- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто сталкивался? в чем может быть проблема?
Попросили помоч разобраться, говорят что раньше было все ок, но проек постоянно видоизменяется, так что что именно тронули сказать не могут.
Проблема: Вставляю из PHP командой: $result = mysql_query("Insert into table_name(field_name) values(field_value)"); запись в таблицу table_name, в итоге в таблице 2 одинаковые записи (разные только айдишники)...
Ну думаю глючит их сервак, дампером накатываю бекап к себе на лакалку ... ТОЖЕ САМОЕ, ну думаю ладно и в этом есть плюсы, значит сервак работает )))
Сижу короче туплю...дай думаю сделаю тестовую PHP страничку без всего, только один инсерт и о чудо работает, т.е. вставляет одну запись. Ну хорошо, понимаю что на "старой" PHP страничке есть что то, что мешает инсерту правильно работать, я начинаю постепенно методом тыка убирать все подряд и пробовать, короче вот что выяснил (прошу яйцми не кидаться) в главной таблице если убрать фон - то все будет ок.
Было так (не работало) <table width="90%" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 background="#dcdcdc">
Стало так (и работает) <table width="90%" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 >
Кто сталкивался, что вааще за бред?
Спасибо
Капитан Очевидность:
Нужно больше данных, юнга! Больше данных! Примеры кода! Кода примеры!
HTML не мешает PHP делать свои чёрные дела - это два разных пространства, так сказать.
UPD: Чтобы данные не дублировались - надо на нужное поле повесить UNIQUE аттрибут.
да. есть такое. наверное XP sp2, и еще Skype открыт в трее. Новая разработка мелкософта (только тссс! тайная). подождтите недельку, должно самом зарабоать
зы: а вы, кстати, не пробовали методом тыка замерять частоту в сети питания? говорят, иногда помогает
Нужно больше данных, юнга! Больше данных! Примеры кода! Кода примеры!
$result = mysql_query("Insert into table_name(field_name) values(field_value)");
Вот кот на PHP я же писал выше.
HTML не мешает PHP делать свои чёрные дела - это два разных пространства, так сказать.
дай думаю сделаю тестовую PHP страничку без всего, только один инсерт и о чудо работает
UPD: Чтобы данные не дублировались - надо на нужное поле повесить UNIQUE аттрибут.
Это не коим образом не решит проблемы, да дублироваться не будут но попытки вставить будут и грязные логи тоже...
скорее всего mysql_query INSERT вызываеться два раза. Возможно цикл... не стоит ли эта строка в теле цикла?
давайте больше кода, попробуем разобраться. Одно могу сказать точно: количество запросов к БД не зависит от бекграунда таблицы😂
да. есть такое. наверное XP sp2, и еще Skype открыт в трее. Новая разработка мелкософта (только тссс! тайная). подождтите недельку, должно самом зарабоать
зы: а вы, кстати, не пробовали методом тыка замерять частоту в сети питания? говорят, иногда помогает
Вопросы задавать - это надо учиться :) Надо людям помогать :))
ТС:
Это не кусок PHP-кода с запросом, а хрень без данных :)
Чтобы не было ошибок - надо использовать INSERT IGNORE ... или же INSERT INTO .... ON DUPLICATE KEY UPDATE field='value'
да я был близок к этому, еще бы чуть чуть ... но проблема то решилась, а сейчас просто хотелось бы с вашей помощью понять что это за глюк.
SPodgorniy добавил 19.05.2009 в 14:54
скорее всего mysql_query INSERT вызываеться два раза. Возможно цикл... не стоит ли эта строка в теле цикла?
давайте больше кода, попробуем разобраться. Одно могу сказать точно: количество запросов к БД не зависит от бекграунда таблицы😂
это первое что пришло мне в голову, но хоть цикла и небыло но всеравно я поставил эхо рядом с инсертом и вывел тестовую строчку ... она показалась один раз.
SPodgorniy добавил 19.05.2009 в 14:56
Чтобы не было ошибок - надо использовать INSERT IGNORE ... или же INSERT INTO .... ON DUPLICATE KEY UPDATE field='value'
ошибок и так нет, этот запрос корректно отрабатывает в PHPMyадмине
Вы не поверите, но эти пространства могут иногда пересекаться. :) Иногда полезно следовать девизу open your mind.
Если не ошибаюсь, то на пхпклубе был случай, когда из-за изменений в хтмле - были проблемы с двойной вставкой в базу. И как раз с бекграундом было связано. Случай фееричный и вначале все тоже гнали на тамошнего топикстартера, но когда въехали в тему были поражены интересным фактом. Сути проблемы не помню, попробую найти.
Вы не поверите, но эти пространства могут иногда пересекаться. :) Иногда полезно следовать девизу open your mind.
Если не ошибаюсь, то на пхпклубе был случай, когда из-за изменений в хтмле - были проблемы с двойной вставкой в базу. И как раз с бекграундом было связано. Случай фееричный и вначале все тоже гнали на тамошнего топикстартера, но когда въехали в тему были поражены интересным фактом. Сути проблемы не помню, попробую найти.
Очень был бы признателен
во :)
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=101685&perpage=20&pagenumber=1
Dreammaker добавил 19.05.2009 в 15:03
Там на третей странице расшифровка. Ой, как красиво же... Попячьтесь те кто не верил ТСу :)
т.е. цвет расценивается как якорь и страница, пусть под видом картинки, но загружается повторно и следовательно повторно и исполняется...нда
Спасибо за ссылку.