Объекты инвестирования?

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
promo-p:
Выше я писал про причины, почему именно онлайн бизнес, думаю моя позиция логична. Мы ведь в этом бизнесе, и хотим мы или нет, но так или иначе мы в него инвестируем.

Рентабельность для форумчан очевидна. Но мне лично интересно, как оценивается надежность?

Ну, например серьезный дефолт типа 98 года. Реклама схлопнулась совсем, безработица резко выросла, деньги у народа есть только на еду, транспорт и коммуналку, даже инет нечем проплатить. Что делать со своими инет-проектами?

Я лично в таких условиях предпочел бы иметь самый плохонький дом с участком в самом дальнем Подмосковье, чем свои 15 СДЛ.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
PP
На сайте с 20.11.2007
154
Bert:
Рентабельность для форумчан очевидна. Но мне лично интересно, как оценивается надежность?
Ну, например серьезный дефолт типа 98 года. Реклама схлопнулась совсем, безработица резко выросла, деньги у народа есть только на еду, транспорт и коммуналку, даже инет нечем проплатить. Что делать со своими инет-проектами?
Я лично в таких условиях предпочел бы иметь самый плохонький дом с участком в самом дальнем Подмосковье, чем свои 15 СДЛ.

После кризиса 98 стоимость этого дома рухнула в разы... предположим и онлайн бизнес в силу отсутствия рекламы рухнул/рухнет в разы. а какая разница какой бизнес или объект инвестирования потеряет в цене? Тут по крайней мере Вы плаваете в своей среде.

Канаим есть!
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Каширин:
А-а, предчувствие, гадания... Понимаю!

Это разные вещи, так что все-таки не понимаешь 😒.

Каширин:
Если человек не разбирается в инвестициях, то ему лучше не инвестировать. Так во всем: не умеешь водить машину - не садись, и так далее.

Так во всем: не умеешь водить машину - учись.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
не умеешь водить машину - не садись

А как тогда учиться водить машину после ознакомления с теорией? ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
promo-p:
После кризиса 98 стоимость этого дома рухнула в разы... предположим и онлайн бизнес в силу отсутствия рекламы рухнул/рухнет в разы. а какая разница какой бизнес или объект инвестирования потеряет в цене? Тут по крайней мере Вы плаваете в своей среде.

Ой ли... даже под рушнувшую в разы недвижимость можно взять кредит. А кто счас хотя бы помнит сдувшиеся интернет-компании? Выживание бизнеса: 5%... а земля всегда на месте 😂. И если там есть лес, речка... ну так гектаров 15-20, то какие проблемы? Выживешь даже на собирательстве 😂.

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Cossack:
Ой ли... даже под рушнувшую в разы недвижимость можно взять кредит. А кто счас хотя бы помнит сдувшиеся интернет-компании? Выживание бизнеса: 5%... а земля всегда на месте 😂. И если там есть лес, речка... ну так гектаров 15-20, то какие проблемы? Выживешь даже на собирательстве 😂.

с точки зрения рисков конечно предпочтительней недвижимость, и кредит можно получить хоть какой то. согласен на 100%.

но жизнь коротка и отсиживаться в земле до лучших времен нет времени. потому предпочтительнее инвестиции в онлайн со всеми вытекающими последствиями, имхо

Linred
На сайте с 03.04.2007
23
SunIn:
Коротко, и по сути.
Только вот как мне отсюда вложится в ETF туда.
Можно в ЛС.

Выйти на зарубежный рынок можно, если есть начальный депозит хотя бы $5 000. Есть два замечательных брокера Ameritrade и Interactive Brokers, процедура оформления счета у которых вполне приемлема для отечественных трейдеров. Америтрейд, кажется, для ETF даже акцию когда-то придумал - 5 сделок бесплатно. Вроде как для ознакомления с инструментом. Немного больше про этих брокеров есть здесь (ближе к середине текста), а про ETF - тут (во второй половине). Информации не так уж много, кое-что уже устарело, но, надеюсь, хоть чем-то поможет.

promo-p:

но жизнь коротка и отсиживаться в земле до лучших времен нет времени. потому предпочтительнее инвестиции в онлайн со всеми вытекающими последствиями, имхо

Кажется, Вы странице на 4й этого топика выражали мнение, что инвестировать следует в то дело, в котором лучше разбираешься. И я абсолютно согласна. Для большинства посетителей этого форума, таким образом, он-лайн становиться идеальным объектом для капиталовложения. Но даже тут, должна заметить, гораздо интереснее и эффективнее выбрать именно то направление, которое "ближе к телу". Понимаю, если бывший прораб создает сайт посвященный стройке, но если человек всю жизнь посвятил, к примеру, психологии, почему бы ему не пробивать именно эту нишу? Есть тенденции, есть мода, есть перспективные направления. Но если ставить целью по-настоящему поставить на ноги сайт и сделать его лидером в своей области, то нельзя не учитывать, что успех инвестиционного проекта в онлайне зависит во многом от энтузиазма его создателя. Любой бизнес, имей он возможность выразить свое мнение, повторил бы коронную фразу Филлипа Бедросовича:

Не люблю непрофессионалов

:)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Bert:

а если домик ужо есть? че делать то? :D

давайте всеже топик покинут теоретики и пионеры..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Евген:

Если есть, то заняться в свое удовольствие его благоустройством.

И выращивать крыжовник по Чехову.

Тема собственно для всех создана, и по каким критериям Вы пионеров и теоретиков здесь определили?

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
Евген:

У моего институтского друга их 3. :)

1. Купили при социализме - оказалось далеко. До конца не обустроили.

2. Купили поближе. До конца не обустроили.

3. Получили в наследство. До конца не обустроили.

Как я понимаю - везде проблемы с транспортом, кроме пункта 2.

Участок - это не квартира, там дел очень много. Добавьте сюда тот факт, что обязательно будут лазить, если не будет сигнализации. Сигнализация - в Москве очень дешёвая (УВО), а вот за городом ЧОПы уже за 3 копейки не охраняют. У нас вот почти 10 лет не лазили - неделю назад разбили стёкла, унесли 2 сковородки. А стёкла - нарезать 700 рублей (сами стеклили) + потерянный день. Зимние шины NordFrost 5 на дисках, электрообогреватели и цветной телевизор злоумышленники не нашли. :)

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий