Снова о CTR, низкий показатель.

12
Nolex
На сайте с 02.07.2005
72
1450

Здравствуйте.

У сайта хостов ~1 300 в день, и хитов ~13 000.

http://www.tereveni.org.ua/ - сбоку слева блок.

http://www.tereveni.org.ua/forum/ (основая целевая аудитория тут) - сверху.

Висел пару недель Адсенс, CTR 0.05% - 0.1%, хотя почему-то релевантные объявления не отображались..

Сейчас повесил тезерную рекламу для теста, почти тоже самое(0.1% - 0.2%).

Траф развлекательный, в Адсенсе за сутки где-то 4 клика было. :)

Буду рад советам, как можно повысить доход.

Заранее спасибо.

[Удален]
Nolex:
почему-то релевантные объявления не отображались..

В этом главная проблема. По-моему, с развлекаловом в Адсенсе вообще туго. Сужу по сайту заказчика, на котором при 3-х тыс. хостов/сутки с Адсенса капают жалкие гроши...

ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95

Nolex, на форуме наверное CTR выше, чем со страниц сайта?

У вас на сайте (не на форуме) блок висит в прокрутке, попробуйте перенести в шапку или разместить его над последними сообщениями с форума.

Главное - чтобы реклама и заметна была, и не мешала основному материалу.

Psycho, согласен. На развлекалове адсенс плохо идет.

Nolex
На сайте с 02.07.2005
72
ComplexPR:
Nolex, на форуме наверное CTR выше, чем со страниц сайта?
У вас на сайте (не на форуме) блок висит в прокрутке, попробуйте перенести в шапку или разместить его над последними сообщениями с форума.
Главное - чтобы реклама и заметна была, и не мешала основному материалу.

Psycho, согласен. На развлекалове адсенс плохо идет.

Да, на счет прокрутки сам знаю.. Если сверху повесить, думаю, прирост будет минимальный, потому что судя по статистике, все сидят на форуме, а не на самом портале. :)

В этом главная проблема. По-моему, с развлекаловом в Адсенсе вообще туго. Сужу по сайту заказчика, на котором при 3-х тыс. хостов/сутки с Адсенса капают жалкие гроши...

Угу, но у тизернета с развлекаловом как раз нормально, но всеравно не кликают, почти(в сутки где-то 8-10 кликов по 30-70 коп. ). :)

A4
На сайте с 12.04.2008
94
Nolex:
Угу, но у тизернета с развлекаловом как раз нормально, но всеравно не кликают, почти(в сутки где-то 8-10 кликов по 30-70 коп. ).

Попробуйте рекламу на форуме поставить не сверху-справа, а например, под заголовком и датой первого сообщения, либо после первого поста на форуме.

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188

Nolex, данную проблему весьма сложно решить... т.к. основная часть пользователей приходят на сайт, что бы пообщаться, еще какая-то часть попадает случайно.

Например здесь, на серче, я только читаю посты и пишу сам. На рекламу я не обращаю никакого внимания, происходит это на подсознательном уровне!

Nolex
На сайте с 02.07.2005
72
ЗахарOFF:
Nolex, данную проблему весьма сложно решить... т.к. основная часть пользователей приходят на сайт, что бы пообщаться, еще какая-то часть попадает случайно.

Например здесь, на серче, я только читаю посты и пишу сам. На рекламу я не обращаю никакого внимания, происходит это на подсознательном уровне!

Ну это понятно, я сам туда не нажимаю. Речь идет, в большей мере, о блондинках и как их заставить кликать на рекламу. :)

Nolex
На сайте с 02.07.2005
72

Разрешил показ в тизерке знакомств и сразу вырос CTR в раза 2 точно. )

B
На сайте с 22.07.2007
274

1. украинский язык

чего вы хотите? нельзя размещать объявления на сайтах, основным языком является тот, который не поддерживает адсенс.

украинский язык он не поддерживает.

2. развлекательной тематики не бывает. бывает отсуствие тематики.

у самого сайт по онлайновому фотомонтажу, стр 2-3% , в среднем 5-10 центов за клик.

игровые сайты, 2-3% стр, 10-20 центов.. за клик

1 цент, это значит что у вас нет тематики и ваш сайт никому не нужен

определите свою тематику для начала

Nolex
На сайте с 02.07.2005
72
Baruchka:
1. украинский язык

чего вы хотите? нельзя размещать объявления на сайтах, основным языком является тот, который не поддерживает адсенс.
украинский язык он не поддерживает.

2. развлекательной тематики не бывает. бывает отсуствие тематики.

у самого сайт по онлайновому фотомонтажу, стр 2-3% , в среднем 5-10 центов за клик.
игровые сайты, 2-3% стр, 10-20 центов.. за клик

1 цент, это значит что у вас нет тематики и ваш сайт никому не нужен
определите свою тематику для начала

Baruchka, читайте, о чем именно пишу. Про 1-2 цент это у тизернета, в адсенсе клики 5-10 центов, но в Adsense мало кликают потому повесил на время тизерку..

Укр. язык вполне поддерживается, у меня на сайте историческо-политической тематики отображаются релевантные объявления на укр. языке, а на этом (развлекательном) - нет, проблема в тематике, скорее всего.

На счет тематики, сайт развлекательный, на форуме ведутся дискуссии на любые темы, более четкой тематики, чем «развлекалово», я не могу подобрать.

Nolex добавил 28.05.2009 в 15:08

p.s. Извиняюсь, что сюда тизернет приписал. :)

B
На сайте с 22.07.2007
274
Nolex:

Укр. язык вполне поддерживается, у меня на сайте историческо-политической тематики отображаются релевантные объявления на укр. языке, а на этом (развлекательном) - нет, проблема в тематике, скорее всего.
Издателям запрещается размещать код AdSense на страницах, имеющих основное содержание на не поддерживаемом языке.

https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=48182

В Google AdSense поддерживаются различные языки. Заявки на участие в программе можно подавать для сайтов, содержание которых преимущественно составлено на одном из следующих языков.
Арабский Венгерский
Болгарский Итальянский
Китайский (упрощенный) Японский
Китайский (традиционный) Корейский
Хорватский Норвежский
Чешский Польский
Датский Португальский
Голландский Румынский
Английский Русский
Финский Сербский
Французский Словацкий
Немецкий Испанский