Мой контент в «опущенных результатах». Фильтр?

E
На сайте с 03.04.2008
85
588

Имеется сайт о программном продукте собственной разработки. Контент на 90% уникальный, но остальные 10% с описанием программного продукта постоянно растаскуется различными софт каталогами (им, естественно влом писать описание своё, вот и копируют с официального сайта). Раньше по этому поводу не парился, так как большинство утащивших контент всё-таки ставили обратную ссылку на сайт, и я наивно полагал, что гугл определит меня как первоисточник.

Всё-таки сайт, как-никак (ИМХО, конечно), авторитетный, с помощью САПЕ не раскручивался, имеется в ЯК и 2-х разделах ДМОЗ. Однако сделав поиск по нескольким предложениям из скопированного контента, я обнаружил на первом месте совсем другие сайты, а мой вообще в «опущенных результатах поиска».

Это значит гугл наложил какой-то фильтр? Если да, то фильтр на весь сайт распространяется или только на скопированную страницу?

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127

Говорят про "опущенные результаты поиска" что это supplemental index, дополнительный индекс гугла.

Лечится внешними ссылками, то есть поднятием авторитетности этих страниц.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
E
На сайте с 03.04.2008
85

Так самое смешное, что на первом месте стоит доска объявлений, где дистрибьютор просто перепечатал текст с сайта и оставил свой номер телефона. Соответственно, ссылок на него ноль.

На втором месте софт-каталог, с прямой ссылкой на мой сайт....

нипанятна...

Erazor добавил 26.05.2009 в 19:00

Нашёл интересную статью на эту тему:

Matt Cutts, Google's main spokesperson (some say pacifier) to worried webmasters everywhere, responded in his own blog:

"Having urls in the supplemental results doesn't mean that you have some sort of penalty at all; the main determinant of whether a url is in our main web index or in the supplemental index is PageRank."

ввв://dimox.name/articlesfactory/news_1185343949-how-to-stay-out-of-googles-supplemental-index.html

То есть утверждается, что это никакой не фильтр, просто PageRank страницы на первом месте выше чем у моей.

Но по факту это не так. У моей страницы PR2, а у тех что выше 0 и 1. 😡

T
На сайте с 30.01.2006
109
Гугл учит терпению!
E
На сайте с 03.04.2008
85

Спасибо за ссылку!

Выходит, смена контента и закупка ссылок...

Обидно, конечно, проект полностью белый, все ссылки естественные, позиции держаться без ежемесячных вложений. А теперь из-за непонятной логики гугла, придётся закупать ссылки (а опыта особенно нету), а затем при снятии как бы позиции не слетели...

T
На сайте с 28.06.2007
61
Erazor:
Спасибо за ссылку!
Выходит, смена контента и закупка ссылок...

Обидно, конечно, проект полностью белый, все ссылки естественные, позиции держаться без ежемесячных вложений. А теперь из-за непонятной логики гугла, придётся закупать ссылки (а опыта особенно нету), а затем при снятии как бы позиции не слетели...

Если умеете получать белые ссылки, то можно и не покупать. Можно статьи пописать, например..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий