Налоги и banking.ukrgarant.com

A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143
ИМХО, с таким доходом я бы половину отдавал государству, лишь бы оно мну нетрогало ...

Заработайте сначала такие деньги, а потом посмотрим, как легко вам с ними будет расставаться :)

I4
На сайте с 04.07.2007
98
artzor:
А Вас "жаба" давит заплатить налог 15% и спать спокойно ??? ИМХО, с таким доходом я бы половину отдавал государству, лишь бы оно мну нетрогало :) ...

давит)

если чо я буду платить только единый налог 200+130грн в квартал. с оборотом до 500к в год

нарегаю просто на членов семьи....

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
internet-4ik:
давит)
если чо я буду платить только единый налог 200+130грн в квартал. с оборотом до 500к в год
нарегаю просто на членов семьи....

200+130 в месяц а не в квартал :)

I4
На сайте с 04.07.2007
98

на кафе.овебмани.ру я еще задал вопрос:

а если обороты вывода под 100к грн в месяц точно не нужно беспокоится?

Ответ Никсона:

точно
повторю: у физлиц вообще не должно возникать никакого вопроса относительно налогов!
Согласно закону Украины "О налоге с доходов физических лиц", юрлицо, совершающее платеж в пользу физлица, является для него налоговым агентом, т.е. должно самостоятельно начислить и удержать 15% подоходного налога (даже когда например предприятие платит зарплату своему сотруднику - всё равно оно само начисляет и удерживает подоходный налог). Т.е. вся ответственность за уплату подоходного налога в любом случае возлагается на юрлицо, а не на получателя денег - физлица.

прокоментируйте пожалуйста

A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143

А с вами рассчитываются юрлица ?

I4
На сайте с 04.07.2007
98
A_B_C:
А с вами рассчитываются юрлица ?

а укргарант разве не юрлицо?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
internet-4ik:

НЕ исключаю, что есть какие-то варианты, позволяющие таким образом уйти от налогообложения,

возможно УГА даже что-то сами платят,

или может быть вариант в связи с новым законодательством с электроденьгами,

но эти варианты неплохо бы изучить детальнее.

Но в глобальном плане суть остаётся неизменной:

есть доход? - заплати налоги.

ПС. По поводу физика и УГА - мама говорит надо рыть в сторону НДФЛ и смотреть когда там возникает момент налогообложения.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
I4
На сайте с 04.07.2007
98

и когда там возникает момент налогообложения? :)

V
На сайте с 23.09.2008
23
A_B_C:
Заработайте сначала такие деньги, а потом посмотрим, как легко вам с ними будет расставаться :)

15% адекватная налоговая ставка, для оборотов выше 500к\год.

vasfom добавил 07.07.2009 в 10:47

internet-4ik:
на кафе.овебмани.ру я еще задал вопрос:
Ответ Никсона:
...

По конкретной транзакции возможно Вам и получится отбиться от налоговой. Но тогда возникает вопрос, а откуда у вас в принципе деньги на приобретение недвижимости, авто итд. И тут опять получается статья (уголовная) о сокрытии доходов.

Так что либо вариант:

1) 15% и работать в чистую (на мой взгляд вполне приемлемые условия)

2) Ряд ЧП на себя и 3х лиц.

Тут можем сделать калькуляцию:

налогов в месяц 330грв.

сумма к выводу желательно не более 25-30-50к грв (чтобы в квартал получалось не более 100к).

налоговое бремя: 330/30000= 1,1%

Но в целом могу утверждать: обязательно консультируйтесь у профессиональных юристов и бухалтеров!

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
dkameleon:
Если включить мозг, то очевидно, что все выведенные деньги являются доходом, с которых положено заплатить налог.

Не обязательно. Это еще от мозга зависит. С ходу могу предложить 2 версии, когда налог платить не надо:

1. Наличие документа о покупке WMU. Которые выводишь. Таким образом выведенные WMU доходом являться не будут.

2. WMU получены при реализации кроликов, морковки, навоза от кроликов, коии выращены на своем участке. Доход от реализации оного налогом не облагается.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий