Воруют контент - ссылки ставят не кликабельными

123
[Удален]
TAFF:
Да тема там элементарная, я.новости + размещение клонов с бэками на себя,

ни чего общего :)

если все так элементарно, то почему у вас воруют :)

DS
На сайте с 06.04.2009
13
TAFF:
На хостера давить бесполезно, я даже не пытаюсь этого делать, хостера интересует только решение суда.

На хостера давить можно и, более того, нужно. Только делать это нужно правильно:

1. Пишем БУМАЖНОЕ письмо хостеру. Суть письма: ваша компания предоставляет услуги хостинга для сайта … Данный сайт нарушает мои авторские права в части.... Доказательства моего авторства… в приложении к письму. Прошу.... (указать требования). В случае невыполнения моих требований буду обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

Письмо отправляем Почтой России как ценное с описью вложения и обратным уведомлением.

2. Если хостер не выполняет ваши требования, то пишем уже письмо в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Именно этот орган выдает лицензии на деятельность хостерам и контролирует их работу. К письму прилагаем копию письма к хостеру, опись вложения, уведомление о получении.

Впрочем до этого врядли дойдет. Никакой хостер не хочет терять лицензию.

p.s. Если интересно, могу написать более подробный образец письма к хостеру.

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140

DmitrySeneshal, И какие доказательства мне прикладывать, скриншоты? Они моим письмом подотруться.

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
mr.mixer
На сайте с 11.12.2007
108
Если интересно, могу написать более подробный образец письма к хостеру

Очень интересно, будьте добры.

N
На сайте с 28.03.2009
39

Как вариант, услуги Библиотеки Конгресса США. Во всяком случае, сам уже готовлю свои особо дорогие мне материалы к регистрации у них. Регистрация через веб-интерфейс стоит даже дешевле, чем в нашем РАО (до августа 2009 35 USD).

Можете задать им интересующие вас вопросы через их форму обратной связи (на английском). Сам я с ними переписывался, ответили, что язык, на котором написаны тексты, значения не имеет, как и мое гражданство/место жительства/рождения.

Авторское право в Copyright.gov регистрируется на тексты, музыку, видео, изображения и т.д. Права на уже опубликованные в вебе материалы также могут регистрироваться, при условии, что никто их не зарегистрировал до вас.

PS Когда пишете админам-копипастерам, в первом же письме в явной, но вежливой форме обязательно сообщайте, что все ваши права на скопированные материалы зарегистрированы, что до такого-то числа они обязаны их удалить, и что в случае неудаления скопированных материалов до указанной даты вы будете вынуждены перейти к более радикальным мерам, вплоть до обращения в суд. Важно перед этим дать им понять (вкратце, но однозначно), что эти материалы стоили вам денег, и вы пойдете на всё ради защиты своих интересов. Тему письма лучше тоже недвусмысленно указывать как "Нарушение авторских прав" (гарантия, что прочитают 99% - ибо они же не знают, кто и зачем им пишет).

Удачи :)

[Удален]
grafinya:
Я самые дорогие моему сердцу статьи депонирую

У меня несколько десятков тысяч статей и все - как родные... Отдавать по 0,05 центов за то, что какое-то время ссылка будет висеть - нафиг надо. Тем более, что ни об одном случае помощи от этой системы, тем более в борьбе с поисковиками (как они расхваливают). Но слив рефссылки засчитан. ;)

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
TAFF:
Который за 5 килорублей торгует рецептами? Да тема там элементарная, я.новости + размещение клонов с бэками на себя, тоже не вариант....

Обе "догадки" не соответствуют действительности, наверное поэтому они - не вариант :-))))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
megafuck:
TAFF, есть выход - как пишетё статью, сразу к нотариусу заверять её, потом хостеру слать копию бумажки от нотариуса. Либо админам сайтов, которые воруют. В большинстве случаев должно помочь (если хостер не MC Host ).

Устанешь так бегать, хотя ради самого дорогого можно и подсуетиться. Но все-таки нудное это дело. Нотариус ведь тоже тебе сразу штамп не поставит, что авторство установлено. Потребуется некоторое время, чтобы установить отсутствие уже имеющихся копий. Короче, очень нудно, волокитно

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
megafuck:
есть выход - как пишетё статью, сразу к нотариусу заверять её, потом хостеру слать копию бумажки от нотариуса. Либо админам сайтов, которые воруют.

Зачем тратить на них конверты. Сразу в суд. Тогда и разговор будет иным.

Hi!
[Удален]
есть выход - как пишетё статью, сразу к нотариусу заверять её

Вот кто-то реально так делал? Есть "нотариально заверенный скриншот" у кого-то?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий