СЕО статья на главной

Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63
506

Здравствуйте.

На данный момент я осваиваю СЕО продвижение сайтов, так как планирую открыть свой интернет магазин и хотел бы раскруткой заниматься сам.

Читая посты на форумах, информацию в блогах, много раз встречал сообщения о том, что нужно обязательно вставить на главную страницу сайта СЕО текст с ВЧ/СЧ/НЧ запросами, по которым мы будем "двигать" страничку.

Параллельно с этим я просмотрел ряд топовых сайтов и обнаружил, что многие обходятся без этого. Просто ставят ключи в мета-теги, заголовки, а порой даже в нижнем блоке под названием «ключевые слова».

Вопрос следующий: насколько сильно влияет СЕО статья на главной странице с НЧ/ВЧ/СЧ запросами на продвижение сайта? Как может измениться бюджет на продвижение сайта при ее наличии или без нее и может ли изменится вообще?

Всем заранее спасибо.

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Leon_secl, мне кажется для инет-магазина более эффективно, дешевле, а также менее трудозатратнее, будет продвигать внутренние страницы с товарами. Т.К. В основном ищут определенный товар, к примеру "Купить Nokia N96", или же "Купить монитор Samsung 920n".

Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63
stasnokia:
Leon_secl, мне кажется для инет-магазина более эффективно, дешевле, а также менее трудозатратнее, будет продвигать внутренние страницы с товарами. Т.К. В основном ищут определенный товар, к примеру "Купить Nokia N96", или же "Купить монитор Samsung 920n".

Вообще да.

Но я бы хотел услышать комментарии для сайтов в общем.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

Leon_secl, все запросы на главную вы не поставите и статью такую тоже не получится сделать, а если получится, то это будет длинная портянка. СЧ и НЧ продвигайте на внутренних. А на главную как раз можно вывести ВЧ запросы.

W
На сайте с 16.10.2008
142
Leon_secl:
На данный момент я осваиваю СЕО продвижение сайтов, так как планирую открыть свой интернет магазин и хотел бы раскруткой заниматься сам.
Читая посты на форумах, информацию в блогах, много раз встречал сообщения о том, что нужно обязательно вставить на главную страницу сайта СЕО текст с ВЧ/СЧ/НЧ запросами, по которым мы будем "двигать" страничку.

Leon_secl, 90% трафика для интернет-магазина составляют НЧ и СЧ запросы, под которые нужно оптимизировать (обязательно написать уникальный контент и задействовать значимые теги) внутренние страницы, только после грамотной внутренней оптимизации Вы получите хороший эффект, главную можно продвигать по некоторым общим ВЧ запросам: "интернет-магазин техники", "магазин бытовой технике", "бытовая техника" и т.п., в данном случае контент ВАм послужит хорошую службу, при отсутствии наполнения сайта, Вы будете тратить на порядок больше, чем Ваши конкуренты.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Б
На сайте с 30.06.2008
200
Leon_secl:
Параллельно с этим я просмотрел ряд топовых сайтов и обнаружил, что многие обходятся без этого. Просто ставят ключи в мета-теги, заголовки, а порой даже в нижнем блоке под названием «ключевые слова».

Это до поры, пока кто-то из конкурентов поборзее Вас не доложит о происходящем Главному Поисковому Роботу. Не пользуйтесь таким методом. :)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63
Webexpert:
Leon_secl, 90% трафика для интернет-магазина составляют НЧ и СЧ запросы, под которые нужно оптимизировать (обязательно написать уникальный контент и задействовать значимые теги) внутренние страницы, только после грамотной внутренней оптимизации Вы получите хороший эффект, главную можно продвигать по некоторым общим ВЧ запросам: "интернет-магазин техники", "магазин бытовой технике", "бытовая техника" и т.п., в данном случае контент ВАм послужит хорошую службу, при отсутствии наполнения сайта, Вы будете тратить на порядок больше, чем Ваши конкуренты.

Хорошо. Я понял. А стоит тогда написать СЕО статью с запросами "интернет-магазин техники", "магазин бытовой технике", "бытовая техника" и т.п. на главную? Или обойтись Title и H1?

Leon_secl добавил 19.05.2009 в 13:45

Беобахтер:
Это до поры, пока кто-то из конкурентов поборзее Вас не доложит о происходящем Главному Поисковому Роботу. Не пользуйтесь таким методом. :)

Это Вы по поводу ключей в блоке? Если да. То такой метод использует очень крупный сайт по работе: вакансии, резюме и т.д. Думаете потом это может вылиться в проблему и для него?

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Хорошо. Я понял. А стоит тогда написать СЕО статью с запросами "интернет-магазин техники", "магазин бытовой технике", "бытовая техника" и т.п. на главную? Или обойтись Title и H1?

имхо, лучше написать. Оно того стоит. Только позаботьтесь о том, чтобы эта статья выглядела естественно, не грубо.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
Б
На сайте с 30.06.2008
200
Leon_secl:
Думаете потом это может вылиться в проблему и для него?

Сделайте поиск по значимым словам из типового ответа Щукина. Потом сделайте выводы. :)

На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки
поисковых запросов. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может
корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш
сайт из поисковой базы Яндекса.
Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63
Беобахтер:
Сделайте поиск по значимым словам из типового ответа Щукина. Потом сделайте выводы. :)

Спасибо. Понял.

Вывод: стоит подумать, прежде чем ставить СЕО - статью на главную страничку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий