- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Владислав Железный,
Со знанием дела говорите, спасибо!
2Владислав Железный: а если Яндексу сразу выставлять фактуру рекламодателю (моему клиенту),
ведь покупает услугу он, а не я, а я всего лишь являюсь посредником, да и проще это было бы
2Владислав Железный: а если Яндексу сразу выставлять фактуру рекламодателю (моему клиенту),
ведь покупает услугу он, а не я, а я всего лишь являюсь посредником, да и проще это было бы
Вот Вы спросили. Возможно это было бы проще. Когда мы подписывали договор, то вариантов было два.
1. Все платежи идут через нашу фирму транзитом. С документами придется помучиться.
2. Все платежи напрямую идут на Яндекс, а нам только процент выплачивается. Документами заказчик обменивается сам.
Отличие в том, что во втором варианте работа возможна только с юридическими лицами, а с физиков получаем дулю. Что удобнее нужно оценивать по соотношению планируемых юриков/физиков и их сумм на контекст.
2Владислав Железный: Второй вариант вроде лучше, тем более бОльшая часть - юрики.
Но возникает такое подозрение, что Клиент может свалить от меня и заключить договор с яндексом напрямую на последующих траншах денег.
Смысла так делать Клиенту нет, т.к. он платит одну сумму, что через меня, что напрямую с Яндексом, но вдруг ему так захочется, например, захочет клиент исключить гемор с документами и заключить последующий договор с яндексом напрямую, минуя меня, как посредника, или сам Клиент шатко-валко научится общаться с интерфейсом директа и работе с системой, или может назло мне? :)
теоретически такое возможно?
сам Клиент шатко-валко научится общаться с интерфейсом директа и работе с системой, или может назло мне? :)
Ну вы его зарегистрируйте самостоятельно, по своей партнерской ссылке - он даже не поймет, что деньги вам все равно приходят:) Пусть думает, что сэкономил.
Вообще, конечно, ваша задача - не просто вбивать текст объявлений и суммы ставок. С такой работой справится любая дрессированная секретарша в перерывах между одноклассниками и пасьянсом. Вы должны объяснить клиенту, что деньги вы получаете не за знание КАК вбивать, а за знание ЧТО вбивать. И благодаря своему знанию, вы сокращаете стоимость рекламы на сумму бОльшую, чем заказчик вам платит. То есть, что вы для заказчика экономические выгоднее секретарши.
Ну вы его зарегистрируйте самостоятельно, по своей партнерской ссылке - он даже не поймет, что деньги вам все равно приходят Пусть думает, что сэкономил.
Клиент все равно захочет узнать почему деньги он отправляет Яндексу, а мне он ничего не платит за работу ведения его рекл.компании.
Вообще схема по комиссиям - известная схема, так многие работают и не только в рекламе.
Поэтому рассказать-таки клиенту всю схему придется.
Но вот может ли Клиент разорвать договор со мной и заключить договор напрямую с Директом?
Но возникает такое подозрение, что Клиент может свалить от меня и заключить договор с яндексом напрямую на последующих траншах денег.
Смысла так делать Клиенту нет, т.к. он платит одну сумму, что через меня, что напрямую с Яндексом, но вдруг ему так захочется, например, захочет клиент исключить гемор с документами и заключить последующий договор с яндексом напрямую, минуя меня, как посредника, или сам Клиент шатко-валко научится общаться с интерфейсом директа и работе с системой, или может назло мне? :)
2Владислав Железный: Второй вариант вроде лучше, тем более бОльшая часть - юрики.
Уход от агенства вроде это потеря CTR и соответственно дополнительная трата денег на его возврат. Мы, например, предоставляем полное управление аккаунтом. Уйдет - пусть. Возня с интерфейсом, настройкой и мониторингом полностью переходит на его плечи.
Хотя я знаю имбицилов, которые вместо перехода по рефссылке вырезают идентификатор партнера, чтобы не дай бог денег кто-то заработал на их клике. Думаю среди клиентов такие чудики тоже найдутся и Вы их не остановите полной оплатой через себя. Они узнают о директе и будут считать Вас жлобом и нехорошим человеком, который на них зарабатывает. Здесь уже конкретная клиника. :)
я клинт одного РА.
как они стали работать со мной.
1 самостоятельно 2 года назад начал работать с директом, изза малого опыта не мог (лень) и все таки не мог настроить программу по всем запросам. Но из того,что настроил бюджет все равно выходил 32000в год.(7% скидки)
2 как вы знаете , РА частенько обзванивают потенциальных клиентов . Вот и мне позвонили.
теперь условия на которых я согласился отдать ведение своей РК .
1 доступ в акк
2 скидка минимум 7% ( далее 10% и тд,при выполнении условий директа)
Итог: 1 РА составило все так.... что я просто .... доволен вобщем . 2 денег не переплачиваю никому и имею скидку такую же как при работе напрямую 3 бюджет (изза роста трафа) уже оцениваю в 45000 в год
вот пример того,как забрать старого яндексовского клиента к себе.
ЗЫ это все к тому,что "бесплатное" ведение РК -уже не актуально, у большинства есть своя история (-%) с директом. добавьте к этому прозрачность + не гонитесь за "слить" как можно быстрее
ЗЫ2 Отлично настроенная компания работает годами!
2 денег не переплачиваю никому и имею скидку такую же как при работе напрямую
Будучи обычным клиентом Яши при переходе в РА скидка сохраняется, а вот при уходе от РА скидка обнуляется насколько я знаю.
Будучи обычным клиентом Яши при переходе в РА скидка сохраняется, а вот при уходе от РА скидка обнуляется насколько я знаю.
скидка действует на определенный акк в системе, при переходе в РА клиент скидки от директа не имеет. Он может только получать бонус к своему платежу от РА.