Тематическая поисковая система GoRelax.Ru или «Заводи туриста!»

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

КГ/АМ

10 разоф.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Likh
На сайте с 07.04.2009
26

1. оформление

яркие цвета уберите в пользу более бледных, чтобы глаз не раздражали. очень неудачно подобран зеленый и бежевый.

читать заголовки в результатах поиска вообще невозможно. череда зеленого и бледно-бежевого. я не в машине и не собираюсь ехать на зеленый.

2. набрал "Достопримечательности Праги". Мне не нужны туры, мне не нужны отели, мне не нужны замки и Карловы Вары. Мне нужна статья о достопримечательностях города, чтобы знать - что там можно посмотреть.

Сейчас поисковик выглядит как "помойка" рекламных ссылок.

Какая у вас реальная идея системы: информация для туристов что посмотреть, или продажа туров от турфирм? если второе, то эта информация есть, но мне проще инфо через гугл найти. а если мне нужны туры, я лучше на tury.ru зайду, чем к вам.

Eventually
На сайте с 31.01.2008
68

Тестовый дизайн по типу Гугля

Относительно результатов поиска:

Мы только начали работать над контекстом - это наше больное место, подборка сайтов пока хромает...

Рекламные результаты именно по этой причине, т.к. мы просто не имеем в индексе ничего другого + попал он в какое-то нехорошее время (когда система имела мало индексированных сайтов или когда настройки шаблона были не самыми оптимальными по умолчанию, а в расширенную форму он не пошел).

Сейчас ведется постоянная доработка алгоритма и других функций поисковика.

Предлагаю тестировать Gorelax и использованием расширенных форм и дополнительных функций.

--

С Уважением, Елена.

Читайте (http://twitter.com/eventually_) Твиттер.Биржа ссылок Sape.ru (http://www.sape.ru/r.pmCLyGzJMZ.php). Автоматизируем продвижение сайтов (http://www.seowizard.ru/r.pmCLyGzJMZ.php). SMO во всей своей красе (http://forumok.com/p/a9521fec/). :)
Soft
На сайте с 22.06.2008
34

Оцениваю как дизайнер.

Логотип на главной в ужасном качестве, вместо jpg используйте png или gif, в логотипе не так много градиентов что бы использовать jpg с качеством меньше 80%.

Со страниц с результатом поиска не перейти на главную при клике на логотип.

Жёлтый цвет текста "Последние новости +" смотрится ужасно, лучше заменить на цвет (#FFE88A) фона с текстом "Главная"

Расцветка кнопки- ужасна. Вместо перехода зелёный - жёлтый, лучше использовать зелёный - светло-зелёный, напрмер как у gogo.ru

Баннер жутко грузит страницу, вынесите его в iframe.

Счётчик liveinternet разместите картинкой, без стата, напрмер так

При входе на страницу у вас всего одно поле для ввода, почему бы не сделать в нём фокусировку, приходится лишний раз кликать по нему.

В разделе "Помощь" скрины в ужасном качестве, это не часто посещаемая страница, если человек туда зашёл, значит ему что-то не понятно, сделайте скрины в нормальном качестве, подойдёт jpg с качеством 90%, уменьшайте картинку не масштабированием, а уменьшением окна браузера, дизайн у вас резиновый.

ну написал, что особо бросилось в глаза )

Eventually
На сайте с 31.01.2008
68
Soft:
Оцениваю как дизайнер.

Логотип на главной в ужасном качестве, вместо jpg используйте png или gif, в логотипе не так много градиентов что бы использовать jpg с качеством меньше 80%.

Со страниц с результатом поиска не перейти на главную при клике на логотип.

Жёлтый цвет текста "Последние новости +" смотрится ужасно, лучше заменить на цвет (#FFE88A) фона с текстом "Главная"

Расцветка кнопки- ужасна. Вместо перехода зелёный - жёлтый, лучше использовать зелёный - светло-зелёный, напрмер как у gogo.ru

Баннер жутко грузит страницу, вынесите его в iframe.

Счётчик liveinternet разместите картинкой, без стата, напрмер так

При входе на страницу у вас всего одно поле для ввода, почему бы не сделать в нём фокусировку, приходится лишний раз кликать по нему.

В разделе "Помощь" скрины в ужасном качестве, это не часто посещаемая страница, если человек туда зашёл, значит ему что-то не понятно, сделайте скрины в нормальном качестве, подойдёт jpg с качеством 90%, уменьшайте картинку не масштабированием, а уменьшением окна браузера, дизайн у вас резиновый.

ну написал, что особо бросилось в глаза )

Большое спасибо за Ваш развернутый комментарий, в данный момент обрабатываем.

Предлагаю посетить google-alike шаблон и высказать по нему свое оценку.

--

С Уважением, Елена.

Soft
На сайте с 22.06.2008
34
Eventually:
Большое спасибо за Ваш развернутый комментарий, в данный момент обрабатываем.

Предлагаю посетить google-alike шаблон и высказать по нему свое оценку.
--
С Уважением, Елена.

google-alike шаблон, лучше чем основной дизайн - нет ничего лишнего и раздражающего.

добавил сайт 6001000.ru в базу 🚬

Eventually
На сайте с 31.01.2008
68
Soft:
google-alike шаблон, лучше чем основной дизайн - нет ничего лишнего и раздражающего.

добавил сайт 6001000.ru в базу 🚬

добро, подтверждаю ;)

Eventually
На сайте с 31.01.2008
68

Что скажете об этом варианте дизайна?

gif gore1.gif
gif gore2.gif
maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Первый вариант лучше второго и того, что сейчас на сайте.

Soft
На сайте с 22.06.2008
34
Eventually:
Что скажете об этом варианте дизайна?

Так намного лучше.

Но фон меню с текстом "О нас Справка Помощь" с одной стороны подобран правильно - в цвет эмблемы, но с другой нет - меню второстепенное (обычно такие разделы вообще отправляют в самый низ), но своей расцветкой меню приковывает внимание.

Либо нужно осветлять меню, либо вместо "О нас Справка Помощь" сделать "Добавить сайт Помощь"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий