- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу людей, которые занимаются версткой оценить качество моей верстки вот этого сайта. Спасибо. Занимаюсь этим не проф. так что к критике готов =).
На форуме я новенький, но вот про верстку так бы не сказал...Работаю верстальщиком более 2-х лет...поэтому кое-что расскозать смогу...Если интересно, моожите прислушаться...нет - дело Ваше =)
Начнем, пожалуй:
1 - Забутьте и никогда не вспоминайте об атрибутах таблицы -
border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" Если верстаете на таблицах, то эти атрибуты сильно засоряют Вам код. Перенесите их в стили. Как? Очень просто
table {
border:0px;
border-collapse:collapse;
}
table td {
padding:0px;
}
2 - Соглашусь, что наименование стиля иногда помогает вспомнитьЮ, что же он значит и для чего используется. Однако Ваша морда довольна проста для верстки и много стилей тут не потребуется...Я бы использовал наименование стилей вида q1...q2....q3 и тд. Для того, чтобы сократить код
3 - Коль уж верстаете под XHTML, то хорошо бы было предерживаться стандартов...У таблицы, согласно спецификации W3, атрибута height нет и буть не может....переносите его в стили
4 - Старайтесь все что можно убирать в стили...т.к. сокращается код страницы...страницы грузится быстрее...А это не мало важно для посетителей...
<table width="100%" height="110px" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#b70000">
можно сделать намного проще ... вида <table class="q1"> где фон, ширина, высота , рамки и отступы в стили
5 - Сама верстка читается плохо...постарайтесь структурировать теги...
6 - по css - все строчными буквами...желательно =)
цвета можно и сокращать...например #666666 = #666, #ff0000 = #f00
Ppadding лучше прописывать вида : padding:0 1 1 1
чем PADDING-RIGHT: 1px; PADDING-LEFT: 1px; PADDING-BOTTOM: 1px;
шрифт и размер текста лучше вынести в самое начало вида:
* {
font-family:....
font:.....
}7 - Если Вы в стилях не определяете выравнивание по вертикали, то зачем прописывать <td height="30px" valign="middle"> если центрально выравнивание идет по умолчанию!!! Убиваим!
8 - <th valign="top"> - раз th используется только с атрибутом valign="top" так вынисите его в стили!!!
9 - Зачем в td впихивать div а в div потом еще и таблицу??? Убивайте дивы...раз верстаете таблицами от дивов там толку мало. Выравнивание и padding можно задать и в td
10 - Ну и напоследок....это не значит что косяков больше нет....просто я спать хочу...
<td width="200px" class="random_prod_td" align="center"><span class="prod_name">Sguare</span>
Убийственно...ширину и выравнивание в ячейке убираем в стили....Зачем тут SPAN вообще не понятно...все его атрибуту переносим в ячейку таблицы....а спан убиваем....
УДАЧИ!!!! Этого на первое время достаточно....
Уфффф, всем спасибо, маленькие косяки уже поправил, а вот с остальным, как только время появится...Еще раз спасибо за указанные ошибки.