- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 2 сайта - новый и старый. У них разные домены и разные адреса страниц. Количество страниц старого сайта - 10-ки тысяч.
Цель - плавный перевод аудитории старого сайта на новый. Выбран вариант - перенос вручную информации популярных входных страниц и 301 редирект для них через .htaccess.
Что в итоге - переношу статью со старого сайта на новый и ставлю редирект. Проходит апдейт - старый адрес вылетает из Яндекса (а не заменяется на новый).
Чешу репу, захожу на данный форум и читаю, что это известная проблема. Что предлагается:
- Склейка доменов на старом сайте директивой host
- Потом уже 301 редирект
Вопросы к уважаемым Экспертам:
1. Что мне делать прямо сейчас - адреса с 301 редиректом вылетают из индекса. Заменить его временно (до решения проблемы) на 302?
2. Как правильно надо было поступить? Для меня важно, чтобы часть статей старого сайта редиректилась на новый, а остальные (в это же время) продолжали жить под старыми адресами.
3. Склейка доменов - это единственный верный вариант для Яндекса?
4. В случае склейки доменов - Яндекс в своем индексе вставит новый домен вместо старого? В этом случае все ссылки старого сайта нужно будет "встречать" на новом и что-то с ними делать (опять же редиректить).
Склейка доменов невозможна, т.к. разные адреса страниц.
302 не юзайте. Ставьте вручную 301-е редиректы для внутренних страниц.
Склейка как положено возможна, если в какой-то момент старый контент полностью замените на новый (или сделаете старый домен алиасом к новому). Тогда редиректы нужны только со старых адресов страниц и все должно склеиться аккуратно.
как писал выше: поставили редиректы вручную, но позавчера старые страницы вылетели из Яндекса.
И что интересно - на место удаленной страницы Яндекс поставил другую страницу со старого сайта со схожим содержанием. А мы надеялись увидеть там страницу нового сайта.
Это при поиске в пределах старого сайта? Это правильно.
Кстати, ссылочное ранжирование старых страниц в Яндексе слетит по-любому, если ьыли позиции и трафик с Яндекса, вы их потеряете.
А мы надеялись увидеть там страницу нового сайта.
Это где - "там" ? Новый сайт подавали на индексацию?
Нет в обычной выдаче поиска
позиции и трафик с Яндекса, вы их потеряете.
Плохая новость, в этом то и был весь смысл
Там - читай как в поисковой выдаче. Новый сайт проиндексирован (он новый формально, а так уже 2 года работает), просто месяц назад был его перезапуск.
Есть одно но, при перезапуске внутрение ссылки нового сайта поменялись и также применялся редирект (но через другие механизмы). При этом позиции страниц в Яндексе сохранились (скорей всего, т.к. редирект был в пределах одного домена).
Кстати, написал письмо в службу поддержки Яндекса. Если будет ответ - опубликую здесь.
в ожидании подскази по решению проблемы - я убрал 301 редиректы со старого сайта, но мучаюсь вопросом - может временно поставить 302, чтобы траффик шел, но страницы не выкидывались из индекса?
Александр Герасимов, а если заморочиться не на технических аспектах, а на поведенческих: оформить новый адрес страницы в виде ссылки для людей со старого документа? Кому интересно, тот перейдёт и всё будет. Плюс ссылочное.
Беобахтер, Вы предлагаете - на старой странице над текстом разместить ссылку "Статья находится здесь" со ссылкой на новую страницу?
Прошу прощение, не знаю сленг и общепринятые сокращения, что имеется в виду?
И что интересно - на место удаленной страницы Яндекс поставил другую страницу со старого сайта со схожим содержанием. А мы надеялись увидеть там страницу нового сайта.
похожая ситуация получилась после этого апа, с той разницей что редирект я не делал, сайт один и тот же, только движок поменял и контент. Новый двиг по другому адреса формирует. Так Ян как-то адреса склеил, и теперь новый контент со старыми адресами идет в выдаче. Позиции те же. Решил в роботсе закрыть старые адреса. Может тоже редирект сделать со старых адресов или host?
на старой странице над текстом разместить ссылку "Статья находится здесь" со ссылкой на новую страницу?
Можно и так. Только статья находится... перед анкором, а в анкоре название статьи с ключами.
Прошу прощение, не знаю сленг и общепринятые сокращения, что имеется в виду?
Всё есть в прикреплённых вверху раздела темах.
Спасибо, разбираясь попутно узнал, что такое "ключи" и то, что суть данного метода похожа на продвижение статьями. В целом, спасибо товарищ Академик ))
Но есть одно разочарование: мне а). как дилетанту и б). с отсутствием времени на эксперименты - хочется простой и быстрый метод. И я сам знаю этот метод - нанять профессионала, но жаба душит.