Прогон по каталогам - траст ли убивает?

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
kostrovoy:
Vit12J, сабмиттер - полезная штука. ...
- одинаковое околоссылочное окружение в каталогах (описание сайта)
- одинаковые анкоры
...

А такую полезную вещь как генератор не замечали в оллсабе? И естессно еще и генерить надо с умом ;)

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
rpex
На сайте с 19.06.2007
112
murvuz:
Да, да, да. Еще хрумером по нескольким миллионам форумов прогоните и ТОП Ваш. Даже ссылок и статей покупать не надо :)
ЗЫ Каталоги каталогам розь. И я не только про ЯК, ДМОЗ (и те кто с него сливают) и Яху. Не делайте резких движений, соберите действительно нормальную базу. Но это время, причем приличное. Плюс еще и чистить надо постоянно. А теперь подумайте сколько у Вас уйдет времени в человекочасах?

Сто раз гонял сайты (и свои и клиентские) по базам каталогов - никаких негативных последствий. Причем по всей базе сразу, а не как некоторые извращаются - по 100 в неделю)))

Весна, Чо.
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
rpex:
Сто раз гонял сайты (и свои и клиентские) по базам каталогов - никаких негативных последствий. Причем по всей базе сразу, а не как некоторые извращаются - по 100 в неделю)))

Я тоже гонял. Ничего страшного не было. Но извращался (и не только по кол-ву), и по базе нормальной.

А теперь вопрос: а толку-то много сейчас?

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
murvuz:
Я тоже гонял. Ничего страшного не было. Но извращался (и не только по кол-ву), и по базе нормальной.
А теперь вопрос: а толку-то много сейчас?

Это уже другой вопрос ☝ Нет, не много, почти нет, но если у кого-то сайт по "отвариванию красного лука в зеленом ведре" - ему каталогов с головой хватит.

kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118

Ребята, речь не о том, что я увлекаюсь прогоном по говнокаталогам, и мне нужны советы как от этой мании избавиться. Был выбит с топ3 по нескольким СЧ сайт в феврале, прогоном по каталогам в январе. Прогоняли не мы. На форуме также есть немало попавших на такую же ситуацию.

Я всего лишь хочу понять причину пессимизации в подобных случаях. Факт наличия фильтра налицо. О тех же симптомах говорится, например, здесь:

/ru/forum/335370

/ru/forum/349006

Миром правят числа.
E
На сайте с 03.04.2008
85
фишка в том что те старые ссылки учитывал один робот, а сейчас он переписан.
Поэтому 5-6 летний сайт прогнаный по катам держится в ТОПе на одних каталогах порой, а если новичек разместится в них же - ему сразу по шапке надают.

Так ведь Яндекс сам говорил, что понятие "хорошая" ссылка относительно, сегодня она хорошая, завтра - нет. Пересчёт идёт постоянно. Я не думаю, что Яндекс для каждого сайта отдельно хранит вес каждой ссылки именно на момент её добавления.

Что касается того, что раньше каталоги давали больше эффекта - это да.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Вот и мое мнение про каталоги.

1. Банить за ссылки, любые ссылки на сайт, не будет Яндекс, если сайт не нарушает лицензию.

2. Белых каталогов 5000 найти ну нереально, ну не верю, наверное 1000-1500 есть белых каталогов, тематических и общетематических каталогов там ну 300-700 ссылок, их вручную можно за денек второй прогнать. Слишком много seo-ссылок за это не получить.

3. Фильтр слишком много seo-ссылок у яндекса есть, но там нужно реально дофига ссылок купить.

4. Я за каталоги, бесплатная ссылка, не покупная, Яндекс попугал, что все покупные ссылки будет находить, а Гугл в открытую борется с покупными ссылками, так я теперь тоже каталоги немного использовать начал, но не 5000 и не 2500, а 500 каталогов максимум, только модерируемых.

5. Главное белые каталоги, а то если у вас будет каталог ссылок на сайте, тогда это реально фигня и прямое нарушение лицензии Яндекса.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118

intraweb, Саш, все правильно написал. Другая ситуация - не ты, а конкурент прогнал твой сайт по каталогам.

Перефразирую вопрос в посте: За что конкретно Яндекс банит при прогоне по каталогам? И не важно кто это сделал.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
kostrovoy:
intraweb, Саш, все правильно написал. Другая ситуация - не ты, а конкурент прогнал твой сайт по каталогам.

Перефразирую вопрос в посте: За что конкретно Яндекс банит при прогоне по каталогам? И не важно кто это сделал.

Уж что что, а Яндекс за прогон по каталогам точно не банит.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
kostrovoy:

Банит Яндекс, только за грубое нарушения лицензии. Если сайт молодой, ИМХО, то единственный вред, это "отрицательный вес ссылок", тоесть те ссылки которые возрастному сайту плюс дают в позициях, или вообще не учтутся, сайту молодому, могут дать "занижение по позициям" или "застопорить позиции" на каком то уровне и дальше не пускать. Я так думаю.

Влияют ли они на общий траст сайта, не знаю, даже больше склоняюсь к тому, что не влияют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий