- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оправдано ли скрывать часть внешних ссылок в noindex?
Ведь с одной стороны использование noindex неестественно и часто используется на продажных сайтах для уменьшения числа внешних. В результате слишком умные алгоритмы Яндекса могут занизить позиции в выдаче. (понятно что за две ссылки в ноуиндес никто не забанит, но кто знает, до чего додумается Я)
А с другой стороны использование noindex на главной помогает передать больший вес внутренним страницам сайта и тем самым поможет внутренним ранжироваться выше.
Мелочи это конечно, но интересно ваше мнение.
естественно скрывать в noindex неестественные ссылки :)
попробуйте закрыть в ноуиндекс ссылочки, которые покупаются через биржи ;)
Ведь с одной стороны использование noindex неестественно
Вполне себе естественно, чато бывают ситуации когда тэг нужно использовать по назначению, то есть закрыть от индексации часть контента. Тэг, одобренный стандартом W3C.
В SEO - удобный инструмент, чтобы закрыть от индексации, например, постоянно повторяющееся текстовое меню (оставить только на главной). Счетчики полезно закрывать...
В результате слишком умные алгоритмы Яндекса могут занизить позиции в выдаче. (понятно что за две ссылки в ноуиндес никто не забанит, но кто знает, до чего додумается Я)
Бред.
_Игорь добавил 20.05.2009 в 14:20
попробуйте закрыть в ноуиндекс ссылочки, которые покупаются через биржи ;)
- И потреять через неделю 90% покупателей. Я, например, проверяю индексацию всех покупаемых ссылок. Засунуть блок ссылок в <noindex> - грубо, не красиво, и палится очень просто....
Цитата:
Сообщение от ГэймОвер Посмотреть сообщение
попробуйте закрыть в ноуиндекс ссылочки, которые покупаются через биржи
- И потреять через неделю 90% покупателей. Я, например, проверяю индексацию всех покупаемых ссылок. Засунуть блок ссылок в <noindex> - грубо, не красиво, и палится очень просто....
_Игорь,
так я к этом и говорю:
Добавлено:
Вот недавно - может пару тройку дней назад на форуме читал тему что-то связанно с bdbd.ru и незакрытый счетчик.
И до этого где-то встречал, что вот как раз счетчики (если их пара штук, а не все возможные) не нужно вносить в ноуиндекс.
Сам не проверял. Но сейчас на одном сайте вывел счетчик из ноуиндекса. Хотя всегда вносил их первые в него.
Вполне себе естественно, чато бывают ситуации когда тэг нужно использовать по назначению, то есть закрыть от индексации часть контента. Тэг, одобренный стандартом W3C.
Интересно, когда его одобрил W3C ) Ссылочку на оф.инфу можно? :)
По теме - имхо если ссылка неествественная, то зачем ее ставить? Ни на одном из своих сайтов не ставил noindex, соответственно и санкций никаких не было (хотя возможно это не является следствием).
opt349, лучше не размещать ссылки такого рода вообще, если встает такой вопрос.
Оправдано это или нет... Но однозначно эффективно. У меня на форуме все внешние ссылки в сообщениях закрыты в ноуиндекс и ноуфоллоу. Никаких санкций я не заметил. Зато количество спаммеров теперь =0.
От паранойи по поводу noindex спасает постановка ссылок через скрипт редиректа
файл go.php
И в robots.txt закрыть go.php...
На одном своем сайте сделал сборку ссылок по теме на полезные и авторитетные английские и русские сайты. Все они находятся на одной странице и классифицированы самым простым образом.
В итоге их 59 набралось. Ну взял и закрыл их и для Яндекса и для Гугла. Все нормально.
Со временем страница получила пр3. И держиться до сих пор.
Вообще часто использую noindex и изменений в худшую сторону не замечал.
На одном своем сайте сделал сборку ссылок по теме на полезные и авторитетные английские и русские сайты. Все они находятся на одной странице и классифицированы самым простым образом.
В итоге их 59 набралось. Ну взял и закрыл их и для Яндекса и для Гугла. Все нормально.
Со временем страница получила пр3. И держиться до сих пор.
Вообще часто использую noindex и изменений в худшую сторону не замечал.
Тэт <noindex> понимает только Яндекс, чтобы Гугл не ходил по ссылкам - нужно ставить в каждой ссылке параметр rel=nofollow. _<a href=http://www.site.ru rel=nofollow>Сайт</a>