Большое количество неуника убивает траст?

123
[Удален]
intraweb:
он зависит от возраста сайта в первую очередь

Есть гс, настоящий гс, ему 15 лет - он трастовый?

intraweb:
процентного количества уникального текста

А разве не может быть сайт для людей с неуником? Может. Следовательно, уник тут не причём.

intraweb:
потом от качества ссылок на сайт

Если на сайт уг ссылки, то "траста" нет? Бред.

intraweb:
качества исходящих ссылок сайта.

Если вообще исходящих нет, то это трастовый ресурс? Нет, конечно же.

intraweb:
ценности ресурса для пользователей с точки зрения Яндекса

Какой величиной исчисляется эта ценность. И как её получить?

intraweb:
Измерить траст ранк, можно с погрешностью, допустим величиной trust xt - http://xtool.ru. Не факт что она учитывает все факторы траста, но для оценочной величины, пойдет.

Это уг идёт в топку также, как и всякие расчитывалки будущего PR.

О трасте ничего нам неизвестно. Мы даже не знаем, на что он влияет и есть ли он вообще. О чём тогда тема?

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Зингельшухер Во первых с Вами спорить я не могу, потому что у Вас репутация больше, ну и знаний и опыта в разы больше. Но вот еще предположения, которые бы хотел уточнить, и с удовольствием узнать Ваше мнение про написанное мной.

На траст чуть-чуть не верно смотреть в одном измерении ИМХО, это вектор, допустим пять показателей, на остальные жестко забиваем, потому что не знаем о них.

(возраст сайта, количества уника, качество ссылочной массы, не нарушение лицензии Яндекса, ценность для пользователя.) Xtool.ru - просто вектор преобразует в скаляр, правильно или не правильно, тут вопрос очень спорный, насколько эта проекция верна, для каких сайтов она работает, для каких не работает, для четырех сайтов: один гавносайт она мало показывает, для травела мало показывает, для сайта который вылетел за 3 недели по запросу АРЕНДА СКЛАДОВ, и который вышел по запросу ДЖИПЫ тоже быстро, много показывает, вот я и поверил ей.

Абстрагируемся от понятия траста как от функции принимающей действительные значения как у xtool.ru, чтобы было проще.

Пусть сайт будет либо трастовым либо нет.

Введем усредненное понятие средний траст. (5,5,5,5,5).

Если траст больше среднего (5,5,5,5,5). Больше мы взяли для упрощения задачи, там может быть векторное произведение, или любая другая функция, от вектора. Но мы возьмем в нашей модели больше (5,5,5,5,5).

Его вектор (15, 5, 5, 0, 0) - нет он не трастовый, потому что какие то показатели, меньше средних

А разве не может быть сайт для людей с неуником? Может. Следовательно, уник тут не причём.

Его вектор (5, 0, 5, 15, 5) - нет он не трастовый, потому что уже где то есть практически копия этого же сайта, в чем его уникальная ценность. Единственное, что может быть для некоторых категорий сайтов, например ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН, Яндекс снял ограничение на неуникальный контент.

Если на сайт уг ссылки, то "траста" нет? Бред.

Про уг не понял, что за уг.

Если вообще исходящих нет, то это трастовый ресурс? Нет, конечно же.

Да этот показатель можно и отбросить, главное чтобы сайт не ссылался на гавносайты.

Какой величиной исчисляется эта ценность. И как её получить?

Ценность скорее всего определяется или вручную модератором, или очень сложным механизмом.

Это уг идёт в топку также, как и всякие расчитывалки будущего PR.

Про уг не понял.

О трасте ничего нам неизвестно.

Согласен мы можем строить модели, только опытным путем.

Мы даже не знаем, на что он влияет -

знаем на позиции сайта по любому запросу

и есть ли он вообще - есть об этом говорил Садовский и есть года так с 2004 вроде.

О чём тогда тема?

О неунике, может ли большое количество неуника вредить позициям сайта, нужно ли его отключать, нужно ли добавлять уник?

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
[Удален]
intraweb:
нет он не трастовый, потому что уже где то есть практически копия этого же сайта, в чем его уникальная ценность. Единственное, что может быть для некоторых категорий сайтов, например ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН, Яндекс снял ограничение на неуникальный контент.

Копии нет. Этот сайт сборник материалов по определённой тематике. Например, consultant.ru нетрастовый ресурс?

intraweb:
Про уг не понял, что за уг.

Дерьмоссылки, ссылки с плохих сайтов.

intraweb:
Ценность скорее всего определяется или вручную модератором, или очень сложным механизмом.

Т.е. для миллиона сайтов модераторы будут сидеть и определять траст?

intraweb:
Мы даже не знаем, на что он влияет -
знаем на позиции сайта по любому запросу

Т.е. траст влияет на позиции? Бред.

intraweb:
Его вектор (15, 5, 5, 0, 0)

Откуда нули? И вообще формула изначально неверная. Даже если у сайта вектор 15, 5, 5, 0, 0, то он трастовый.

intraweb:
О неунике, может ли большое количество неуника вредить позициям сайта, нужно ли его отключать, нужно ли добавлять уник?

Если логически предположить, то на сайте должен быть уник. Но как показывает практика, довольно часто яндекс непойми как определяет первоисточник и, следовательно, ранжирует сайты как ему взбредёт в голову. Линк. И где первоисточник? ;)

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Этот сайт сборник материалов по определённой тематике. Например, consultant.ru нетрастовый ресурс?

Неуник неунику рознь. http://www.consultant.ru/

По Гуглу в соплях у http://www.consultant.ru/ мало страниц, много в индексе страниц.

У http://travel-idea.ru/ большинство страниц в соплях, я про такой неуник говорю.

Хотя возможно количество неуника не определяет траст, а зависит от него.

Т.е. для миллиона сайтов модераторы будут сидеть и определять траст?

По любому мне кажется они для определения траста, вручную делали выборку типа трастовых, а потом по их обличию и подобию сортировали другие сайты.

Т.е. траст влияет на позиции? Бред.

Возраст сайта, влияет на позиции, по любому запросу? Влияет.

А он составная траста, значит и траст влияет. Та же википедия, по другому как объяснить что она по запросу турбины, допустим в топе?

Откуда нули? И вообще формула изначально неверная. Даже если у сайта вектор 15, 5, 5, 0, 0, то он трастовый.

Про формулу да возможно она неверна, какие бы Вы выделили показатели вектора траста, кроме возраста, я думаю он однозначно на траст влияет?

[Удален]
intraweb:
Возраст сайта, влияет на позиции, по любому запросу? Влияет.
А он составная траста, значит и траст влияет. Та же википедия, по другому как объяснить что она по запросу турбины, допустим в топе?

ГС 15 лет он что, на первых строчках поиска будет? Нет. Возраст не составляющая часть траста.

Траст на позиции не влияет. Если не верится это, тогда три заветные буквы разрушат все сомнения - дор. Он трастовый? Он долго в индексе висит?

intraweb:
какие бы Вы выделили показатели вектора траста, кроме возраста, я думаю он однозначно на траст влияет?

Я о нём не задумываюсь. Если я пойму, для чего нужен траст и как его получить, буду задумываться. Это тоже самое, что выводить средство против вампиров. Я не знаю, есть ли вампиры в природе и что против них действует...

Кстати, на сайте картинки не все отображаются. И мне непонять, зачем на сайте визитке дофига контента? Снимать все статьи неуник, оставлять уник (если есть) и главные страницы - потом продвигать.

Google больше любит уник. С неуником у него сложно. Кстати, никто не знает, что с гуглом последние дни творится?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
intraweb:
Сделал выводы, что проблема в огромном количестве неуникального контента, думаю, что его нужно закрыть от индексации, и добавить с десяток уникальных статей.

удаляйте неуник, лучше мало уника, чем 50/50 и много

каждая такая отрицательная страница несет отрицательный вес всему сайту. зачем вам это

как вариант - сделайте рерайт и людям не показывайте, чтобы и вроде уник, и люди этот бред не читали

farlow добавил 19.05.2009 в 20:57

Зингельшухер:

дааа, это трастовый ГС, Очень трастовый 😂

ссылки на другие гс будут иметь очень "хорошее" влияние 😂

Ищу дизайнера, вебмастера
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

farlow, ну а Вы что о трасте думаете, Ваше мнение тоже очень интересно?

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Зингельшухер:
Дерьмоссылки, ссылки с плохих сайтов.

коли вы уже начали развеивать "мифы" давайте рассмотрим "миф" о уг ссылках или дерьмоссылках, т.е. ссылках с "плохих" сайтов... чего за сайты? как определяете? Или может это тоже с вампирами связано? ;)

p.s. только справедливости для...

p.p.s а по сабжу - решение вы сами предложили - пробуйте, хуже не будет точно)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
intraweb:
farlow, ну а Вы что о трасте думаете, Ваше мнение тоже очень интересно?

бессмысленно говорить о том, каким образом пс определяют этот самый траст.

это наши догадки, которые у каждого свои.

однако многие пришли к выводу, что давность играет очень важную роль.

иными словами: стабильность...

если компания предлагает какие либо услуги, или же товар, и предлагает уже очень длительное время, иначе проявляет некую стабильность, то мы как люди можем справидливо предположить, что компания стабильна и надежна, и мы ей доверимся.

строите уже 15 лет? думаю есть смысл доверить строительство своей квартиры компании, которая строит 15 лет, нежели той, которая на рынке 2 года. однако, компания может существовать 15 лет, а стройкой занялась только год назад ... доверие к ней как к застройщику уже во много раз меньше.

я всегда считал, что поисковые алгоритмы, это воплащение нашего с вами понимания, что нам нужно, когда мы чтото ищем. кривое, косое, но все же стремящееся к идеалу воплощение

по этому мое мнение, хотите получить этот мифический траст, будьте стабильны: среденяк гоните - гавно вопрос. уникальная полезная инфа - еще лучще. всю жизнь катаетесь по каталогам? почему нет - это будет ваша ниша.

мое понимание траста - это стабильность. если сайт изо дня в день, преследует одну цель (не про раскрутку, а вообще про существование) - то флаг ему в руки.

кто в итоге определяет эту стабильность? - правильно. посетители. если они изо дня в день, ходят на сайт фишки.нет, сморят там 100% копипаст, то это не значит что этот сайт хороший, или этот сайт гс - это значит что сайт стабилен, а люди (по крайней мере руские) всегда ищут стабильность. и траст у этой самой фишки.нет на порядок выше нежели вашего супер пупер уника с посещаемостью 10 человек в день.

будьте стабильны, а стабильность определяется временем

это мое видение, не надо его казнить или славить, все относительно. просили мое мнение, я высказал, на обсуждение никак не претендую

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
farlow:
бессмысленно говорить о том, каким образом пс определяют этот самый траст.
это наши догадки, которые у каждого свои.

однако многие пришли к выводу, что давность играет очень важную роль.
иными словами: стабильность...
если компания предлагает какие либо услуги, или же товар, и предлагает уже очень длительное время, иначе проявляет некую стабильность, то мы как люди можем справидливо предположить, что компания стабильна и надежна, и мы ей доверимся.

строите уже 15 лет? думаю есть смысл доверить строительство своей квартиры компании, которая строит 15 лет, нежели той, которая на рынке 2 года. однако, компания может существовать 15 лет, а стройкой занялась только год назад ... доверие к ней как к застройщику уже во много раз меньше.

я всегда считал, что поисковые алгоритмы, это воплащение нашего с вами понимания, что нам нужно, когда мы чтото ищем. кривое, косое, но все же стремящееся к идеалу воплощение

по этому мое мнение, хотите получить этот мифический траст, будьте стабильны: среденяк гоните - гавно вопрос. уникальная полезная инфа - еще лучще. всю жизнь катаетесь по каталогам? почему нет - это будет ваша ниша.

мое понимание траста - это стабильность. если сайт изо дня в день, преследует одну цель (не про раскрутку, а вообще про существование) - то флаг ему в руки.

кто в итоге определяет эту стабильность? - правильно. посетители. если они изо дня в день, ходят на сайт фишки.нет, сморят там 100% копипаст, то это не значит что этот сайт хороший, или этот сайт гс - это значит что сайт стабилен, а люди (по крайней мере руские) всегда ищут стабильность. и траст у этой самой фишки.нет на порядок выше нежели вашего супер пупер уника с посещаемостью 10 человек в день.

будьте стабильны, а стабильность определяется временем

это мое видение, не надо его казнить или славить, все относительно. просили мое мнение, я высказал, на обсуждение никак не претендую

Стабильность однозначно хорошая штука, если сайт не менялся допустим с 2005 года, то это ему только на пользу думаю.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий