- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Через источник информации или через настроенные пользовательские отчеты. Можно через сегментирование рынка (тоже новая функция).
2. Для выходов я бы рекомендовал ставить метки страниц-выхода. Например, у вас 50 сайтов. Но на каждый же сайт ведет какая-то ссылка или банер? Так вот, нужно сделать промежуточную старницу, например go1.php с автоматическим редиректом. go2. go3.... Ну, суть в том, что Вы можете анализировать пути только по ВАШЕМУ сайту. Если человек с Вашего ушел - там вы не проанализирует.
3. Формы проверять очень легко. Страница заполнения формы: /form.php, после того, как человек заполнил форму он попадает на страницу /formend.php на которой вы пишите, типа "Спасибо, наш менеджер свяжется с вами в течении суток" ну или нечто подобное. А ГА считает количество загрузок этой страницы...
Вот так вот ;)
Dlinnoux,
Сергей, я всё это понимаю. Я не понимаю, почему именно сейчас в конце весны куча народу об этом задумалась, а до этого все забивали. Вряд ли все одновременно мозги включили.
ну вот за последние пару недель некоторым манагерам из разных регионов вдруг стало интересно, какие объявы работают. куда юзеры уходят, куда приходят
связываю это с тем, что идут сокращения бюджетов и хочется всем остатья на работе, все-таки пытаться продавать товар и т.д.
Курите мануалы по GA
Дык я так и делаю, просто складывается впечатление что они бесконечны, и если разбираться во всем что под руку попадется до старости не справишься.
seorez добавил 23.05.2009 в 18:32
1. Через источник информации или через настроенные пользовательские отчеты. Можно через сегментирование рынка (тоже новая функция).
2. Для выходов я бы рекомендовал ставить метки страниц-выхода. Например, у вас 50 сайтов. Но на каждый же сайт ведет какая-то ссылка или банер? Так вот, нужно сделать промежуточную старницу, например go1.php с автоматическим редиректом. go2. go3.... Ну, суть в том, что Вы можете анализировать пути только по ВАШЕМУ сайту. Если человек с Вашего ушел - там вы не проанализирует.
3. Формы проверять очень легко. Страница заполнения формы: /form.php, после того, как человек заполнил форму он попадает на страницу /formend.php на которой вы пишите, типа "Спасибо, наш менеджер свяжется с вами в течении суток" ну или нечто подобное. А ГА считает количество загрузок этой страницы...
Вот так вот ;)
Спасибо за идеи, только:
1. на go1.php нужен редирект на внешний сайт - как отнесутся ПС? (редиректов потребуется прилично).
2. У меня формы не перезагружают (и не переходят на другие) страницы...(((
Чтоб ПС не ругались, просто запретите эти страницы к индексации.
По поводу форм - плохо да, надо переделать скрипт...
Или вставить промежуточную страницу, которую по сути пользователь и видеть-то не будет. Т.е. вам надо чтоб просто загрузился код. Это легко реализовать...
2. Google сделал специальную чтуку для отслеживания таких уходов: virtual pageview
У меня тоже вопрос назрел...
Могу ли я вывести график (например количества хостов) из Analytics на одну из страниц своего сайта?
---
Кажется нашел... http://tantannoodles.com/toolkit/wordpress-reports/ Но это только плагин для WP. Хотя у меня и так на нём блог. :)
Может кто-нибудь может предложить решение получше?
Мне нужен flash график.
Нашел! http://www.amcharts.com/column
Добрый день!
Появился такой вопрос: поставила недавно на сайт GA, почему-то приходится отрезок времени каждый раз выставлять вручную... Как сделать так, чтобы по умолчанию последняя дата была сегодняшним числом?