Воруют контент - ссылки ставят не кликабельными

12 3
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
2293

Есть СДЛ, контент уник, все статьи благополучно тырят конкуренты, тематика некомерческая.

В футере прописал:

При копировании любой информации с нашего сайта, активная индексируемая ссылка на наш сайт обязательна!

Как вижу ворованную статью, сразу стучу админам, потыкаю футер и вежливо прошу поставить бэк, но никто никогда не ставит нормальной ссылки, у одних локальные правила якобы не позволяют (хотя какое моё дело что они там себе за правила понапридумывали) другие просто игнорят, третьи тупо блокируют по IP.

Как быть? В индекс Я паги еле влезают, страницы вываливаются, а трастовые сайты всё продолжают тырить и тырить...

На хостера давить бесполезно, я даже не пытаюсь этого делать, хостера интересует только решение суда.

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134

Да, тоже очень интересно... Что делать? Наверное, только Чернышевского почитать остается...

Месяц McHost морочил голову - мол, претензии отправлена владельцу сайта (помимо воровства текста, еще и хотлинки были на увесистые файлы с двух сайтов у этого хостера) - а воз и ныне там. До владельцев не достучаться - в хуизе данные закрыты, на сайтах контактов нет. Ищи - свищи :( Обидно, понимаешь...

megafuck
На сайте с 08.05.2008
22

TAFF, есть выход - как пишетё статью, сразу к нотариусу заверять её, потом хостеру слать копию бумажки от нотариуса. Либо админам сайтов, которые воруют. В большинстве случаев должно помочь (если хостер не MC Host :) ).

либо на консультацию к бурундуку нужно...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
сразу к нотариусу заверять её,

аха, кто первый принёс того и статья :D

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
megafuck:

либо на консультацию к бурундуку нужно...

Который за 5 килорублей торгует рецептами? Да тема там элементарная, я.новости + размещение клонов с бэками на себя, тоже не вариант....

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

Нда... За каждую статью дополнительно по 3 сотки рублей отдавать нотариусу это конечно жестоко...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Я самые дорогие моему сердцу статьи депонирую Здесь...

Правда, еще не пришлось крупно выяснять отношения, но мне просто жалко авторские сатьи дарить нечистоплотным копипастерам.

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SotEX:
Нда... За каждую статью дополнительно по 3 сотки рублей отдавать нотариусу это конечно жестоко...

Отдали 3 сотки. Заработали 10 кусков 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Б
На сайте с 07.07.2007
46

Я вообще прихожу к выводу, что нужно СМИ регистрировать. Заключать договор на юридическую поддержку и спокойно судиться. Но это конечно не всем подойдет, ведь и с вас при поводе спросят по полной :). Но если на проекте только заказные или авторские материалы, то это того стоит.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139
Слава Шевцов:
Отдали 3 сотки. Заработали 10 кусков 🙄

А если статей пару сотен? 🙄 И не факт, что каждую потырят... хотя рано или поздно все хорошие статьи воруют. Но при нашем размытом законодательстве маловероятно, что каждый инцидент будет решён в пользу автора, моё сожалеющее ИМХО.

DS
На сайте с 06.04.2009
13
grafinya:
Я самые дорогие моему сердцу статьи депонирую Здесь...

Может у меня не получилось разобраться, но совсем непонятно, что дает этот сервис. Сайт свидетельствует, что вы залили материал в такое время. А где гарантии, что этому сервису можно доверять? какие гарантии, что это время не может быть изменено на более раннее в угоду какой-то стороне?

Мое мнение: никакой юридической силы данный сервис не имеет. Результаты никак нельзя прикрепить к официальному письму нарушителю, хостеру, провайдеру. И уже тем более никакой суд не будет доверять такому сервису. Сервис можно использовать только для собственного успокоения и для последующего запугивания юридически неграмотных пользователей (чем черт не шутит, может кто-то и испугается).

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий