- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
в два раза больше чего?
монет или денег?
монет. у всем монет номинал одинаковый и равен 1.
может быть один из кошельков убран в другой?
мне вот эта еще задачка нравится :)
Выпил как-то прапорщик лишку и сказал своим солдатам (100 человек) - завтра по-утру поставлю вас на длинном крутом склоне в один ряд сверху вниз, друг за другом, так что верхний будет видеть всех, а каждый последующий только тех, кто внизу. Надену вам в случайном порядке синие и зеленые пилотки (сколько каких пилоток - неизвестно) и буду сверху вниз опрашивать - кто не угадает какого цвета на нем пилотка - будет вечно рядовым. Кто угадает - будет сержантом. Пошли солдаты спать, а к утру придумали способ, по которому большая часть из них стала сержантами. Что за способ?
Что за способ?
ну, первый называет цвет впередистоящего, угадал - хорошо, не угадал - не судьба. Второй уже знает свой цвет, третий - опять цвет впередистоящего. Т.о. те, кто на четных номерах все угадают, те, кто на нечетных - примерно половина. Вот и получится большая часть...
ну, первый называет цвет впередистоящего, угадал - хорошо, не угадал - не судьба. Второй уже знает свой цвет, третий - опять цвет впередистоящего. Т.о. те, кто на четных номерах все угадают, те, кто на нечетных - примерно половина. Вот и получится большая часть...
есть вариант изящнее:) например они договариваются, что если самый первый видит впереди четное число зеленых фуражек, то он говорит зеленая. И собственно становится сержантом с вероятностью 50 процентов. Но второй уже знает, что вместе с ним зеленых четное количество, соответственно если и без него четное, то у него синяя. Третий слышал оба их ответа и руководствуясь той же логикой называет свой цвет. Таким образом сержантами станут все кроме одного, самого первого, хотя и у него есть шанс в 50 процентов
Priorat добавил 28.05.2009 в 20:37
может быть один из кошельков убран в другой?
да верно. В одном 10, он лежит в другом вместе с оставшимися 10 монетами
правда два часа думал?)))
правда два часа думал?)))
Да, с самого начала пошел не в том направлении. Я её решил, по моему мнению, но иначе. Задачу мне прислали в таком же текстовом виде. Поэтому я допустил, что числа фигурирующие в задаче могут быть представлены в троичной системе исчисления. Соответственно всего монет - 6, в десятеричной. Тогда в одном -4, в другом - 2, и в знаках условия задачи, соответственно, 11 и 2. Ну в принципе, правильное решение, которое удовлетворяет всем условиям задачи. Мне сказали, мол, нет, я очень сильно расстроился и бросил думать. Потом уже нарисовал кружки Эйлера и все конечно порешал, но времени много потратил.
а мне сначала текстовая западня померещилась, как уже заметили.
"в одном из них в два раза больше чем в другом" :)
есть вариант изящнее:) например они договариваются, что если самый первый видит впереди четное число зеленых фуражек, то он говорит зеленая. И собственно становится сержантом с вероятностью 50 процентов. Но второй уже знает, что вместе с ним зеленых четное количество, соответственно если и без него четное, то у него синяя. Третий слышал оба их ответа и руководствуясь той же логикой называет свой цвет. Таким образом сержантами станут все кроме одного, самого первого, хотя и у него есть шанс в 50 процентов
Допустим, 90 человек в синих подряд, а последние 10 в зеленых....
Ваш ответ не укладывается в логику, ибо они будут по вашей логике орать "зеленая", потому что будут постоянно видеть четное число зеленых фуражек на первых 10 человеках, а последние 10, бедолаги, будут сержантами через одного....
Верный способ именно тот, что один говорит цвет впередистоящего другой свой цвет.
Таким образом, половина точных и далее на совпадениях больше половины...
Loko +1
С кошельками задача некорректная все же. Прямого математического решения она не имеет.
Хотя такое вроде как тоже имеет право на жисть.
Допустим, 90 человек в синих подряд, а последние 10 в зеленых....
Ваш ответ не укладывается в логику, ибо они будут по вашей логике орать "зеленая", потому что будут постоянно видеть четное число зеленых фуражек на первых 10 человеках, а последние 10, бедолаги, будут сержантами через одного....
Верный способ именно тот, что один говорит цвет впередистоящего другой свой цвет.
Таким образом, половина точных и далее на совпадениях больше половины...
нееет, вы неправильно поняли. Вот смотрите Ваш пример. Самый последний в очереди крикнет - зеленая, так как видит четное число зеленых перед собой. Не быть ему сержантом, но никто и не обещал. А дальше все руководствуются уже другой логикой. Второй с конца видит по-прежнему перед собой четное количество зеленых, а так как и вместе с ним было четное кол-во зеленых - то на нем синяя. Он говорит синяя. Третий с конца помнит, что первый сказал зеленая, значит изначально было четное число зеленых, второй угадал свой цвет синяя. Значит до него было четное число зеленых, и он видит то же самое четное, значит и на нем синяя. И третий тоже крикнет синяя. Так будут делать все ребята со второго с конца до девяностого, так как ничего меняться не будет. Девяносто первый уже увидит перед собой нечетное количество зеленых фуражек, а вместе с ним было четное. Значит на нем зеленая, что он и скажет. Ну и так далее:) За остальных девятерых расписывать не охота
Priorat добавил 28.05.2009 в 21:06
С кошельками задача некорректная все же. Прямого математического решения она не имеет.
Хотя такое вроде как тоже имеет право на жисть.
я математически решил её:)