Налоги и banking.ukrgarant.com

I4
На сайте с 04.07.2007
98

на форуме овебмоней.ру мне дали ответ такой:

открывать СПД не нужно
платить подоходный налог с этой операции не нужно
Вывод WMU в банк с той формировкой, которая на banking.ukrgarant.com - "за уступку требования..." - конкретно эта операция не может рассматриваться как ваш доход, т.к. вы просто вернули свой долг Гаранта перед вами, и конкретно с этой операции налог платить не нужно.
Более того, подоходный налог при платежах с юрлиц на физлиц, удерживается и уплачивается юрлицом-плательщиком за физлицо, которому оно платит. Поэтому, в любом случае, уплата налогов по данной операции - это не ваша проблема.

internet-4ik добавил 24.06.2009 в 20:05

и кто сдесь прав?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
internet-4ik:

и кто сдесь прав?

Ну, Сенченко фигни не напишет. :)

Но если гнать сотни тысяч в месяц при этом не имея адекватного дохода, то налоговики обязательно заинтересуются.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
I4
На сайте с 04.07.2007
98
dkameleon:
Ну, Сенченко фигни не напишет. :)
Но если гнать сотни тысяч в месяц при этом не имея адекватного дохода, то налоговики обязательно заинтересуются.

ну я могу налоговикам сказать что ради прикола покупаю каждый день карточки пополнения ВМ и вывожу их черех банк 😂

типа я дыбил и нечего мне делать. 😂

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
internet-4ik:
ну я могу налоговикам сказать что ради прикола покупаю каждый день карточки пополнения ВМ и вывожу их черех банк
типа я дыбил и нечего мне делать.

Нужно на всякий случай иметь под рукой использованные карточи на заявленную сумму ;)

T
На сайте с 15.10.2008
39

а денег на карточки где взял? )

I4
На сайте с 04.07.2007
98
dkameleon:
Нужно на всякий случай иметь под рукой использованные карточи на заявленную сумму ;)

я что их собирать должен чтоли? скажу типа вон идите в мусорнике под домом ищите 😆

internet-4ik добавил 25.06.2009 в 23:38

takejr:
а денег на карточки где взял? )

бабушка подарила! 🍻

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
internet-4ik:
я что их собирать должен чтоли? скажу типа вон идите в мусорнике под домом ищите

желаю удачи :)

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Выводите до 50000 грн. за раз и у Вас проблем не будет, так как при этом не нужно указывать идентификационный код, это по крайней мере по системе "СОФТ". Система "СОФТ" - услуга УкрСоцБанка. Перевод поступает через 2 дня, в банке надо заполнить форму, скачать кассиру, что перевод от юрлица. Комиссия 1% + 0.8% Webmoney.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
internet-4ik:
ну я могу налоговикам сказать что ради прикола покупаю каждый день карточки пополнения ВМ и вывожу их черех банк
типа я дыбил и нечего мне делать
бабушка подарила! 🍻

У кого карточки постоянно покупаете будут смотреть отчетность,когда сколько куплено, придут к бабушки спросят откуда у нее деньги, если дибил то справку с психушки :). Если прийдут в гости то уверяю смешно не будет ☝ , а то смайлы везде в сообщениях.

Last hErO добавил 26.06.2009 в 01:00

shareyourtrade.com:
Выводите до 50000 грн. за раз и у Вас проблем не будет, так как при этом не нужно указывать идентификационный код, это по крайней мере по системе "СОФТ". Система "СОФТ" - услуга УкрСоцБанка. Перевод поступает через 2 дня, в банке надо заполнить форму, скачать кассиру, что перевод от юрлица. Комиссия 1% + 0.8% Webmoney.

Лучше дробить даже на более мелкие суммы по 15 тыс грн к примеру для подстраховки в таком случае, на счета в разных банках -разных людей родственников , частьналичкой в другом обменнике.

Тогда вероятность что банки сообщат небольшая - а то вдруг они сейчас не сообщают о суммах меньше 50к а завтра нацбанк скажет и будут сообщать при 30к.

Но если покупать порш кайен, элитную недвижку за эти деньги в дальнейшем то единого налога будет недостаточно для отчета перед налоговой.Тогда в качестве проверке могут затребовать с банка-банков историю движения средств.

xGrey
На сайте с 23.11.2006
108

Я вот как считаю в этом случае:

1. Если выводить на частное лицо 100.000.

По законам Украины должен быть уплачен подоходный доход со всего заработка, который получен вне основного места работа в случае если он больше необлагаемого минимума (17 грн.). Весь доход, полученный за год, вне основного места работы, должен быть задекларирован до 1 апреля каждого след. года за отчетным.

Да, украинская налоговая слепа, но как правило, до поры - до времеми. Со временем за вас (ТС) обязательно возьмутся, хотя бы ради того, чтобы в лучшем случает сбить 10% от незадекларированого оборота (подтверженного банковской выпиской) в качестве взятки.

2. Если выводить на ЧП 100.000.

Да, на едином налоге можно работать до 500.000 грн, но есть такое стремное понятие, как обязательная налоговая проверка. Как правило, она производится налоговиками, если сумма вашего квартального оборота (по счету СПД) равняется (или больше) 100.000 грн. Такие обороты вызывают подозрение на отмывание денег. В таком случае прибывшие по месту Вашей регистрации налоговики "попросят" вас предьявить договора согласно каких Вы работаете и Акты выпоненых услуг. Если это будут договора уступки прав требования, вас попросят предьявить документы, подтверждающие возникновение прав требования (то есть спросят откуда же взялись долги, которые вы так активно требуете). Вы конечно можете не говорить, или говорить про бабушек и мусорки, в таком случае согласно инструкции НБУ Вас передадут в следственный комитет налоговой для выяснения источника доходов с целью борьбы с отмыванием денег полученных незаконным путем.

Проблем Вам удастся избежать только в случае наличия либо "крыши" в налоговой, либо бухгалтера, который будет "решать вопросы" в налоговой, либо работая через оффшорные зоны (за что тоже могут наказать, но пока еще прецедентов не было).

А учитывая то, кто у нас в Украине при власти, и ситуацию с деньгами в гос. бюджете - готовтесь. Лично я буду готовиться также ;)

С уважением, Сергей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий