- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема о падении позиций разрослась и превратилась в кашу, поэтому создаю тему.
Полторы недели назад вылетел за 100 в выдаче Гугла. После полтора недельного анализа обнаружил, что сайт-конкурент, старше, популярнее и более раскрученный своровал у меня 25 страниц текста один в один. Этот текст размещено у него недавно, возможно 1,5-2 недели назад, в кеше гугла от 18 мая он есть, Яндексом ещё не проиндексировано эти страницы.
С этих 25 страниц в индексе гугла у меня осталось 10. Если задаю в поиске словосочетание с любой из этих страниц, то сайт-конкурент на 1-м месте, а мой сайт в так называемых "ОПУЩЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ" либо вообще нет.
Могло ли быть это причиной вылета моего сайта за 100 в Гугле?
Почитал интересную статью о фильтре Google Omitted Results - похожая картина
Если да, то что мне делать с этими страницами? Я думаю их удалить из индекса Гугла и полностью закрыть от роботов (либо только от робота Гугла), поскольку трафика от этих страниц я не получаю, там просто специфичная ознакомительная информация для полезности сайта.
Стоит ли писать на пересмотр сайта с описанием воровства?
будут смотреть у кого раньше в индексе страници с текстом оказались, если вы реально считаете, что правы, то пишите, но гугля дописатся сложнее, чем на луну слетать, по 2 месяца в лучшем случаи все пересмотры проходят..
но гугля дописатся сложнее, чем на луну слетать, по 2 месяца в лучшем случаи все пересмотры проходят..
Во-во!
Может просто рерайт 25 страниц сделать?
фильтры снимаются рерайтом?
фильтры снимаются рерайтом?
поробуйте поменяйте правда исходный текст, возможно это даст результат, не сразу конечно, но...
Стоит ли писать на пересмотр сайта с описанием воровства?
Если напишете так же, как в этом топике - без ссылок, примеров, и подробностей, то не стоит.
Да и тут никто вам ничего не подскажет, пока неизвестно, что у вас за сайт, что за вор (более раскрученный и популярный) позарился на ваш контент, что за контент вообще.
А вообще в Гугле постоянно можно наблюдать, что жирный сайт заимствует текст, ставит прямую ссылку на источник, и вскоре по любой фразе из этого текста оказывается выше.
Рерайт текста практически невозможен, это строго регламентированные технические данные и термины. Повторюсь, что они для общей полезности сайта, но не для получения трафика. Может просто закрыть их роботсом и в вебмастере гугла удалить их из индекса?
А вот как выйти из фильтра? Я думаю время + жирные ссылки. Какие будут мнения?
P.S. Кража контента, похоже, метод убивания конкурентов ☝
buldozer_kpi, так в этой же статье и написано что надо делать ;)
buldozer_kpi, так в этой же статье и написано что надо делать ;)
Эта статья - субъективное мнение одного человека. Отдельный случай не отображает всей картины. Интересно мнение других знающих людей.
Эта статья - субъективное мнение одного человека. Отдельный случай не отображает всей картины. Интересно мнение других знающих людей.
напиши жалобу и гугл по аналитике поймет что ты первый повесил этот контент
Жалобы, вряд ли, помогут. Если страницы не нужны вам в выдаче, то лучше закройте их от индексации. Чтобы вывести сайт из под фильтра проставьте побольше хороших ссылок(без "плохих" соседей) на как можно большее количество страницы вашего сайта (как вариант прогон по соц.закладкам, только не ставьте все ссылки в один день;)) и обязательно проверьте Главную страницу на плагиат, если ее своровали, то это точно из-за этого сайт попал под фильтр.