- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сеоконсультант дадите ответ по поводу PR ? Или это вне Вашей компетенции?
Пример прост, я даю домен, объясняю что к чему, а Вы даете ответ - почему...?
Если нет, то любой другой публичный вопрос с определенным урлом и публичным вопросом/ответом.
Ну не так уж он и прост. Это могло произойти по самым разным причинам.
1. Гугл счёл ссылки покупными.
2. Выбрана неверная схема перелинковки.
Вот эту красоту Гугль мог счесть за попытку размещения спамных ссылок:
<a href="/page/1/">1</a>
<a href="/page/2/">2</a>
<a href="/page/3/">3</a>
<a href="/page/4/">4</a>
<a href="/page/5/">5</a>
<a href="/page/6/">6</a>
<a href="/page/7/">7</a>
<a href="/page/8/">8</a>
<a href="/page/9/">9</a>
и опять же... Я только предполагаю. У меня в Гугль знакомства и родственников нет.
Ну не так уж он и прост. Это могло произойти по самым разным причинам.
1. Гугл счёл ссылки покупными.
2. Выбрана неверная схема перелинковки.
Вот эту красоту Гугль мог счесть за попытку размещения спамных ссылок:
<a href="/page/1/">1</a>
<a href="/page/2/">2</a>
<a href="/page/3/">3</a>
<a href="/page/4/">4</a>
<a href="/page/5/">5</a>
<a href="/page/6/">6</a>
<a href="/page/7/">7</a>
<a href="/page/8/">8</a>
<a href="/page/9/">9</a>
и опять же... Я только предполагаю. У меня в Гугль знакомства и родственников нет.
На счет переликновки вы заблуждаетесь. На счет кнопок Вы тоже заблуждаетесь. Когда люди заходят на сайт они видят только 1 новость + 2 раздела и поиск. Поиском пользоватья мало кто догадывается.
А так написано понятно по-каZантипски "Не видишь муZыки ТЫКАЙ на кнопки" и список кнопок ниже. Навигацию под постом не заметно, вот люди и тыкают на кнопки. И находят то что им надо/ненадо.
А ответ на мой вопрос я и сам знал, о чем поведал Kirik`у в ПМ, а потом Василий обнародовал это все дело. Так что Вы немного мимо бани ;)
а че я не успел ?? консультации закончились ? а то есть 5000 рублей некому отдать ))
На счет переликновки вы заблуждаетесь. На счет кнопок Вы тоже заблуждаетесь. Когда люди заходят на сайт они видят только 1 новость + 2 раздела и поиск. Поиском пользоватья мало кто догадывается.
А так написано понятно по-каZантипски "Не видишь муZыки ТЫКАЙ на кнопки" и список кнопок ниже. Навигацию под постом не заметно, вот люди и тыкают на кнопки. И находят то что им надо/ненадо.
А ответ на мой вопрос я и сам знал, о чем поведал Kirik`у в ПМ, а потом Василий обнародовал это все дело. Так что Вы немного мимо бани ;)
Ну да... Я очень часто беру на себя смелость заблуждаться. И практически никогда не жалел об этом. Если с сайтом произошла какая-то неприятность, нужно наработать ряд версий и проверить их, а некоторые сомнительные места можно изменить даже без особой на то причины. Ну просто так, на всякий случай.
Мне крайне интересно, что Вы нашли в кеше в качестве ответа на свой вопрос. Думаю, что если человек интригует кого-то, то у интриги должна быть развязка. Иначе это не совсем правильно. Всем сказать, что у Вас есть проблема с PR, вы знаете её причину, но никому не поведаете. :)
И вообще PR остался на нуле. Откуда такая уверенность, что Вы нашли ответ на свой вопрос? Я лишь скромно предполагаю, что переоптимизация (есть такой странный немного термин) может послужить причиной каких-то санкций. Но так сразу же сказал, что просто предполагаю. И вообще в разговор вступил только по причине жажды познания этого непростого мира и логики работы поисковых систем.
Зачем тогда было поднимать вопрос? Просто, чтобы над ТС посмеяться?
Нет, смеха ради мне это не интересно. А проверить и возможно воспользоваться услугами ТС мог бы, при достойном ответе.
Тк ссылки были сняты слишком поздно то в этот ап PR для сайта ничего не изменилось. А ответ на мой вопрос к ТС уже был дан.
Зачем тогда было поднимать вопрос? Просто, чтобы над ТС посмеяться?
Скорее проверить на компетентность.
Ответить за что могут дать пинка одно дело, а за что уже дали, другое, вот Хортица и задал плевый вопрос, я и сам полез в чащи искать ответ =)))))))))))) Дошел до того, что думал это: http://crimea.ua/ следствие... а кеш недосмотрел немного, каюсь
Нет, смеха ради мне это не интересно. А проверить и возможно воспользоваться услугами ТС мог бы, при достойном ответе.
Тк ссылки были сняты слишком поздно то в этот ап PR для сайта ничего не изменилось. А ответ на мой вопрос к ТС уже был дан.
А почему он падал с 5 до 0 так плавно, а не сразу обнулился? Так и бывает?
bukvofil добавил 28.05.2009 в 19:28
Скорее проверить на компетентность.
Ответить за что могут дать пинка одно дело, а за что уже дали, другое, вот Хортица и задал плевый вопрос, я и сам полез в чащи искать ответ =)))))))))))) Дошел до того, что думал это: http://crimea.ua/ следствие... а кеш недосмотрел немного, каюсь
PR может упасть и в силу глюков. Поисковик использует несколько тысяч серверов, ряд которых хранит базу ссылок. Если какой-то кластер выпадает по каким-то причинам, то теряется информация о ссылках. От этого может упасть PR. А потом снова подняться. Вообще получилось так, что ТС в обязательном порядке должен был понять, что две ссылки с морды, которых уже нет в кеше Гугля, стали причиной падения PR.
Если моё второе предположение о потере кластера верное, то он потом поднимется сам по себе. Но с морды уже убрали две ссылки и поэтому будут вечно считать, что причина именно в них.
Ловля чёрных кошек в тёмных комнатах. PR упал из-за кармы. Как у того китайского мудреца, который говорил про генерала, который проиграл сражение потому что его похоронили без соблюдения ритуала Ли.
С каких ПР 5 ?! Вы опять что-то путаете...
На момент вопроса ссылки были видны в кеше. Поэтому и был вопрос, на который ТС ответил размытым сообщением и сослался что его конек "внутренняя оптимизация". Простите но на элементарный вопрос для специалиста в областе SEO (4 года по словам ТС), должен был последовать четкий ответ, если бы последовал оный, я был бы у него в числе первых клиентов.
Еще раз Вам укажу на професииональный ответ человека который в ТЕМЕ - пришел, прочел, просмотрел, ответил. Все, финита ;)
С каких ПР 5 ?! Вы опять что-то путаете...
На момент вопроса ссылки были видны в кеше. Поэтому и был вопрос, на который ТС ответил размытым сообщением и сослался что его конек "внутренняя оптимизация". Простите но на элементарный вопрос для специалиста в областе SEO (4 года по словам ТС), должен был последовать четкий ответ, если бы последовал оный, я был бы у него в числе первых клиентов.
Еще раз Вам укажу на професииональный ответ человека который в ТЕМЕ - пришел, прочел, просмотрел, ответил. Все, финита ;)
Ваши слова "Беки имеются (PR 5, 4, 3 ...), сайт в ДМОЗЕ и соответственно не забанен гуглом." Я понял так, что беки есть, но PR падает... 5, 4, 3 ... А что Вы налетели то на него? Ну я не адвокат, конечно. Просто ситуацию с разрешением проблем понимаю иначе. К примеру, кто-то спрашивает: "Почему мой сайт не индексируется?" И показывает сайт, который не индексируется. А тут получается, что показывается сайт, который в индексе. Ну раньше не индексировался, потом причину нашли, устранили и вот нужно догадаться - что это была за проблема. 😂
Пусть даже в кеше будет страница с неправильно расставленными <noindex>. Ну расставили правильно и радуйтесь. ;)
А когда под профессионализмом понимается умение кеш посмотреть - мне тоже как-то кажется, что этого маловато.
Не хочу втягиваться в перепалку, но все же:
- Вы понимаете разницу между беками и PR сайта ?!
- ТС не Ваш клон?
Кеш посмотреть при падении PR первое дело. Лично я не накидывался, задал интересующий меня вопрос, с целью оценить компетентность ТС и при уловии четкого ответа ,стал бы клиентом ТС. Но как видим не судьба. О постах остальных участников форума, не мне судить!
Прошу все дальнейшие вопросы в личку.