свой ДЦ

V
На сайте с 14.04.2007
316
ENELIS:
А какже транстелеком? рткомм?

Они по маштабам поменьше retn. Транстелеком игрок российского рынка, а РТкомм на Беларусь лежит и Прибалтику...

vanjouke добавил 24.05.2009 в 23:19

юни:
А в масштабах страны если? Или на Украине плотность колодцев выше, чем в России? :)

Как со стоимостью монтажа, есть данные? У меня только по установке GSM-трансляторов где-то были, но старые (хотя суммы... не внушают оптимизма).
Это который retn.ru? А наши Связьтелеком со филиалами - они только на российском рынке присутствуют, или видны (в процентах услуг) и в СНГ?

Я имел ввиду, что по городам прокладывают в колодцах (которые в своё время строились в союзе для телефонных линий), а за пределами городов - в землю закапывают. Это в Украине, Росиии, в Греции видел Vodafone так закапывал + по морскому дну ложат ))

Retn в Украине развит (его магистральная сеть). Многие провайдры сейчас от него запитываются.

V
На сайте с 05.01.2009
105
vanjouke:
Сначала было смешно, а сейчас плакать хочется...

да ну, отличная тема

Quiz!! чем хуже с профессиональной точки зрения ты сделаешь, тем интереснее будет читать отзывы о ДЦ и твое новые посты!! так что в любом случае внакладе не останешься:)

vanjouke:
Они по маштабам поменьше retn. Транстелеком игрок российского рынка, а РТкомм на Беларусь лежит и Прибалтику...

немного не соглашусь. RETN "больше", чем ТКК, в европейских масштабах. точек присутствия (если Россию опять ж не считать) больше, клиентов за пределами России больше

ТТК в разы сильнее и влиятельнее на российском рынке. в РФ RETN есть только в столицах и в не очень большом количестве городов европейской части страны

плюсом у RETN связность (скорость доступа до всех других провайдеров) получше, и в борьбе с другими провайдерами эту связность они обычно не стремятся намеренно ухудшить (что иногда делает ТТК, РТ, Синтерра и некоторые другие). но разница не очень большая

короче, если посетители сайтов в основном в России - ТТК может оказаться предпочтительнее. надо смотреть предлагаемые условия и текущую ситуацию на рынке провайдеров

если не в России - наверное RETN действительно лучше

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
юни
На сайте с 01.11.2005
925

Это самое - а у кого из Европы и Штатов лучше каналы на Россию? Или конкретная нагрузка зависит не от магистральных каналов?

И скажите мне кто-нибудь стоимость монтажа оптики.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
steephost
На сайте с 21.10.2006
124

юни, 3-5k$ 1km

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
vanjouke:
Конечно, в качестве маршрутизатора и Celeron можно использовать,но он не потянет и домашнюю сеть из 3-ёх ноутов по wifi...

он потянет довольно такие много, думаю 200мб без проблем.

V
На сайте с 05.01.2009
105

iBBi,

роутер на *nix можно сделать. будет очень дешево в плане железа

но для того, чтобы сделать так же производительно, надежно и функционально, как готовые "железные" решения типа циски и джунипера, нужны будут хорошие админы. они стоят дорого. возможно, что нужная циска будет стоить дешевле, чем годовая з/п админа ))

можно взять и дешевых админов, но тогда он будет учиться на вашем роутере и разные вопросы будут решаться помедленнее и косяков будет довольно много

UPD: хочу добавить еще две вещи

1. на циски джуниперы и всякие другие классные железки можно получить существенную скидку (5-10-15-30%) даже при покупке 1 штуки.

2. я положительно отношусь к роутерам на линукс и фрибсд. цисковская ОС (та, которая стоит внутри цисок - Cisco IOS) основана на фрибсд. джуниперовская (JunOS) - на линуксе. тем более в наших странах никсовые роутеры могут позволить очень сильно уменьшить капитальные затраты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий