Экперимент: откуда берется тИЦ

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

еще как наблюдается, если скажем на сайт ссылается донор с тИЦ=16000, то тИЦ рецепиента будет больше, если у донора тИЦ=10, то меньше. логично?

Verbatem
На сайте с 10.03.2005
135

в принципе логично, но практически это так?

если темы об этом уже были скажите я поищу.

с тиц плотно работаю давненько и не замечал подобных тенденций, может все списывал на тематичность..

E
На сайте с 21.10.2005
59
K. Ermakov:
Если принять, что величина тИЦ ссылающегося сайта влияет на получаемый реципиентом тИЦ, то, похоже, всё не за одну итерацию сделается.

Логично, что за несколько

pro-maker:
evgwest, что будут из себя представлять "сайты"?

Сайты из себя представляют сайты отелей, с добротным контентом. На каждом сайте около 20 страниц.

Angelika:
Вас всех смущает слово "бесконечность".
Могу успокоить - для бесконечного ТИЦа требуется бесконечное время. Легче?

Angelika, я думаю время покажет

P/S: У меня есть порядка 500 чистых сайтов, которые я могу использовать в ближайшее время. Висят на доменах второго уровня. Тематика туризм. В данный момент наполняется контент. Может эксперимент перенести туда. Получится 1->2->3->....->499->500->1

Я думаю, такое кольцо долго будут искать:)

Как насчет этого?

Seventh Son:
Lim(Тиц_Function(AnySite)) -> Lim(Тиц_Function(Yandex))

Seventh Son, вы сами пришли к того рода функции, это результат экспериментов или это общепринятое умозаключение?

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Angelika:
Могу успокоить - для бесконечного ТИЦа требуется бесконечное время. Легче?

Анжелика, а ваша теория как-то математически подтверждается?

Яндекс конечно загадочный для нас, но робот это программа и начисляет он все по алгоритму т.е. формуле

Lim(Тиц_Function(AnySite)) -> Lim(Тиц_Function(Yandex))

Немного странная ф-я, к чему стремится предел?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
E
На сайте с 21.10.2005
59

Seventh Son, растолкуйте, пожалуйста Вашу функцию?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
evgwest:
растолкуйте, пожалуйста Вашу функцию?
evgwest:
вы сами пришли к того рода функции, это результат экспериментов или это общепринятое умозаключение?
Segey:
Немного странная ф-я, к чему стремится предел?

Вообще говоря - это была шутка.

Но шутка с намеком: сколько бы Вы не старались - выше какого-то значения все равно не прыгнете. То есть всегда будут сайты, опережающие Вас по этому показателю. Сейчас у Яндекса тИЦ самый большой, поэтому его я и взял предельным максимальным значением. Хотя ТОП100 Рамблера и Рейтинга mail.ru тоже переплюнуть фактически нереально, так как на каждый из них стоят ссылки если не с большинства сайтов Рунета, то по крайней мере в сумме больше, чем на любой из наших ведомых проектов.

Вопрос на засыпку: как Вы все думаете, будет ли хоть один сайт в каталоге Яндекса стоять по тИЦу выше, чем сам сайт Яндекса? Если да, то хотя бы намекните урлом, что это может быть за сайт. :)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130

Расти может и будет бесконечно. Но рост будет убывать быстрее. Можно привести такой пример: скажем если мы к какой-то величине прибавим половину ее, а потом половину прибавленного и так далее до бесконечности, то расти она будет бесконечно, но будет ограничена своим удвоинным начальным значением. Коэффициент передачи Тиц у Яндекса намного меньше, чем 1/2.

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Seventh Son:
Вопрос на засыпку: как Вы все думаете, будет ли хоть один сайт в каталоге Яндекса стоять по тИЦу выше, чем сам сайт Яндекса? Если да, то хотя бы намекните урлом, что это может быть за сайт.

Ну кому что, а я ради спортивного интереса и повшения поисковой образованности :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Seventh Son:
Вопрос на засыпку: как Вы все думаете, будет ли хоть один сайт в каталоге Яндекса стоять по тИЦу выше, чем сам сайт Яндекса? Если да, то хотя бы намекните урлом, что это может быть за сайт.

Логичней предполагать, что самый высокий тИЦ д.б. у ЯКи, а не у Яндекса.

evgwest:
Цель:
Хочу посмотреть, что получится после скармливания одного из сайтов адурелке. Какой тИЦ получат все сайты. Будет ли он одинаков для всех сайтов?

Если пытаетесь обнаружить факторы воздействия на тИЦ в соответствии с сабжем темы, возможно, лучше анализировать вертикальную и горизонтальную тематическую близость в Каталоге?

Ищете ли Вы какое-либо прикладное значение эксперимента в контексте ранжирования в поиске? Какое?

evgwest:
P/S: У меня есть порядка 500 чистых сайтов, которые я могу использовать в ближайшее время. Висят на доменах второго уровня. Тематика туризм. В данный момент наполняется контент. Может эксперимент перенести туда. Получится 1->2->3->....->499->500->1
Я думаю, такое кольцо долго будут искать
Как насчет этого?

Если действительно 500 доменов 2-го уровня, то вычислить по хуизу несложно - просто поражаюсь безбашенной храбрости в плане непот-фильтрации сетки.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
pro-maker:
то вычислить по хуизу несложно

Вот и применяйте непот-фильтры, когда, например, в зоне .net.ua в Украине не разрешено регистрировать домены частным лицам, только юрлицам. Для того, чтобы обойти это, регистраторы регистрируют домены на себя, а в информации о домене пишут:

This domain name is registered for one of our clients.

и ставят свое мыло. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий