Объекты инвестирования?

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
SunIn:
а я как раз про родину свою. депозиты на украине (в большинстве банков) еще рискованней чем инвестиции в некоторых форумчан.
а земли, да, на украине в виду до.....ти (доблести?) нашего правительства пока еще очень неплохой вариант, но не факт, что следующая власть их у вас отберет...

Да, на Украине лично я бы, несмотря на свои украинские гены, не стал полагаться ни на банки, ни на правительство.

Хотя в России тоже все это м.б. до поры до времени.

По мне так самое надежное - это хороший участок ИЖС в населенном пункте с нормальной (по российским меркам) инфраструктурой, оформленный на меня как на физ. лицо.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
SEOSPIDER:
Может чтобы повысить стоимость своих акций за счет развития компании? :)
Баффет в разные годы входил в состав советов директоров Washington Post, Coca-Cola и других компаний.

Я в курсе нащщот Буфетыча :) я спросил, зачем это автору сообщения.

Если он собирается заниматься развитием компании, то с его деньгами лучше создать свою собственную.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Каширин:
Если он собирается заниматься развитием компании, то с его деньгами лучше создать свою собственную.

Факт. Тоже об этом подумал :)

Ну а по теме- в свой оф.бизнес, онлайн бизнес (нормальные порталы, сервисы развивать, а не ГС штамповать).

Недвижимость- никто не знает будет дальше падать или нет, рост стремительный тоже не планируется, а для сдачи- окупаемость в 20 и блее лет не самое лучшее вложение.

EW
На сайте с 05.12.2008
35
Bert:
В России м.б., но с/х земли сами по себе не прибыльны в пассивном режиме.
Только если на них делать девелопмент.

Эээ... Вы так думаете? А есть мнение, что сейчас с/х - тоже самое, что розничная торговля в середине 90-х: кто сейчас успеет запрыгнуть, будет в шоколаде. С/х на подъёме, туда идёт колоссальная помощь государства, рынок растёт и достаточно защищён от импорта. В с/х попёрли и наши, и не совсем наши инвесторы; мой друг, когда-то работавший главбухом в одной из крупнейших сетей строймагов Питера (теперь не только Питера) в прошлом году стал финдиректором совхоза, растит коров и картошку :)

SG
На сайте с 08.02.2007
175
Bert:
До какого момента ждать? Что будет Днем "Ч"?

Я думаю до конца этой осени, по крайней мере на Украине. :)

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
SEOSPIDER:
для сдачи- окупаемость в 20 и блее лет не самое лучшее вложение.

в этом месте ТС все-таки надо определиться, чего он хочет: надежности или рентабельности 🙄

кстати, никто не назовет более надежного вложения, чем покупка недвиги под аренду?

EW
На сайте с 05.12.2008
35
SITERATING:
Я думаю до конца этой осени, по крайней мере на Украине. :)

Честно говоря, мне кажется, что как раз осенью-то и начнётся самое интересно, и не только на Украине. Американцы перестали понимать, как им финансировать свой дефицит, на днях опубликовали очередной протокол заседания ФРС - ребята обсуждают помощь экономике за счёт печатного станка. В Японии первый квартал - рекордный минус ВВП с 1952 года (-15%). Европа тоже слабеет. Кпупные экономики потребляют всё меньше, и что российский, что украинский экспорт туда обречён падать (в реальном выражении, потому что в номинальном может будет и получше - за счёт ослабления доллара). И через несколько месяцев как раз и должен наступить момент, когда можно будет оценить эффект от всевозможных антиkризиcных мер; т.е. к этому моменту станет намного более очевидно, что эти меры не сработали. И тогда на этом понимании всё и повалится. Вот такой я оптимист :)

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

Bert, раз уже так хотите вложить, тогда летите в Дубаи и открывайте киоск с мороженным, 100% не прогадаете :)

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
EW
На сайте с 05.12.2008
35
dspu:
кстати, никто не назовет более надежного вложения, чем покупка недвиги под аренду?

В каком смысле Вы говорите о надёжности? В Питере, к примеру, продолжает расти доля пустых офисных и жилых помещений, а объекты под аренду, соответственно, теряют свою стоимость.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Dexter88:
Bert, раз уже так хотите вложить, тогда летите в Дубаи и открывайте киоск с мороженным, 100% не прогадаете :)

Не годится - рискованно. А вдруг израильские террористы электростанцию взорвут?

Мороженное растает - я в убытках.

Bert добавил 21.05.2009 в 17:24

SEOSPIDER:
Факт. Тоже об этом подумал :)
Ну а по теме- в свой оф.бизнес, онлайн бизнес (нормальные порталы, сервисы развивать, а не ГС штамповать).
Недвижимость- никто не знает будет дальше падать или нет, рост стремительный тоже не планируется, а для сдачи- окупаемость в 20 и блее лет не самое лучшее вложение.

Свой бизнес - это уже не инвестиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий