- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дали сайт авиакомпании и сказали "раскрутить".
Причём подразумевается полный комплекс: поисковое продвижение, баннерная реклама, контекстная реклама. Хотел спросить помощи и советов у бывалых, т.к. сам с такими крупными проектами не встречался ещё.
Больше всего меня волнует: на что необходимо обратить внимание прежде всего? Что даёт бОльший эффект? И есть ли смысл сильно вкладыватсья в баннеры?
Мои же мнения такие: поисковая оптимизация для популяризации основной деятельности компании, директ и бегун - для акцентирования внимания на горячие предложения, скидки и т.д. А баннеры (на популярных туристических ресурсах) - для создания имиджа.
Можно ли что-то обещать заказчику и можно ли точно определить бюджет?
Поймите, не рекомендаций прошу, но совета доброго. А то не очень то хочется первого скомканного блина!
Очень буду благодарен за ссылки на хорошие статьи по теме.
Баннер на главной странице допустим яндекса даст вам не только имидж и прочее, а самое главное что он даст Это узнаваемость брэнда (т.е люди больше будут доверять вам как крупной и солидной компании т.к в голове несознательно формируеться такая мысль, даже если он и не кликает на баннер ), так что если полный спектр то пожалуста.
Даже яндекс не обязательно, лучше что бы вы мелькали везде около месяца! Вот мои мысли )
Но это надо делать в полном комплексе!
Оптимизация, бегун и директ - для акцентирования внимания, для небольшого числа пользователей.
Баннерная реклама: в зависимости от бюджета. Можно выделить основные размещения:
1) Баннеры на крупных сайтах/порталах о путешествиях и отдыхе. Здесь наиболее целевая аудитория - как среди конечных потребителей, так и среди компаний-посредников (турфирмы),
2) Баннеры в туристских баннерообменках. Для охвата и более мелких тур-сайтов (удобно, т.к. тур-сайтов много - не надо с каждым договариваться о размещении баннеров)
3) Рассылка (не спам!) по турфирмам и компаниям, продающим билеты, предложений об Акциях. Цель - заинтересовать агентов предлагать клиентам рейсы именно вашей а/компании.
4) Реклама на непрофильных, но высокопосещаемых ресурсах. В 1-ю очередь, ресурсы типа РБК (где присутствует существенная доля людей с достатком). Потом Яндекс, Рамблер, Мейл.ру...
Заказчику можно обещать: охват аудитории, число людей. которые увидят рекламу, воспримут ее, и т.п.
Бюджет также можно определить с небольшой погрешностью (как правило, если изменяется в бОльшую сторону, то за счет создания баннеров)
blagodeyatel,
Имеете ввиду количество сайтов? На всех сатах всё равно не разместиться, много уйдёт бюджета.
Думаю, что даже одного баннера на ОЧЕНь посещаемом тематическом ресурсе (или 2-3-х) хватит, если баннер сделан очень грамотно. Хороший СTR может намного уменьшить расход бюджета.
А вообще читал, что медиапланирование - поиск наиболее эффективных вариантов при наименьших затратах. Вот это сейчас и пытаюсь делать.
nemo,
Как раз над этим сейчас сейчас и тружусь пытаясь понять, как это сделать. Большинство авторитетных порталов работает с одной компанией, известно какой. И вот я пока не пойму, как влиться в эту систему...
В общем, я так понял, нужно брать везде и всё. Жаль только, бюджет не резиновый... вот тут и начинаются трудности по выбору )
Спасибо большое всем ответившим!
А.
Ещё вопрос. На какую сумму в месяц стоит расчитывать для покупки баннерных показов в туристических сетях? Кто-нибудь может подсказать, у кого есть опыт таких покупок?
Мои 3 копейки.
Это форум SEO? Господа, призываю с осторожностью относиться к публикации "непрофильных" советов по рекламе.
Во-первых ни каких обменных сетей. Опыт показывает, что это выброшенные деньги т.к. позиции размещения обменных баннеров выбираются по принципу чем хуже, тем лучше, а обменные форматы баннеров очень сильно примелькались!
Также позволю себе поставить под сомнение эффективность прямой рассылки. У вас не получится "достучатся" до нужных людей, даже если вы обладаете базой директорских адресов . По моему опыту просмотренны будут не более 10-15% писем. Хотя попытаться стоит.
Реклама на "не профильных" ресурсах станет вам в копейку (узнайте сколько стоит первая страница яндекса). Пололжительный эффект возможен при больших бюджетах. Если вы купите статику на первой странице РБС на неделю, эффект может вас разочаровать.
Реклама на профильных ресурсах эффективна, но тут тоже стоит быть осторожным. Выберите ресурсы, посмотрите (где можно) их статистику, оцените качество трафика. Подберите позицию. Не побрезгуйте текстовой рекламой, статьёй, рассылкой или новостью! На баннерах свет клином не сошелся.
Самое главное, не планируйте сразу большую кампанию. Сделай небольшую и попытайтесь оценить её эффективность. Внесите коррективы. Не гонитесь за огромным CTR баннера. Баннер (как любой рекламный материал) должен не только привлекать внимание, но еще его удерживать и передавать информацию. Про последние 2 пункта часто забывают.
Не приводите людей с рекламы на прайс-лист. Дайте им почитать интересный материал. Только после этого переходите к предложению!
Вобще подумайте о проведении маркетинговой акции совместно с туроператорами или без оных (конкурс, подарок за покупку, розыгрыш, бонус, скидка и т.п.). Включите креативность. IMHO деньги будут потрачены с большей пользой.
tyumile,
купите рекламу на хорошо посещаемых ресурсах...могу поочь контакты в подписи :)
IMHO не красиво вместо совета предлагать услугу
Alex Stack, спасибо за дельные советы.
Да.. Есть такое подозрение, но всё равно на первое время хочу попробовать. Может заметят для начала. Но скорее всего на один раз.
Посмотрел. возникла идея сделать геотаргетинг, да ещё и по жёстким запросам. Если наберётся нужное кол-во запросов, то думаю реклама будет довольно эффективной ;) Сейчас сижу... считаю..
Это правильно. Пока ещё не дошёл до этого пункта :)
tyumile, пожалуйста!
Если какие вопросы по рекламе/маркетингу, я к вашим услугам!
Позволю некоторые дополнения к Alex Stack
Это форум SEO? Господа, призываю с осторожностью относиться к публикации "непрофильных" советов по рекламе.
Вы можете удивиться, но даже к публикации "профильных" советов по SEO стоит относиться с осторожностью.
позволю себе поставить под сомнение эффективность прямой рассылки. У вас не получится "достучатся" до нужных людей, даже если вы обладаете базой директорских адресов . По моему опыту просмотренны будут не более 10-15% писем. Хотя попытаться стоит.
Здесь есть доля правды. В данном случае рассылку стоит делать тем небольшим компаниям, которые вряд ли будут участвовать в акциях сразу. Но проинформировать их стоит.
А уже с крупными агентами договариваться по другим каналам связи, для
проведения совместной маркетинговой акции ... (конкурс, подарок за покупку, розыгрыш, бонус, скидка и т.п.).
Реклама на "не профильных" ресурсах станет вам в копейку (узнайте сколько стоит первая страница яндекса). Пололжительный эффект возможен при больших бюджетах. Если вы купите статику на первой странице РБС на неделю, эффект может вас разочаровать.
Конечно, принятие решения о размещении или не размещении рекламы на таких ресурсах, зависит в том числе от бюджета кампании. Очеведно, что не каждая компания согласится на 150к$ за Главную Яндекса. И ждать большого эффекта в виде CTR не стоит. В данном случае речь идет об имиджевой составляющей.
PS наверно, все таки РБК, а не РБС ;)
Реклама на профильных ресурсах эффективна, но тут тоже стоит быть осторожным. Выберите ресурсы, посмотрите (где можно) их статистику, оцените качество трафика. Подберите позицию. [...]
Не гонитесь за огромным CTR баннера. Баннер (как любой рекламный материал) должен не только привлекать внимание, но еще его удерживать и передавать информацию.
На мой взгляд, это очевидно.
Не побрезгуйте текстовой рекламой, статьёй, рассылкой или новостью! На баннерах свет клином не сошелся.
Верное дополнение. В общем, рассматривайте все рекламные возможности.
Самое главное, не планируйте сразу большую кампанию. Сделай небольшую и попытайтесь оценить её эффективность. Внесите коррективы.
Не совсем согласен. Это зависит от целей и планов общей рекламной кампании. Если офф-лайн кампания планируется масштабная, то и в онлайне она также должна быть масштабной (но продуманной), т.е. не разбита на "тут баннер поставим, и тут, а потом посмотрим, подумаем".
Тогда такой вопрос: что вы считаете большим бюджетом реклмной кампании? Хотя бы в каких приблизительно пределах.
Мне кажется, 3000-4000 у.е. - это размер среднего бюджета. На такие деньги особо баннеров не наставишься.
Основная проблема в том, что клиент не очень доверяет интернет-рекламе. Офф-лайн реклама действительно довольно масштабная, но вот на интернет не выделяется большой суммы.
Спасибо ответившим за активное участие, мотаю на ус )
Тогда такой вопрос: что вы считаете большим бюджетом реклмной кампании? Хотя бы в каких приблизительно пределах.
Мне кажется, 3000-4000 у.е. - это размер среднего бюджета. На такие деньги особо баннеров не наставишься.
Основная проблема в том, что клиент не очень доверяет интернет-рекламе. Офф-лайн реклама действительно довольно масштабная, но вот на интернет не выделяется большой суммы.
Спасибо ответившим за активное участие, мотаю на ус )
15 тыс. - средний бюджет, примерно на 1 месяц капании.
Для вашей компании нормальный бюджет, имхо, 30-40 тыс.
Для портативной электроники, для кампании на (6-8 недель) хорошим бюджетом может считаться 15K и выше. Для электроники (бюджеты обычно определяются марфондом вендора) большинство бюджетов как раз 4-5К. Цель этих кампаний продвижение марки или конкретной модели, реже поддержка акции. 3000-4000 у.е хороший бюджет. Не знаю, сочтет ли модератор рекламой. Обратите внимание на http://advert.subscribe.ru/pricelist_new.html не плохая отдача и хорошие возможности по таргетированию.
Да и еще по поводу бюджета. От прайс-листов принято давать скидку. Размер скидки зависит от вашего умения торговаться. :) Так что 3000 это не маленький бюджет!