- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня!
Долго пользуюсь Google analytics. За это время возникло два краеугольных вопроса:
1. Как выводить статистику по ключевым словам с разбивкой по поисковым системам?
2. Как отследить по каким именно внешним ссылкам (на другие сайты) посетители ушли с сайта?
Буду рад помощи! Заранее спасибо :)
Если хотите посмотреть данные по разным ключевым словам/поисковикам в одной таблице - используйте сводные таблицы (pivote tables) как это делать показано на видео http://www.youtube.com/watch?v=3YgbZg-Jb9o.
Правда эта возможность появилась всего пару недель назад и еще не на всех аккаунтах доступна (гугл всегда новые функции разворачивает постепенно на своих пользователей), если нет времени ждать - создайте срезы (advanced segments) по каждому поисковику и экспортируйте в эксель, в нем уже создавайте сводную таблицу.
Очень кстати вовремя придумали нововведение. Буду разбираться.
1. Срезы
2. Добавляйте трекеры к внешним ссылкам
P.S. Второй вопрос последнее время что-то часто стали задавать. Расскажите плиз, в чём мулька? Не поверю, что все вокруг просто стали интересоваться управлением трафиком ;)
P.S. Второй вопрос последнее время что-то часто стали задавать. Расскажите плиз, в чём мулька? Не поверю, что все вокруг просто стали интересоваться управлением трафиком ;)
В плане теории - может на это повлияла регионализация Яндекса, которая, в свою очередь, подтолкнула компании федерального уровня (или желающих ими быть;) на создание региональных сателлитов. + уже старая тема тематических сателлитов по направлениям товаров/услуг.
А когда у тебя в хозяйстве не один сайт/им, а целая сетка - вопрос управления трафиком встает сам по себе.
coolant, скорее всего Вы правы - тенденция на лицо.
Все намного проще.
Заходите в Источники траффика. Там кликаете по Яндексу или Гуглу - и вам сразу открываются ключевые слова этого поисковика и статистика по ним.
А вот куда ушли, если честно, не знаю. Да и не было такой необходимости, если чесно...
C объединением табличек и множественными фильтрами - круто и удобно (исходя из видео), только как такое включить на моем аккаунте - не понял.
Зачем нужно мониторить внешние переходы? Все очень просто Иногда один сайт требуется для привлечения посетителей на другой (сайт, сервис, и.т.д.) вот и требуется мониторить эффективность.
Слушайте, а может кто еще знает как можно в GA подсчитывать заполнение форм? Ну т.е. как я понимаю что то подписать в кнопку "отправить" и тогда будут считаться эти нажатия каким то образом?
P.S. Второй вопрос последнее время что-то часто стали задавать. Расскажите плиз, в чём мулька? Не поверю, что все вокруг просто стали интересоваться управлением трафиком
многие начинают думать мозгом, а не раздутым бюджетом
если посмотреть на кризис под другим углом, то он не кризис, а катализатор процессов
в т.ч. мозговых
зачем для нас нужен 2 пункт
у нас основной сайт разводит на >50 корпоративных сайтов
нужно понять куда и сколько уходит народа ( считай для этого сайта цель достигнута) и сколько народа уходит с сайта и почему
Слушайте, а может кто еще знает как можно в GA подсчитывать заполнение форм? Ну т.е. как я понимаю что то подписать в кнопку "отправить" и тогда будут считаться эти нажатия каким то образом?
Курите мануалы по GA на тему событий. Поищите книгу Sybex - Advanced web metrics, например.
Dlinnoux,
Сергей, я всё это понимаю. Я не понимаю, почему именно сейчас в конце весны куча народу об этом задумалась, а до этого все забивали. Вряд ли все одновременно мозги включили.