Интересная задачка.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Встречаются хрен знает кто во дворе, один другому:

Дочь 1 - Привет!

Дочь 2 - Привет!

Сын 1 - Как дела?

Сын 2 - Хорошо. Растёт папа алкаш! (вытаскивая из руки безчувсвенного папы бутылку с пивом)

Сын 1 - Вот интересно, а сколько им лет?

Сын 2 - Тебе как разложить? (Отхлебнув из бутылки) Могу отдельно, в сумме, в произведении.

Папа 2 - Млин! голуби, несуетитесь... Ведь пока мы вас не пересчитаем, мы нихрена не поймём где тут чей сын!!!!!

Появляются две мамы (в руках у одной сковородка у другой большой железный совок)

Мамы - Этой информации нам вполне достаточно...

Папа 2 - (С грустью в глазах) А ведь мой старший так похож на мать...

Папы бегают вокруг скамейки от мам, последние по возможности пытаютсяа их отоварить домашней утварью ... Голуби кружат над ними и продолжают неистово гадить... Дети сидят в сторонке и пьют пиво...

Сын 1 - Дааа... а ведь скоро в школу.

Зигмунд Фрейд - Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос!

ЛМ
На сайте с 16.05.2009
3
webcat:
1 год и 5 лет

исходя из того, что он не понял с первой подсказки, там по-любому 5 быть не может ))

ps Ответ знаю, задачка старая

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Чего тут решать? возраст <= 7, произведение - квадрат числа от 2 до 7. Возможные произведения: 4, 9, 16, 25, 36. Со всеми вариантами, кроме первого все было бы ясно до фразы "сташая похожа на мать". Стало быть 1 и 4 года.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Да. Всё верно. Год и 4 года.

[Удален]

яндекс не хуже гугла рулит такие вопросы

TO
На сайте с 21.09.2007
170
Loko:
Чего тут решать? возраст <= 7, произведение - квадрат числа от 2 до 7. Возможные произведения: 4, 9, 16, 25, 36. Со всеми вариантами, кроме первого все было бы ясно до фразы "сташая похожа на мать". Стало быть 1 и 4 года.

А почему именно квадрат от 2 до 7?

W
На сайте с 16.08.2006
84

2 года и 3 года дочкам, вы что?!

:)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
t_o_x_a:
А почему именно квадрат от 2 до 7?

потому что потребовалось уточнение, а значит произведение таково, что может являть собой квадрат числа.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Двух дочек дошкольниц выращиваю.
....
Произведение их возрастов равно числу маши припаркованных вон у того подъезда.

Напитал ТС. Отсюда посыл про квадрат знает только тот, кто читал эту задачу в "оригиналe"

Скорее всего эту задачу уже так часть замыливали, что пропустили слово "квадрат".

то есть не написано и пропущено очень важное логическое условие

Произведение их возрастов равно квадрату числа машин припаркованных вон у того подъезда.

И я в этом уверена, что все переписывают друг у друга эту задачку именно с этой ошибкой.

Потому что без слова квадрат, все вышеприведенные логические рассуждения неверны

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Priorat:
потому что потребовалось уточнение, а значит произведение таково, что может являть собой квадрат числа.

Логично.

10 мам.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий