Подходы к оказанию услуг по контекстной рекламе

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
путешествующий:
скидка действует на определенный акк в системе, при переходе в РА клиент скидки от директа не имеет. Он может только получать бонус к своему платежу от РА.

Попросить Ваше РА перестать Вас *******вать ;) Если Вы сами представитель РА, то не пишите чушь ;)

Клиент можеь получать скидку в Директе независимо от того стоит он под аккаунтом РА, Беззаботный он или ведёт кампании самостоятельно.

Бонус к платежу от РА - это бомба для менеджеров по работе с агентствами Яндекса :D

Rakhaev добавил 09.06.2009 в 13:19

not_something:
Клиент все равно захочет узнать почему деньги он отправляет Яндексу, а мне он ничего не платит за работу ведения его рекл.компании.
Вообще схема по комиссиям - известная схема, так многие работают и не только в рекламе.
Поэтому рассказать-таки клиенту всю схему придется.
Но вот может ли Клиент разорвать договор со мной и заключить договор напрямую с Директом?

Если с клиента Вы берёте 0%, Вы должны указать в договоре, что услуги оказываются небезвозмездно, а за счёт комисионного вознаграждения, выплачиваемого Яндексом. Это так - для размышления, чтобы особо умный налоговик потом не посчитал договор ничтожным ;)

Rakhaev добавил 09.06.2009 в 13:25

Владислав Железный:
Будучи обычным клиентом Яши при переходе в РА скидка сохраняется, а вот при уходе от РА скидка обнуляется насколько я знаю.

Бухгалтерия Яндекса не позволяет сохранять скидку ;) Сохраняется скидка или нет - индивидуально для каждого клиента. Обычно возятся с бюджетами от 300 000 рублей. Потери от отсутствия переноса скидки агентство компенсирует вручную. автоматика тут не работает. Да и то не каждое агентство станет компенсировать. Зачем мне что-то компенсировать, если я адекватно понимаю, что смогу снизить затраты на рекламу и увеличить отдачу? Если клиент - дерево, я найду другого ;)

Rakhaev добавил 09.06.2009 в 13:35

путешествующий:
теперь условия на которых я согласился отдать ведение своей РК .
1 доступ в акк
2 скидка минимум 7% ( далее 10% и тд,при выполнении условий директа)

1. Доступ в аккаунт не предоставляет только ООО "Кидалко". Даже по CPA схеме клиентам, которые интересуются часто дают доступ. По CPC не давать доступа - зло.

2. Это Ваше личное условие ;) Вам просто компенсировали выпадающую скидку. Пишите аккуратнее, а то со стороны можно подумать, что Ваше агентство направо и налево раздаёт 7% всем подряд.

путешествующий:
вот пример того,как забрать старого яндексовского клиента к себе.
ЗЫ это все к тому,что "бесплатное" ведение РК -уже не актуально, у большинства есть своя история (-%) с директом. добавьте к этому прозрачность + не гонитесь за "слить" как можно быстрее
ЗЫ2 Отлично настроенная компания работает годами!

1. Делиться своей комиссией нормальное агентство не может на постоянной основе. Это глупо. На счёт бонуса от агентства и отсутствия скидки как я уже писал Выше Вас ******ли ;)

2. У Вас нет никаких акций? Как можно не изменять годами объявления? Таких тематик не более 4%.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
П
На сайте с 17.07.2007
54

Rakhaev,

1 мэйби насчет скидок при переходе к РА и ошибаюсь

2 вы правы, РА не раздает% направо и налево,но оно компенсировало мне потерю скидки ( так есть они или нет?)

3 насчет на..бки: кладу 3000уе (90к руб.) в акке + 3210 уе

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
путешествующий:
3 насчет на..бки: кладу 3000уе (90к руб.) в акке + 3210 уе

Это скидка, предоставляемая Яндексом ;) РА к этой скидке никакого отношения не имеет ;) Кстати, указанная жирным сумма не отражает семипроцентную скидку - сумма должна быть другой ;)

Rakhaev добавил 09.06.2009 в 14:39

путешествующий, постараюсь описать в общих чертах:

1. Вне зависимости от того, как рекламируется клиент брокера Яндекс.Директ (самостоятельно, беззаботно или через партнёров Яндекса - читать РА), он получает право на скидки согласно тарифной шкале Яндекса, которая выложена публично.

2. Агентства, подписавший договор с Яндексом получают комиссионное вознаграждение от Яндекса и ещё ряд функциональных преимуществ для простоты управления объёмными РК и группами РК и клиентских аккаунтов.

3. Так как есть проблема переноса скидки (проблема не ПО, но бухгалтерии и автоматизации документооборота), при смене аккаунта за доменом не существует возможности (на момент написания поста) закрепления скидки. РА часто предоставляют клиентам с шестизначными, семизначными и восьмизначными бюджетами компенсацию скидки в виде бонуса: рекламы в какой-либо другой системе или в оффлайне на сумму упущенной клиентом скидки. Простая компенсация средств на счёт клиента или снижением дохода Яндекс.Директа может быть рассмотрена Яндексом как нарушение договора между Яндексом и РА.

4. Скидки клиента считаются относительно зачисляемой суммы, а не относительно остатка скидки. Т.е. скидка 7% вычисляется путём деления зачисляемой суммы на 0.93. а не умножением на 1.07 ;)

5. Агентства не вправе предоставлять дополнительную скидку. Не приветствуется, но возможно начисление дополнительной комиссии, которая должна быть чётко указана в договоре и разъяснена клиенту. Клиент должен понимать, что дополнительная комиссия - средства, которые по агентсткому договору изымаются в пользу агента и не поступают в Яндекс. При этом в договоре РА может не указывать про комиссионное вознаграждение со стороны Яндекса.

Остаточные моменты в виде моего личного ИМХО:

1. Если агентство с радостью разбрасывается скидками, оно халтурит. Создание и ведение РК - трудоёмкий процесс, если речь идёт о качественных РК. Минус состоит в том, что как правило неопытный клиент не сможет оценить преимущества экономии при переходе к более квалифицированному РА.

2. Статусы агентств могут сказать Вам в первую очередь о финансовом состоянии бизнеса. В редких случаях агентство вообще без договора (соответственно без статуса) с Яндексом и берущее комиссию сможет обеспечить Вам большую отдачу от инвестиций в рекламу, нежели СА предоставляющее скидку.

3. Известность бренда РА на рынке - результат работы пиарщиков, который редко отражает качество работ.

4. Когда Вы приходите в агентство, поинтересуйтесь, кто будет вести непосредственно Вашу кампанию. Помните, что договор заключается с распиаренным агентством, а ведёт кампанию конкрентный живой человек, который в большинстве случаев никому неизвестен. Пообщайтесь со спецом, который будет Вас вести.

5. Если Вас ведут в 0% в гугле и ещё дают скидки в 10% и выше в Бегуне и Директе: у Вас воруют. Агентства, имеющие поблажки в AdWords единичны и скидок не дают даже компаниям уровня EBay и Amazon.

Некоторые мифы в мозгах рекламодателей:

1. Бюджет 10К в месяц большой. Это не так ;)

2. Налог 5% на рекламу. Он отменён ещё в каменном веке ;)

3. Мой бюджет 500 000 и меня должны только за это любить. Несложно вырастить клиента с бюджета в 20 000 руб до 1 000 000 за пару-тройку лет ;) Отношения будут крепче.

4. Бюджетом можно задавить конкурентов. На аукционе по продаже картин Ван Гога можно. В рекламе нельзя, т.к. многое зависит от уменя рекламщиков ;)

П
На сайте с 17.07.2007
54

Rakhaev,

точно!

совсем в запарах упустил..... спсбо за напоминание про разницу между бонусом и скидкой

NS
На сайте с 20.12.2006
37

Какую отчетность вы предоставляете клиенту по контексту?

Объяснить клиенту что такое контекст и как оно все работает вполне реально, а какая отчетность может быть тут?

Проще говоря, каким образом клиент увидит свою рекламу в интернете ПОСЛЕ РАСХОДОВАНИЯ всего рекламного бюджета?

Скажем, если речь идет об отчетности за рекламу в газете/журнале, то там все прозрачно, т.е. просто сделал вырезку из газеты и прикрепил к акту выполненных работ.

И еще вопросик: даёте ли вы доступ к аккаунтам в контекстной рекламе, или ограничиваетесь отчетами?

кострома (http://mir44.ru) | санатории россии (http://www.kostroma-kurort.ru). Помню, давно размещался на этой доске бесплатных объявлений (http://www.add2.ru), а также на куче других сайтов с объявлениями

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий