Что хотелось бы купить за Webmoney

1 234
[Удален]
Ростислав:
Хороший выход - нанять грамотного бухгалтера с опытом ВЭД. То что вы "потеряли одно ООО" уже само по себе говорит о том, что с бумагами у вас было не все чисто. Кроме того, страны мира вовсе не ограничиваются Украиной - существуют и другие страны и там другие законы.

Можно конечно же открыть компанию и в другой стране. Например, как я уже говорил, офшорку. Но потом деньги сложно в Украину заводить. Если заводить их как инвестицию, то получается немного дороговато, если возить чемоданами из Москвы - неудобно. Делать более сложные схемы имеет смысл только для бизнеса с высокой рентабельностью, коим, например, мой обменный бизнес не является.

Ростислав:

Титульные знаки WMZ не имеют отношения к Украине и гарант
по этим титульным знакам тоже. Если вы этого не понимаете, то вам точно еще рано использовать WMT в своей работе ;)

Я вообще-то это говорил исключительно с иронией. Я это прекрасно понимаю. И поэтому понимаю, что любой перевод от Панамской офшорки (я не знаю точно где находятся резервы Гаранта по WMZ и в службе поддержки WM мне тоже этого не сказали) на счет одной из моих компаний будет крайне негативно воспринят налоговыми органами.

Ростислав:

Не всегда за WM можно купить то что хочется, так как распространение WM существенно меньше нежели чем распространение просто денег (что совсем не удивительно). Там где продают товары/услуги за WM, там я зачастую и предпочитаю покупать. Когда мне нужно чего-нить купить и я думаю сделать это через интернет, то в строке поиска на поисковике я указываю не только название товара и страну, но и WebMoney, так как предпочтение отдаю магазинам именно с WM. C WM гораздо проще расставаться нежели чем с "реальными деньгами", по крайней мере лично мне

Так никто и не говорит, что ВМ должны быть такими же распространенными как и наличные деньги. Но я думаю, что ряд популярных товаров и услуг можно БЕЗ ПРОБЛЕМ подключить к оплате за WM.

По поводу расставания с WM я вами согласен. Также намного легче их трачу.

EW
На сайте с 05.12.2008
35

Совсем недавно у моего друга возникла небольшая проблема: он проводит тренинги в Питере, Москве, по России, СНГ, в странах Балтии, и надумал ввести условие о частичной предоплате. Вариант с WebMoney и Яндекс-деньгами был отброшен практически сразу: в действительности системы электронных бабок известны и понятны достаточно узкой группе потребителей, связанных с интернетом, IT вообще, а также жителям крупных городов, да и то мягко говоря не всем. Не говоря уже о том, что бухгалтерский и налоговый учёт сделок с электронными деньгами даже в лавках, которые плотно такими сделками занимаются, налажен не безпроблемно; что уж там говорить о случаях, когда такие сделки являются редкими или даже однократными для компании-потребителя услуг за WM.

Вообще, мне кажется, есть достаточно простой путь: прежде всего, за WM покупают то, что распространяют и продвигают через инет. Если хочется организовать обслуживание какого-то потока товаров или услуг в WM, то сначала надо придумать, как эти товары или услуги продвигать в интете так, чтобы именно за счёт инета они начали пользоваться хорошим спросом. Та же самая идея с пиццерией: если сайт, продвигающий пиццу, не генерирует большой поток клиентов, и основные заказы приходят за счёт, к примеру, оффлайновых почтовых рассылок или буклетов, то особого смысла вводить оплату в WM нет.

O
На сайте с 25.09.2007
84

Тем не менее, многие киевские интернет-магазины принимают оплату в вебмани и берут 3-5 процента дополнительно. Учитывая, что при выводе в обменниках я теряю примерно ту же сумму, то получается выгодно.

Недавно, кстати, ноутбук купил за вебмани + 3%.

Из того, что не хватает:

билеты в кино (в Киеве нет), т.к. если бронировать, то надо выкупать за определенное время, а было бы удобно сразу оплатить и прийти за 5 минут

билеты на самолет - в Украине можно купить на рейсы МАУ

сюда же - билеты на поезд

страховка гражданской ответственности - на многих сайтах страховых есть возможность подсчета стоимости по параметрам, осталось добавить оплату

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

я бы не против оплачивать аренду квартиры по ВМ.

Сейчас в фоне подыскиваю как раз вариант в Киеве.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]
dkameleon:
я бы не против оплачивать аренду квартиры по ВМ.
Сейчас в фоне подыскиваю как раз вариант в Киеве.

Есть уже такое. Я когда-то как разработчик помогал реализовать вот этот проект http://hotelservice.kiev.ua/. Так я им сразу же поставил Webmoney. Так что после некоторой предварительной договоренности сможете оплатить ;)

Gena9
На сайте с 23.05.2009
8

Прикольно придумано оплата за квартиру через ВМ, очень удобно наверное.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
hi_jack:
Есть уже такое. Я когда-то как разработчик помогал реализовать вот этот проект

Там посуточно, мне нужны долгосрочные варианты :)

[Удален]

Там есть и помесячно ;)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
hi_jack:
Там есть и помесячно

точно, нашёл.

к сожалению, предложения выше того уровня, который планировалось найти.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
EntroWM:
Совсем недавно у моего друга возникла небольшая проблема: он проводит тренинги в Питере, Москве, по России, СНГ, в странах Балтии, и надумал ввести условие о частичной предоплате. Вариант с WebMoney и Яндекс-деньгами был отброшен практически сразу: в действительности системы электронных бабок известны и понятны достаточно узкой группе потребителей, связанных с интернетом, IT вообще, а также жителям крупных городов, да и то мягко говоря не всем.

Через элекснет все платится на wm. Типа "ваша касса везде". код операции скидывается по почте или диктуется по телефону для идентификации оплатившего - никаких проблем

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий