Объекты инвестирования?

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
4106

На фоне нынешней экономической ситуации многие традиционные представления о рентабельных и надежных объектах инвестирования существенно изменились.

Предлагаю голосовать и отписываться подробнее со своими вариантами

Что надежнее и рентабельнее для инвестиций?

Недвижимость жилая (город)
29% (17)
Недвижимость коммерческая
25% (15)
Недвижимость загородная (участки, дома)
20% (12)
Он-лайн бизнес
59% (35)
Оф-лайн бизнес
29% (17)
Всего проголосовало: 59
Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
W2
На сайте с 01.05.2008
17

а вариант пока никуда не инвестировать, обождать и посмотреть как будут дальше развиваться события

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
wm21.su:
а вариант пока никуда не инвестировать, обождать и посмотреть как будут дальше развиваться события

До какого момента ждать? Что будет Днем "Ч"?

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

Bert, в бизнес я бы не стал инвестировать не в он-лайн ни в оффлайн сейчас опасно, соот. и в коммерческую недвижимость тоже (купишь (арендуешь) землю построишь, там магазин, и аренда съемщиков можешь не найти, опять же очень долгая окупаемость. Из вариантов, квартира, дом, коттедж. Лично я бы пока никуда не стал вкладывать, подождал бы пока ситуация немного проясниться, что будет далее посмотрел бы через пол года например.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
Lesnoy_chelovek
На сайте с 06.05.2009
23

Недвижимость всё-таки очень рискованные инвестиции, ибо может пропустить момент и цены упадут ниже плинтуса. В своё время игрался с золотом - довольно успешно можно наварится, если угадать с моментом падения цены и вложить пару тысяч.

Некоторые предпочитают играть на фондовом рынке, если найдешь хорошую компанию 2-го и 3-го эшелона, то сможешь получить неплохую прибыль и войти в совет директоров. (:

О том, как легко запускать свои собственные проекты, читаем в блоге (http://startproekt.ru) Для тех, кто ценит своё время (http://alllogin.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Lesnoy_chelovek:
войти в совет директоров. (:

Зачем ??

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Каширин:
Зачем ??

Может чтобы повысить стоимость своих акций за счет развития компании? :)

Баффет в разные годы входил в состав советов директоров Washington Post, Coca-Cola и других компаний.

http://www.lenta.ru/lib/14167953/

SunIn
На сайте с 19.10.2007
56

в землю с\х назначения. на украине, в виду ....ного моратория и кризиса цена на нее копейки, я не думаю, что буде по пол-копейки. но это года на 2-3, если перепродавать.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Bert:
На фоне нынешней экономической ситуации многие традиционные представления о рентабельных и надежных объектах инвестирования существенно изменились.

Предлагаю голосовать и отписываться подробнее со своими вариантами

Хмм... недвижимость даже сейчас выгодно брать (точнее щас еще немного выждать и брать ее...), другое дело что брать ее надо под сдачу, а не для последующей перепродажи...

Ну и естественно что период окупаемости таких инвестиций длительный, но зато стабильный... + если что детям всегда будет где жить %)

Но так как у меня финансов на недвижку щас нет, то мой выбор онлайн бизнес :)

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Dexter88:
Лично я бы пока никуда не стал вкладывать, подождал бы пока ситуация немного проясниться, что будет далее посмотрел бы через пол года например.

А если деньги лежат мертвым грузом и не оборачиваются, к тому же теряют на инфляции?

Банковский депозит ведь не вариант, если хочешь, чтоб деньги хоть как-то работали..

Bert добавил 21.05.2009 в 16:12

SunIn:
в землю с\х назначения. на украине, в виду ....ного моратория и кризиса цена на нее копейки, я не думаю, что буде по пол-копейки. но это года на 2-3, если перепродавать.

ИМХО для россиян не очень надежно. В России м.б., но с/х земли сами по себе не прибыльны в пассивном режиме.

Только если на них делать девелопмент.

SunIn
На сайте с 19.10.2007
56
Bert:
А если деньги лежат мертвым грузом и не оборачиваются, к тому же теряют на инфляции?
Банковский депозит ведь не вариант, если хочешь, чтоб деньги хоть как-то работали..

Bert добавил 21.05.2009 в 16:12

ИМХО для россиян не очень надежно. В России м.б., но с/х земли сами по себе не прибыльны в пассивном режиме.
Только если на них делать девелопмент.

а я как раз про родину свою. депозиты на украине (в большинстве банков) еще рискованней чем инвестиции в некоторых форумчан.

а земли, да, на украине в виду до.....ти (доблести?) нашего правительства пока еще очень неплохой вариант, но не факт, что следующая власть их у вас отберет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий