Подходы к оказанию услуг по контекстной рекламе

qilly
На сайте с 28.03.2008
407

Владислав Железный,

Со знанием дела говорите, спасибо!

NS
На сайте с 20.12.2006
37

2Владислав Железный: а если Яндексу сразу выставлять фактуру рекламодателю (моему клиенту),

ведь покупает услугу он, а не я, а я всего лишь являюсь посредником, да и проще это было бы

кострома (http://mir44.ru) | санатории россии (http://www.kostroma-kurort.ru). Помню, давно размещался на этой доске бесплатных объявлений (http://www.add2.ru), а также на куче других сайтов с объявлениями
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
not_something:
2Владислав Железный: а если Яндексу сразу выставлять фактуру рекламодателю (моему клиенту),
ведь покупает услугу он, а не я, а я всего лишь являюсь посредником, да и проще это было бы

Вот Вы спросили. Возможно это было бы проще. Когда мы подписывали договор, то вариантов было два.

1. Все платежи идут через нашу фирму транзитом. С документами придется помучиться.

2. Все платежи напрямую идут на Яндекс, а нам только процент выплачивается. Документами заказчик обменивается сам.

Отличие в том, что во втором варианте работа возможна только с юридическими лицами, а с физиков получаем дулю. Что удобнее нужно оценивать по соотношению планируемых юриков/физиков и их сумм на контекст.

NS
На сайте с 20.12.2006
37

2Владислав Железный: Второй вариант вроде лучше, тем более бОльшая часть - юрики.

Но возникает такое подозрение, что Клиент может свалить от меня и заключить договор с яндексом напрямую на последующих траншах денег.

Смысла так делать Клиенту нет, т.к. он платит одну сумму, что через меня, что напрямую с Яндексом, но вдруг ему так захочется, например, захочет клиент исключить гемор с документами и заключить последующий договор с яндексом напрямую, минуя меня, как посредника, или сам Клиент шатко-валко научится общаться с интерфейсом директа и работе с системой, или может назло мне? :)

теоретически такое возможно?

xant
На сайте с 17.12.2008
65
not_something:
сам Клиент шатко-валко научится общаться с интерфейсом директа и работе с системой, или может назло мне? :)

Ну вы его зарегистрируйте самостоятельно, по своей партнерской ссылке - он даже не поймет, что деньги вам все равно приходят:) Пусть думает, что сэкономил.

Вообще, конечно, ваша задача - не просто вбивать текст объявлений и суммы ставок. С такой работой справится любая дрессированная секретарша в перерывах между одноклассниками и пасьянсом. Вы должны объяснить клиенту, что деньги вы получаете не за знание КАК вбивать, а за знание ЧТО вбивать. И благодаря своему знанию, вы сокращаете стоимость рекламы на сумму бОльшую, чем заказчик вам платит. То есть, что вы для заказчика экономические выгоднее секретарши.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
NS
На сайте с 20.12.2006
37
xant:
Ну вы его зарегистрируйте самостоятельно, по своей партнерской ссылке - он даже не поймет, что деньги вам все равно приходят Пусть думает, что сэкономил.

Клиент все равно захочет узнать почему деньги он отправляет Яндексу, а мне он ничего не платит за работу ведения его рекл.компании.

Вообще схема по комиссиям - известная схема, так многие работают и не только в рекламе.

Поэтому рассказать-таки клиенту всю схему придется.

Но вот может ли Клиент разорвать договор со мной и заключить договор напрямую с Директом?

2Владислав Железный: Второй вариант вроде лучше, тем более бОльшая часть - юрики.
Но возникает такое подозрение, что Клиент может свалить от меня и заключить договор с яндексом напрямую на последующих траншах денег.
Смысла так делать Клиенту нет, т.к. он платит одну сумму, что через меня, что напрямую с Яндексом, но вдруг ему так захочется, например, захочет клиент исключить гемор с документами и заключить последующий договор с яндексом напрямую, минуя меня, как посредника, или сам Клиент шатко-валко научится общаться с интерфейсом директа и работе с системой, или может назло мне? :)
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
not_something:

Уход от агенства вроде это потеря CTR и соответственно дополнительная трата денег на его возврат. Мы, например, предоставляем полное управление аккаунтом. Уйдет - пусть. Возня с интерфейсом, настройкой и мониторингом полностью переходит на его плечи.

Хотя я знаю имбицилов, которые вместо перехода по рефссылке вырезают идентификатор партнера, чтобы не дай бог денег кто-то заработал на их клике. Думаю среди клиентов такие чудики тоже найдутся и Вы их не остановите полной оплатой через себя. Они узнают о директе и будут считать Вас жлобом и нехорошим человеком, который на них зарабатывает. Здесь уже конкретная клиника. :)

П
На сайте с 17.07.2007
54

я клинт одного РА.

как они стали работать со мной.

1 самостоятельно 2 года назад начал работать с директом, изза малого опыта не мог (лень) и все таки не мог настроить программу по всем запросам. Но из того,что настроил бюджет все равно выходил 32000в год.(7% скидки)

2 как вы знаете , РА частенько обзванивают потенциальных клиентов . Вот и мне позвонили.

теперь условия на которых я согласился отдать ведение своей РК .

1 доступ в акк

2 скидка минимум 7% ( далее 10% и тд,при выполнении условий директа)

Итог: 1 РА составило все так.... что я просто .... доволен вобщем . 2 денег не переплачиваю никому и имею скидку такую же как при работе напрямую 3 бюджет (изза роста трафа) уже оцениваю в 45000 в год

вот пример того,как забрать старого яндексовского клиента к себе.

ЗЫ это все к тому,что "бесплатное" ведение РК -уже не актуально, у большинства есть своя история (-%) с директом. добавьте к этому прозрачность + не гонитесь за "слить" как можно быстрее

ЗЫ2 Отлично настроенная компания работает годами!

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
путешествующий:
2 денег не переплачиваю никому и имею скидку такую же как при работе напрямую

Будучи обычным клиентом Яши при переходе в РА скидка сохраняется, а вот при уходе от РА скидка обнуляется насколько я знаю.

П
На сайте с 17.07.2007
54
Владислав Железный:
Будучи обычным клиентом Яши при переходе в РА скидка сохраняется, а вот при уходе от РА скидка обнуляется насколько я знаю.

скидка действует на определенный акк в системе, при переходе в РА клиент скидки от директа не имеет. Он может только получать бонус к своему платежу от РА.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий