Про IP саттелитов так и не поставили точку

123 4
S7
На сайте с 11.03.2009
9
st7
Garini4:
Делать уникальные и НЕ ПОХОЖИЕ друг для друга САЙТЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. И будет вам счастье.

alegra:
Причем тут как раз и работает пословица "встречают по одежке". Поэтому главный совет тут - делать хотя бы вид качественного сайта, если уж плотно вознамерились делать сеть сателлитов.

Уважаемые, все давно знают, что ГС не годится даже для сетки саттелитов. Все знают, что они вылетают махом из индекса либо не индексируются вообще.

Учитывая это, естественно приходится делать действительно хорошие саттелиты. Лично я так и делаю. Все мои сайты имеют оригинальное содержание и временами очень полезный контент для РУнета. Возможно сами саттелиты то и не будут банить, так как они полезны и уникальны. Мы не про это сейчас говорим.

А говорим о том, что Платон вынужден будет вручную сделать вес ссылок на сайт донор равный нулю. Ведь, повторюсь, предмет присутствия сетки доказан. Доказан.

Сайт донор следовательно должен быть пессимизирован. А сами хорошие саттелиты конечно никто не тронет...но вот только толку то с них потом, если донор сосет.

Надеюсь Вы меня поняли

st7 добавил 25.05.2009 в 17:05

Константинович:
Всё уже разобрано на десять раз. Не влияет он.

1) Разбирали эту тему не раз. Но толком никто не хочет вкурить ситуацию, когда на тебя настучат.

Наверно всем даже думать об этом неприятно и они отбрасывают мысль о палеве по IP )))

А то, что я имел ввиду - на верхнем моем топике

st7 добавил 25.05.2009 в 17:09

Грех:
Точка давно уже поставлена. У провайдеров на одном ip могут висеть десятки, а иногда и сотни разных сайтов. И не банятся.

Да я не про бан сетки сейчас говорю. Что вы все зациклились на этом бане то....

Я имею ввиду, что ссылочную массу на донорский сайт к нулю приравняют.

А про то, что все саттелиты надо делать хорошие, а не ГС, это всем давно понятно.

Stein
На сайте с 30.04.2009
9

А как в роботсе скрытся от бота MSN?

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
А говорим о том, что Платон вынужден будет вручную сделать вес ссылок на сайт донор равный нулю. Ведь, повторюсь, предмет присутствия сетки доказан. Доказан.
Сайт донор следовательно должен быть пессимизирован. А сами хорошие саттелиты конечно никто не тронет...но вот только толку то с них потом, если донор сосет.

Не путайте термины, тут либо ваш сателит донор (как правило)

на сайт донор
на акцептор :)

Если ПС расценила ваш сателит, пусть даже очень красивый и хороший как сателит, и ссылку с него пессимизировала, акцептора санкции от ПС не коснуться. Малоли кто на сайт наставил разных ссылок.

И потом, что вы так переживаете, ну яндексоиды поняли что ваш сайт сателит, не забанили его, сняли вес с ваших внешних ссылок, если оптимизатор, который у вас купил ссылки с сателита не заметил этого, то и будет вам платить дальше. Что в этом плохого для вас?

А оптимизатор профи со временем снимет с вас ссылку на себя и ваша совесть будет чиста.

Или я опять не понял вашего вопроса? ))

S
На сайте с 02.01.2009
121
st7:

да будет вам... что вы несете...

st7:

1) Разбирали эту тему не раз. Но толком никто не хочет вкурить ситуацию, когда на тебя настучат.

Наверно всем даже думать об этом неприятно и они отбрасывают мысль о палеве по IP )))

Вот если вы разбирали эту тему, значит должны все понимать, но как я понимаю, вы этой темы так и не касались никогда, потому сейчас вопросы такие поднимаете...

st7:

А то, что я имел ввиду - на верхнем моем топике

st7 добавил 25.05.2009 в 17:09
Да я не про бан сетки сейчас говорю. Что вы все зациклились на этом бане то....

Я имею ввиду, что ссылочную массу на донорский сайт к нулю приравняют.
А про то, что все саттелиты надо делать хорошие, а не ГС, это всем давно понятно.

нет, вы какраз про бан и говорите, в т.ч. и о первопричинах бана, иначе смысл вам дергаться по проблеме стукачества?

А про то, что всем давно понятно, что сателлиты надо хорошие делать, вы себе и читайте как мантры. В смысл "хорошие" вкладывается очень много, а не шаблон с разными картинками в шапке, зарерайтенный до дыр контент, одни и схожие контакты владельца, одна ссылочная база и схожая тематика, ну и как итог всего - один ip, и т.д. и т.п.. Изучайте древние рукописи сёрча по данной теме, нового вам никто ничего не скажет, а если вы задумались о качественной и беспалевной сетке, нужно начинать бороться с ленью и на время забыть о халявке.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
A
На сайте с 27.03.2009
5

Из за MSN бота сайт может вылететь из индекса яши ?

S7
На сайте с 11.03.2009
9
st7

Вверху я действительно немного перепутал понятие "донора"... Наверно разволновался ))

Но смысл я думаю всем понятен.

Итак, чтобы все не думали (глядя на мой рейтинг 10 :) ), что я чего то недопонимаю, разъясню словосочетание "хороший саттелит" в моем понимании:

1) Никакого рерайта (предпочитаю полностью оригинальный контент)

2) Контента значительно больше нежели кода и графики (на дизайн можно почти накласть - посмотрите на тот же Yandex и Google. Я конечно понимаю, что совсем уродский дизайн ни к чему, но особо на дизайне не зацикливаюсь)

3) Одна ссылка с морды (просто я не торгую ссылками, у меня другой бизнес)

4) Никаких бирж ссылок

5) Только тематический контент

6) Разные данные Whois

7) В идеале отдельный IP для каждого саттелита (вот из за этого то пункта я и поднял тему. Казалось бы, что там купить за доллар IP. Но просто у меня 100 саттелитов и требуется еще больше)

8) Ну и прочие банальные вещи типа "никаких попандеров", "помойки ссылок" и тд.

Мне кажется, что в ближайшие пару лет, "саттелитное" продвижение будет являться самым перспективным, сравнительно низкостоящим и наиболее эффективным. Поэтому я и хотел обсудить единственную проблему этого вида продвижения - это стукачество конкурентов.

Конечно, можно забить на Гугл, MSN и закрыться от ботов... В этом случае, какая бы ни была хорошая система у Яндекса, его алгоритмы ни за что не распознают саттелит, если он отвечает вышеуказаным восьми требованиям.

st7 добавил 25.05.2009 в 20:30

Изучайте древние рукописи сёрча по данной теме, нового вам никто ничего не скажет, а если вы задумались о качественной и беспалевной сетке, нужно начинать бороться с ленью и на время забыть о халявке.

Вы, Уважаемый, с чего взяли, что я тупой? Процитируйте хоть одну тупость из вышесказанного мною

unknown php developer
На сайте с 08.04.2009
9

Ну от гугла смысл закрываться? От мсн есть смысл, т.к. трафа = 0, а конкуренты палят чаще всего через мсн.

По поводу самого айпи: думаю жирно на каждый сателит отдельный айпи, а вот на каждые 5-10 сателитов смысл есть.

А так со всем вышесказанным соглашусь.

S7
На сайте с 11.03.2009
9
st7
unknown php developer:
думаю жирно на каждый сателит отдельный айпи, а вот на каждые 5-10 сателитов смысл есть.

Эт правильно. Слишком жирно.

Ладно если бы проект был высокобюджетный, а так... жирновато

S
На сайте с 02.01.2009
121
st7:
Вверху я действительно немного перепутал понятие "донора"... Наверно разволновался ))
Но смысл я думаю всем понятен.

Итак, чтобы все не думали (глядя на мой рейтинг 10 :) )

что-то мне подсказывает, что многим здесь до лампочки ваш рейтинг))

st7:

разъясню словосочетание "хороший саттелит" в моем понимании:

1) Никакого рерайта (предпочитаю полностью оригинальный контент)
2) Контента значительно больше нежели кода и графики (на дизайн можно почти накласть - посмотрите на тот же Yandex и Google. Я конечно понимаю, что совсем уродский дизайн ни к чему, но особо на дизайне не зацикливаюсь)
3) Одна ссылка с морды (просто я не торгую ссылками, у меня другой бизнес)
4) Никаких бирж ссылок
5) Только тематический контент
6) Разные данные Whois
7) В идеале отдельный IP для каждого саттелита (вот из за этого то пункта я и поднял тему. Казалось бы, что там купить за доллар IP. Но просто у меня 100 саттелитов и требуется еще больше)
8) Ну и прочие банальные вещи типа "никаких попандеров", "помойки ссылок" и тд.

браво, только вот про дизайн вы зря так, ибо дизайн подразумевает под собой далеко не только графическое исполнение и наполнение, как принято теперь считать, а именно структуру, интерфейс. Да и графическое исполнение играет не маловажную роль, при оценке вашего сателлита кем-либо.

вот вы мыслите в верном направлении... поставьте себя на место человека, который мониторит и/или выявляет сетки... и выясняйте, по каким критериям ваш сайт/сателлит может быть связан с другими вашими сателлитами, при условии, что вы, как владелец сателлитов, заранее не знаете о их связе.

st7:

Вы, Уважаемый, с чего взяли, что я тупой? Процитируйте хоть одну тупость из вышесказанного мною

я, уважаемый, ничего не говорил о вашей тупости, что вы тупой или еще какой-то. Но если вы настаиваете, цитирую:

st7:
anyhow:
Из за MSN бота сайт может вылететь из индекса яши ?

нет, с чего бы вдруг? 😂 ну если, правда, бот яндекса и msn не встретятся на вашем сайте. Иначе будет кровавая бойня, в результате которой от сайта останутся кровавые огрызки ;)

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
st7:
Поэтому я и хотел обсудить единственную проблему этого вида продвижения - это стукачество конкурентов.

Закрывайте сайты от ботов msn и яхи и живите счастливо со своими 8-ю пунктами. Можно будет тогда и на ip лишние не тратиться. 🍻

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий