- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаем запросы из Москвы. Справа Яндекс пишет - Регион: Москва. Зачем тогда осталась галочка "в москве" под строкой поиска? И результаты с галочкой либо без нее - разные. Не понятно, в каком все же регионе ищет Яндекс. И еще, как теперь определить, к какому региону относится тот или иной сайт? Как становится ясно, что Яндекс будет определять принадлежность по информации, размещенной на сайте. Т.е. упоминается слово "Москва" - значит сайт принадлежит региону "Москва". И появится ли разделение веса с сылок сайтов того же региона, что и сам сайт и ссылок с сайтов другого региона. Для продвижения, скажем, в "Москве" придется преимущественно получать ссылки на свой сайт именно с Московских сайтов? В общем, много тем для размышления. И вопросы возникают, думаю, у многих, т.к. с расшифровкой алгоритма ранжирования - понятно, что это всегда будет секретом, и мы только можем стремиться к его расшифровке опытным путем - но в вопросе регионов вроде бы все однозначно должно быть, но как мы наблюдаем - это не так.
Справа Яндекс пишет - Регион: Москва. Зачем тогда осталась галочка "в москве" под строкой поиска?
Поиск с галочкой: поиск ограничен сайтами с присвоенным регионом (из ЯК).
Поиск без галочки: по всей базе сайтов, но преимущество в ранжировании даётся сайтам из вашего региона.
Остальные ответы ищите в поиске по форуму.
Проверил Ваше предположение по поводу выдачи сайтов с галочкой "в москве". В выдаче присутствуют и сайты, которые описаны в Я.Каталоге, и те, которых там нет...
Поиск с галочкой: поиск ограничен сайтами с присвоенным регионом . Регион присваивается не только через ЯК, но и по хостингу, контактам, письму Платону и другим признакам.
баян, информации про регионы и выдачу достаточно много, посмотрите внимательно. Без галочки поиск общий но с бонусом для сайтов региона, с галочкой среди сайтов региона. Регион назначается автоматически или вручную(як, директ и т.д.)
Да. То, что сайты именно "помеченные" для данного региона, и не обязательно находящиеся в Я.К. - это более логичное объяснение.
Вот еще эксперимент. Есть известная фабрика мебели. Взял ее как пример.
1. http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Private_Life/Shopping/Furniture/1.html - смотрим на 24 место. Видим регион - Химки.
2. Далее просто набираем название фабрики в поиске без указания региона - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82&clid=22002&stpar2=%2Fh0%2Ftm0%2Fs1&stpar4=%2Fs1 - на первом месте тот же домен, что и в п.1, но подописанием видим адрес "Москва" ☝
3. Теперь с галочкой "в москве". http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82&clid=22002&rstr=-213&stpar2=%2Fh0%2Ftm0%2Fs1&stpar4=%2Fs1 . И не видим мы уже главный домен, а видим поддомен. Что же, домен и поддомен принадлежат разны регионам? А фабрика-то одна.
И какой тут можно сделать вывод? В Я.К. явно стоит домен с регионом Химки, а в п. 2 видим этот домен, а адресами Москвы!
Действительно ТС, вы на почти месяц со своим топиком опоздали. Поюзайте поиск по форуму - тем про регионы достаточно.
Опоздал я или нет, не в этом дело. Я в курсе того, о чем ведутся разговоры. Но кто-то разве может ответить на то, что я предложил посмотреть? Разве там все просто объясняется? Я не говорю о том, как дальше двигать сайты (пока), а говорю о том, что нет четкого объяснения происходящему.
И поэтому возникает ряд вопросов, в том числе и по поводу закупки ссылок с сайтов того региона, к которому отнесен сам продвигаемый сайт. Некоторые системы уже сделали проверку по принадлежности донора к региону. На деле это уже кто-то попробовал - работает?