Что хотелось бы купить за Webmoney

1 234
EW
На сайте с 05.12.2008
35
_mihey:
Через элекснет все платится на wm. Типа "ваша касса везде". код операции скидывается по почте или диктуется по телефону для идентификации оплатившего - никаких проблем

Элекснет позволяет перевести нал, принадлежащий физлицу, в WM, принадлижащие другому лицу. Для целей, о которых я писал, этого недостаточно. Необходимо, чтобы у физлица-плательщика оставался документ, подтверждающий не некий абстрактный перевод на энную сумму, а оплату конкретной услуги в виде конкретного тренинга. Только в этом случае расходы будут компенсированы работодателем. Банковская квитанция, в которой есть поле "назначение платежа", позволяет это сделать, а чек Элекснета - нет (там назначение платежа сформулировано в общем виде).

Другая причина, по которой Элекснет (как и его аналоги) не подходит - это то, что многие из участников тренингов приезжают из провинции, а там ни про какие элекснеты знать не знают.

Кроме того, у Элекснета приличная комиссия (5%), а поскольку конечная цель состоит в получении денежных средств, а не электронной валюты, постольку неизбежны и дополнительные расходы (комиссия WebMoney, комиссия агента/дилера на вывод). В итоге получаются издержки, которыми трудно пренебрегать (порядка 10%): их надо либо перекладывать на потребителя, либо оставлять на себе, а это просто не выгодно.

[Удален]

И третья причина по которой Элекснет не подходит - он работает только в России. А Вебмани работает, как минимум во всем СНД.

I8
На сайте с 06.10.2008
10
i58
Gena9:
Прикольно придумано оплата за квартиру через ВМ, очень удобно наверное.

Два года плачу ВМ за квартиру, электроэнергию и телефон.

Исключительно удобно!

D
На сайте с 30.07.2007
50

А в случае покупки товара в интернет-магазине за WebMoney ну или при переводе, к примеру, на счет сотового оператора - мы избавляем себя от вероятных проблем с налоговой, перекладывая вопрос обналичивания этих самых электронных денег на магазин?

Я вот к чему) WebMoney приходят на кошелек, допустим, то из Зорьки, то от рекламодателей... К примеру, если я буду покупать каждый месяц на озоне дорогие плазменные панели за WM - мной не заинтересуются? Персональный аттестат-то получен - все данные на меня имеются...)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий