Подозрительный наплыв заморских посетителей

S
На сайте с 27.06.2003
55
1433

что-то странное происходит.

есть страничка на форуме на РУ-сайте. достаточно старая, глубоко закопанная и вроде ничем не выдающаяся(никаких прямых ссылок на нее и т.п.).

Вдруг!

Сегодня ночью прямо на нее повалил народ. За эти сутки пришло 1500 человек и продолжают идти по 1-2 посетителя в минуту(ночью до 10 в минуту шло)

Народ нехарактерный. Реферер у большинства пустой. А у кого есть (60 шт из 1500) несколько вариантов

1. google.com/search?q=[адрес странички] , причем гугли встречаются com, de, fr, ca, pl

2. babelfish.altavista.com/babelfish/tr (это онлайн переводчик)

3. несколько реферов с http://info=1

4. несколько реферов с gb.xoor.ru/book.php? (какой-то форум извращенцев)

по ИП народ заграничный. Сильный косяк с браузером в сторону firefox и gecko

я в замешательстве чего им надо и откуда взялись.

есть мысли по поводу происхождения трафика?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Seliger:
есть страничка на форуме на РУ-сайте. достаточно старая, глубоко закопанная и вроде ничем не выдающаяся(никаких прямых ссылок на нее и т.п.).
Вдруг!
Сегодня ночью прямо на нее повалил народ. За эти сутки пришло 1500 человек и продолжают идти по 1-2 посетителя в минуту(ночью до 10 в минуту шло)

а про что страничка-то? попала, скорее всего, в гугле по какому-нибудь буржуйскому топовому запросу вверха...

У меня тоже как-то одна страница форума по запросу какому-то типа crack бла-бла-бла где-то вверхах засветилась - так народ пер со страшной силой, хотя страница была на русском и совсем про другое :)

M
На сайте с 16.05.2005
59

Lenka

Твоя страничка про крэк до сих пор посещаема?

Я б купил место под рекламу :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
minimum:
Lenka
Твоя страничка про крэк до сих пор посещаема?
Я б купил место под рекламу :)

а х.з. 100 лет не смотрела туда - можа и посещаема :)

вообще-то, можно было бы и продать - PR=5, ИЦ=1900 (не у конкретной страницы, у всего сайта), главное, чтобы инфа не противоречила законодательству и религиозным принципам :)

только б еще логин от него вспомнить :)

S
На сайте с 19.05.2005
103
Seliger:

Вдруг!

Посмотрите по каким словам страницу находят. У меня был аналогичный, на первый взгляд необъяснимый, наплыв из буржунета, когда батискаф в Березовой тонул. Оказалось, что по запросу "Berezovaya Bay" Google одну из моих страниц выдавал на первом месте.

MK
На сайте с 02.05.2005
165
Serj:
Посмотрите по каким словам страницу находят.
Lenka:
по какому-нибудь буржуйскому топовому запросу вверха

Народ, написано ведь, что в запросе находится адрес страницы. Или вы не в курсе значения параметра q у гугла?

Seliger, возможно, кто-то шутит, давая ссылку на эту страницу (или не шутит, если содержимое соответствует) во всяких форумах извращенцев, но дает непрямую ссылку, а либо через поисковик, либо ссылку в виде простого текста (то есть нажать нельзя, а только скопировать вручную в адресную строку), поэтому реферер пустой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий