Google analytics: важные вопросы

12
seorez
На сайте с 05.04.2009
85
2243

Всем доброго дня!

Долго пользуюсь Google analytics. За это время возникло два краеугольных вопроса:

1. Как выводить статистику по ключевым словам с разбивкой по поисковым системам?

2. Как отследить по каким именно внешним ссылкам (на другие сайты) посетители ушли с сайта?

Буду рад помощи! Заранее спасибо :)

MS
На сайте с 13.08.2007
45

Если хотите посмотреть данные по разным ключевым словам/поисковикам в одной таблице - используйте сводные таблицы (pivote tables) как это делать показано на видео http://www.youtube.com/watch?v=3YgbZg-Jb9o.

Правда эта возможность появилась всего пару недель назад и еще не на всех аккаунтах доступна (гугл всегда новые функции разворачивает постепенно на своих пользователей), если нет времени ждать - создайте срезы (advanced segments) по каждому поисковику и экспортируйте в эксель, в нем уже создавайте сводную таблицу.

seorez
На сайте с 05.04.2009
85

Очень кстати вовремя придумали нововведение. Буду разбираться.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

1. Срезы

2. Добавляйте трекеры к внешним ссылкам

P.S. Второй вопрос последнее время что-то часто стали задавать. Расскажите плиз, в чём мулька? Не поверю, что все вокруг просто стали интересоваться управлением трафиком ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
C
На сайте с 27.05.2006
99
Rakhaev:

P.S. Второй вопрос последнее время что-то часто стали задавать. Расскажите плиз, в чём мулька? Не поверю, что все вокруг просто стали интересоваться управлением трафиком ;)

В плане теории - может на это повлияла регионализация Яндекса, которая, в свою очередь, подтолкнула компании федерального уровня (или желающих ими быть;) на создание региональных сателлитов. + уже старая тема тематических сателлитов по направлениям товаров/услуг.

А когда у тебя в хозяйстве не один сайт/им, а целая сетка - вопрос управления трафиком встает сам по себе.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

coolant, скорее всего Вы правы - тенденция на лицо.

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Все намного проще.

Заходите в Источники траффика. Там кликаете по Яндексу или Гуглу - и вам сразу открываются ключевые слова этого поисковика и статистика по ним.

А вот куда ушли, если честно, не знаю. Да и не было такой необходимости, если чесно...

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
seorez
На сайте с 05.04.2009
85

C объединением табличек и множественными фильтрами - круто и удобно (исходя из видео), только как такое включить на моем аккаунте - не понял.

Зачем нужно мониторить внешние переходы? Все очень просто Иногда один сайт требуется для привлечения посетителей на другой (сайт, сервис, и.т.д.) вот и требуется мониторить эффективность.

Слушайте, а может кто еще знает как можно в GA подсчитывать заполнение форм? Ну т.е. как я понимаю что то подписать в кнопку "отправить" и тогда будут считаться эти нажатия каким то образом?

D
На сайте с 27.06.2006
115
Rakhaev:
P.S. Второй вопрос последнее время что-то часто стали задавать. Расскажите плиз, в чём мулька? Не поверю, что все вокруг просто стали интересоваться управлением трафиком

многие начинают думать мозгом, а не раздутым бюджетом

если посмотреть на кризис под другим углом, то он не кризис, а катализатор процессов

в т.ч. мозговых

зачем для нас нужен 2 пункт

у нас основной сайт разводит на >50 корпоративных сайтов

нужно понять куда и сколько уходит народа ( считай для этого сайта цель достигнута) и сколько народа уходит с сайта и почему

xant
На сайте с 17.12.2008
65
seorez:
Слушайте, а может кто еще знает как можно в GA подсчитывать заполнение форм? Ну т.е. как я понимаю что то подписать в кнопку "отправить" и тогда будут считаться эти нажатия каким то образом?

Курите мануалы по GA на тему событий. Поищите книгу Sybex - Advanced web metrics, например.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Dlinnoux,

Сергей, я всё это понимаю. Я не понимаю, почему именно сейчас в конце весны куча народу об этом задумалась, а до этого все забивали. Вряд ли все одновременно мозги включили.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий