Новичкам: Как написать статью для размещения на площадке?

12 3
pigasig
На сайте с 05.09.2008
19
1733

Коллеги, хочу поделиться опытом. Многие размещают статьи на других сайтах. Сейчас наиболее актуальным становится использование бирж статей, позволяющих разместить статьи со ссылками на качественных корпоративных сайтах, порталах и сайтах СМИ.

Основные биржи, позволяющие размещение статей:

www.miralinks.ru (размещение навсегда, очень много качественных и недорогих площадок)

www.seozavr.ru (есть хорошие сайты под размещение)

www.liex.ru (есть сайты, позволяющие разместить статью с оплатой за год)

www.setlinks.ru (биржа ссылок, но рамзещает и статьи)

Независимо от того, где вы размещаете статьи, вы сталкиваетесь с проблемой: какую статью написать под определённую выбранную вами площадку. Вот основные критерии отбора:

1. Просмотреть уже размещённые статьи (хотя бы последние 3). Цель - определить - являются ли они строго тематическими или тема статьи не важна, примут любую.

2. Определить стиль статей: это пресс-релиз, новость, обзор, энциклопедическая статья, инструкция или просто информационные материалы.

3. Обратить внимание на количество ссылок в статье (оптимально 2-3, причём 1 на 1000 знаков, длина не более 4 слов), являются ли они тематическими или это не важно для выбранной площадки, возможно ли размещение в одной статье ссылок на разные домены (на биржах и в система обычно эти нюансы указаны в описании площадки или в условиях размещения).

4. Подобрать интересную для пользователя тему, например, сейчас это кризис и всё, что с ним связано. На автомобильных сайтах - сравнение каких-либо марок одного класса автомобилей и т.д.

5. Посмотреть, размещает ли вебмастер нетематические ссылки и если да - в каком виде. Некоторые вебмастера позволяют размещать нетематические ссылки в тематических статьях. Некоторые оформляют их как спонсоров статьи. В любом случае, это нужно проверить до размещения.

6. Посмотреть, позволяет ли вебмастер добавлять картинки в статьи. Графика всегда оживляет текст, а значит больше шансов что посетители дочитают статью до конца и возможно перейдут на наш сайт.

И наконец, определиться с целью размещения - получить прямые текстовые ссылки или переходы потенциальных покупателей, а может совместить приятное с полезным? ;)

В зависимости от цели и площадки вы формируете требования к статьям и либо сами пишете материалы, либо заказываете тексты у брокеров контента:

www.textbroker.ru

www.advego.ru

www.copylancer.ru

www.textprom.ru

Если я что-то упустила - добавьте, коллеги!:)

Галина Райцина, руководитель проекта Миралинкс (http://www.miralinks.ru/)
W
На сайте с 16.10.2008
142
pigasig:
Если я что-то упустила - добавьте, коллеги!

pigasig, ещё стоит обращать внимание на наличие внешних ссылок на странице статьи (это особо актуально при ручном поиске площадок) + уровень вложенности раздела статей + естветсвенно правильно уметь анализировать донор на вшивость....

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
pigasig:
6. Посмотреть, позволяет ли вебмастер добавлять картинки в статьи. Графика всегда оживляет текст, а значит больше шансов что посетители дочитают статью до конца и возможно перейдут на наш сайт.

вот уж с этим не согласен .... эти статьи вообще никто никогда не смотрит и не читает. статистика посещаемости сайта показывет, что из 1000 посещений сайта только 10 идет на страничку с продажными статьями. смысл таких статей - только набор ссылочной массы на продвигаемую страничку ... мне вот как то так кажется ...

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
pigasig
На сайте с 05.09.2008
19

MadTomas, luxury-info.ru/style/fashion/articles/kakuyu-obuv-budut-nosit-vesnoi-2009.html - вот пример статьи, с которой было всзято 2!! заказа на продвижение сайта

А вы говорите трафика нет...

pigasig добавил 21.05.2009 в 15:33

Webexpert:
ещё стоит обращать внимание на наличие внешних ссылок на странице статьи (это особо актуально при ручном поиске площадок) + уровень вложенности раздела статей + естветсвенно правильно уметь анализировать донор на вшивость....

Это ещё на этапе подбора площадки происходит, а вот о проверке на вшивость можно вообще строчить посты часами:)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

ТС, Вы не совсем поняли что такое статейное продвижение. И поэтому у Вас такая каша в голове.

Статейное продвижение - это получение качественной ссылочной массы путём размещения статей на других сайтах.

Вы же перепутали статейное продвижение и статейный маркетинг. Это совершенно разные вещи, а посему статейный маркетинг - отдельная тема для обсуждения. А своим постом Вы просто вводите новичков в заблуждение.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

pigasig, я только высказал свое мнение ...

Вообще удивительно, что с нетематичного сайта пришли заказы на продвижение ....

Я вот для себя не могу представить ситуации, когда я буду шастать по софтверному сайту, а потом начну читать статью про разведение кошек и по ссылке из нее закажу чайный сервиз с доставкой на дом

MadTomas добавил 21.05.2009 в 15:53

Во, Kamchess сказал то, что я сформулировать не смог ...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
pigasig:
Просмотреть уже размещённые статьи

Смотреть смысла никакого нет, а вот проверить индексацию - не мешало бы.

pigasig:
Цель - определить - являются ли они строго тематическими

Ну, а если не являются, то что? Не размещаться? И как чужие статьи повлияют на передачу ссылочного из моей статьи?

pigasig:
оптимально 2-3

Так 2 или 3?

pigasig:
длина не более 4 слов

Где об этом написано?

А если я двигаю запрос "скачать бесплатно бизнес план косметической клиники" - мне что последние 2 слова обрезать?

Статьи тем и хороши, что попутно с ВЧ-запросами можно дополнительно и низкочастотники продвигать.

Мог бы ещё Ваши критерии "побомбить", но, думаю, и этого достаточно...

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
pigasig:
являются ли они строго тематическими или тема статьи не важна
Kamchess:
Ну, а если не являются, то что? Не размещаться? И как чужие статьи повлияют на передачу ссылочного из моей статьи?

Я думаю, что этот пункт ТС включил для того, чтоб определить какая статья нужна на эту площадку (тематическая или примут любую)

pigasig
На сайте с 05.09.2008
19

Kamchess, в идеале можно совмещать приятное с полезным, получая и ценный трафик, и прямые ссылки для поисковых систем.

А ваши ответы немного невпопад - тема посвящена тому, как написать статью на выбранную площадку, а не как отбирать площадки для размещения :) - поэтому ваши последующие комментарии также не по теме (например, не посмотрев на статьи на площадке вообще ничего не напишешь такого, чтоб вебмастер принял, или о длине ссылок - Обычно вебмастера плохо относятся к длинным ссылкам и выглядят такие ссылки неестественно.) :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Так есть же топик на эту тему - зачем плодить сущности?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

pigasig, а я вот пишу статьи те, которые мне нужны, и площадки подбираю из соображений того, какая меня устраивает, а не от того, чего хочется вебматсеру. И именно так правильно, по скольку я плачу ВМ за то, что надо мне, а не наоборот. Не путайте несчастных новичков :-)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий