- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Кинул бы реф ссылку на этот другой магазин. Или хотя бы адрес дал.
Странная партнерка. Есть товар который пользуется ну очень большим спросом и популярностью.
Есть официальный сайт этого товара. Который ничего не продает, а является чисто информационным.
На неоподе есть этот товар, сливаю с официального сайта трафик на страницу этого товара. Цена у неопода на этот товар оч хорошая, казалось бы. Смотрим стату на скрине. Ни одной попытки заказа нет. Ни за май, ни за июнь. В общей сложности 4239 заходов на неопод, целевых, очень целевых заходов - и ни одного заказа.
Дальше больше - 1067 заходов по этому же товару с адвордс - ни одного заказа. При том, что на другом магазине, где цена выше, конверт с адвордса (даже объявления одинаковые делал) был изначально около 1:20, сейчас скатился до 1:40 (из-за сезонности). В итоге, подсчет показал, что другому магазину этот "официальный сайт" товара, с которого я и сливал трафик, за последний 30 дней принес почти 200 заказов, а неоподу ни одного. Не верится мне в это, правда не верится. Будучи фактически владельцем конкурирующего неоподу магазина - могу с 99% уверенностью заявить, что партнерка неопода что-то недоговаривает адвертам. Такие дела.
Ну опять домыслы. Чтобы не гадать - в любой момент оформляйте заказ тестовый с вашего сайта. Как клиент - зашли оформили - посмотрели, что заказ появился в личном кабинете - это все работает автоматом - "недоговаривать" тут очень сложно. Видно все наглядно.
Хоть по 10 заказов в день оформляйте для проверки, что они пойдут на ваш аккаунт, если ссылки у вас оформлены правильно, то все эти 10 заказов и увидите в кабинете. Как тут "недоговаривать"-то?
Технический сбой и повышение комиссии
На этих выходных был технический сбой на сайтах, что отразилось в работе партнерской программе: был затруднен доступ в личные кабинеты и не велся подсчет трафика.
В данный момент вся система полностью восстановлена и работает без перебоев.
Вся информация за предыдущий период также сохранена.
Мы приносим извинения за эти неудобства.
Наша компания приняла решение в благодарность за вашу поддержку в период форс-мажора, а также в компенсацию за волнения, повысить процент партнерской комиссии за июль.
Таким образом за июль дилерская комиссия будет составлять не 12,5% , а 13,5%.
На все Ваши вопросы мы готовы ответить по e-mail или на форумах партнерской программы.
Ну опять домыслы. Чтобы не гадать - в любой момент оформляйте заказ тестовый с вашего сайта. Как клиент - зашли оформили - посмотрели, что заказ появился в личном кабинете - это все работает автоматом - "недоговаривать" тут очень сложно. Видно все наглядно.
Хоть по 10 заказов в день оформляйте для проверки, что они пойдут на ваш аккаунт, если ссылки у вас оформлены правильно, то все эти 10 заказов и увидите в кабинете. Как тут "недоговаривать"-то?
Вы гений!
Так и сделал, заказа не появилось :)
Вы гений!
Так и сделал, заказа не появилось :)
Значит неправильно почистили кукисы :)
Пришлите в личку сайт, с баннером или ссылкой, с которого надо оформить тестовый заказ. Сразу и проверим.
Кстати, вот здесь - http://www.neopod.ru/partnership/check_refid/ можно проверить какой рефид закреплен сейчас за Вами как за посетителем. Т.е. если там стоит -1, значит закрываем Неопод, чистим кукисы, открываем браузер с чистого листа, заходим на Ваш сайт, проходим по ссылке с Вашим рефидом и таким образом цепляем этот рефид как посетитель. Теперь можно пройти на страницу неопода и заново проверить какой рефид зацепился - если не зацепился - проверяем правильно ли прописан в ссылке. Оформляем заказ, смотрим.
Проще говоря, если все сделать правильно - то все будет работать.
Ну и жду данные в сообщении, чтобы почувствовать себя посетителем сайта и проверить лично :)
Да, так и сделал. Но в моем случае почему-то заказ работает только если я предварительно перед этим чищу куки. Вобщем мутно все равно, даже если сейчас все будет работать я не верю в конверт 0:9000 :) высылаю данные в личку, короче
kodein.anon добавил 20.07.2011 в 14:15
и да, в аське почему молчите?
Да, так и сделал. Но в моем случае почему-то заказ работает только если я предварительно перед этим чищу куки. Вобщем мутно все равно, даже если сейчас все будет работать я не верю в конверт 0:9000 :) высылаю данные в личку, короче
kodein.anon добавил 20.07.2011 в 14:15
и да, в аське почему молчите?
Так в этом и смысл рефида - что пока вы не обнулите кукисы - клиент будет месяц числиться за рефидом с которого он первый раз пришел.
Т.е. если Вы изначально зашли на наш сайт, то целый месяц вы наш клиент с рефидом неопода, а вот чтобы подцепить ваш рефид - почистили кукисы, сделали из себя нового клиента и подцепили свой рефид. Это не "мутно" это так и должно работать.
С этим разобрались.
А вот с конвертом надо смотреть сайт отдельно.
С ходу могу сказать - Кликандер работает, рефид тоже. Но после того как посмотришь неопод в новом окне и если закрыть его, окно снова никак не вызвать и не найти где смотрел. Т.е. переход есть, но когда принято решение о покупке - магазин не найти. Это плохо - надо добавить ссылки на магазин чтобы клиент мог к нему вернуться.
Ну и далее еще посмотрим сегодня.
Уважаемая администрация neopod.ru,
Существует ли статистика по распределению отмененных заказов по причинам отмены и можно ли ее озвучить? Вроде это не должно быть коммерческой тайной.
Причина моего любопытства в том, что ровно половина заказов из моего партнерского магазина уходит в прерванные.
Имхо, ситуация не совсем нормальная и хотелось бы понять - причина в способе подачи информации о товаре на моем сайте или в чем-то еще? (xml-файл с прайс-листом обновляю каждый день).
Идеальная ситуация - если бы в личном кабинете помимо пометки "прерван" была бы метка о причине отмены. Например "прерван, нет товара" или "прерван, не устроил срок доставки" и т.п.
А как у других партнеров? 50% заказов в отмену - это намного выше средней величины для партнерских магазинов или стоит ориентироваться именно на такой показатель?
последний заказ был еще в мае, понимаю - пока доставка и т.д., но сумма в акке 970 руб. Насколько я знаю минималка 500 руб. Оплаты не было ни в июне, ни в июле, на вопрос в личку - тоже молчок. Проверьте рефид 40795.
последний заказ был еще в мае, понимаю - пока доставка и т.д., но сумма в акке 970 руб. Насколько я знаю минималка 500 руб. Оплаты не было ни в июне, ни в июле, на вопрос в личку - тоже молчок. Проверьте рефид 40795.
Проверили рефид - обновлены данные по выплатам и суммам заказа. Сейчас в личном кабинете все актуально, сумма к выплате в данный момент менее 500 руб.
Huksy.ru добавил 07.08.2011 в 23:34
Уважаемая администрация neopod.ru,
Существует ли статистика по распределению отмененных заказов по причинам отмены и можно ли ее озвучить? Вроде это не должно быть коммерческой тайной.
Причина моего любопытства в том, что ровно половина заказов из моего партнерского магазина уходит в прерванные.
Имхо, ситуация не совсем нормальная и хотелось бы понять - причина в способе подачи информации о товаре на моем сайте или в чем-то еще? (xml-файл с прайс-листом обновляю каждый день).
Идеальная ситуация - если бы в личном кабинете помимо пометки "прерван" была бы метка о причине отмены. Например "прерван, нет товара" или "прерван, не устроил срок доставки" и т.п.
А как у других партнеров? 50% заказов в отмену - это намного выше средней величины для партнерских магазинов или стоит ориентироваться именно на такой показатель?
Причины отмены - не являются тайной и мы всегда предоставляем их нашим партнерам.
Вы можете написать нам письмо с указанием рефида и номеров заказов. Либо будет выделено последние 10 заказов Вашего рефида, по которым, предоставим хитори и причины отмен.