- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вот и посмотрим. Я снова заменю ссылки на старый формат. Если сайт поднимется до 15, значит ссылки не клеятся, а если не поднимется, то, возможно, действительно накрыли за ликатор, а не за ссылки.
Если сайт поднимется в топ3 - значит не клеятся. Если поднимется до 15 - значит они не в непоте, но склеились, а упал значит потому что плохо изменили тексты.
Space, у Вас же шаблонные страницы, лучше посмотрите не дубли ли они по rd=0/2.
Без rd 256 283, сайтов — не менее 1 486
rd=0 268 301, сайтов — не менее 1 568
rd=1 268 046, сайтов — не менее 1 565
rd=2 267 600, сайтов — не менее 1 542
Какие выводы? Что должно быть при разных значениях rd?
Если сайт поднимется в топ3 - значит не клеятся. Если поднимется до 15 - значит они не в непоте, но склеились, а упал значит потому что плохо изменили тексты.
Тут такой вопрос: непот-фильтр накладывается на страницы или сайты? Если на сайты, то это точно не он, так как на так страницах, где стоит моя ссылка стоит еще несколько ссылок рекламодателей. И таких страниц (по нескольку ссылок на каждой) - тьма.
Т.е. этим сервисом активно пользуется много народа. А занчит те сайты, которые ссылки продают давно должны были залететь под непот и скачка на 3-е место быть не должно.
А если сайт прыгнул сначала в топ, это значит что яндекс ничего про эти ссылки не знал. И только потом, видя аномальное поведение (или по стуку) внимательно присмотрелся к бэкам.
Или я не прав?
Каширин, че за многозначительность в духе Акиса?
кстати, откуда Вы знаете как ищет пользователь? По Рамблеру, логам, счетчикам или шаманите? :)
Ниче :) Мне интересно, на основании чего сделан такой вывод. Если надо растолковать, - пожалуйста.
непот-фильтр накладывается на страницы или сайты?
На сайты
так как на так страницах, где стоит моя ссылка стоит еще несколько ссылок рекламодателей
"А мужики-то не знают" (с) :)
покажите сайт в личку
Знаете, почему я довольно скептически отношусь к понятию "склека ссылок"?
Потому что нет ни одного достоверного наблюдения этого явления. Ни одного.
Но если почитать форум с августа 2004 года - то становится хорошо видно, как все друг друга накручивают этим понятием. Один сказал, другой повторил, третий сослался, четвертый уже говорит, как о хорошо известном.
Кроме того, если склейка все-таки есть, то возникает еще больше недоуменных вопросов.
Есть такое понятие в философии "бритва Оккама" - если что-то можно объяснить, не привлекая новые гипотезы, их привлекать не следует.
Поддерживаю во многом! Я видел кучу людей говоривших про то, что есть склйка, но ни единицы из них давали более менее внятное описание того, почему это и как это может быть реализовано!..
Re: еще раз про склеивание
Цитата:
Сообщение от Space
Вот и посмотрим. Я снова заменю ссылки на старый формат. Если сайт поднимется до 15, значит ссылки не клеятся, а если не поднимется, то, возможно, действительно накрыли за ликатор, а не за ссылки.
Хорошо выводы делаете... Раз посмотрел на сайт, увидел изменение и сделал глобальный вывод... А тут куча горе оптимизаторов ставят опыты, изучают опыт других . Говорите про склейку - расскажите подробно что и как!
Хорошо выводы делаете... Раз посмотрел на сайт, увидел изменение и сделал глобальный вывод... А тут куча горе оптимизаторов ставят опыты, изучают опыт других . Говорите про склейку - расскажите подробно что и как!
Я про склейку не говорю и никаких выводов не делаю :)
То что мы получаем - в результате любых телодвижений - лишь тренд в ту или иную сторону истины. Пока никаких экспериментов по склейке я не видел.
Не знаю. Причин может быть много.
Знаете, почему я довольно скептически отношусь к понятию "склека ссылок"?
Потому что нет ни одного достоверного наблюдения этого явления. Ни одного.
Но если почитать форум с августа 2004 года - то становится хорошо видно, как все друг друга накручивают этим понятием. Один сказал, другой повторил, третий сослался, четвертый уже говорит, как о хорошо известном.
Расскажу конкретный пример.
Весна-лето 2005 года. Один мой сайт по высокочастотнику устойчиво падал. Я в CLX накупил ссылок на него с ключевиком в четырех написаниях (число/падеж разные). Ссылок накупил в основном мелких (жирных особо не было, и цены кусались). После такой массовой скупки ссылок (купил я их много), сайт стал падать еще быстрее, потом падение остановилось. Еще через несколько дней программу свою я закрыл. Большинство ссылок было снято (почти все), хотя некоторые до сих пор висят на сайтах. Вебмастеры про них, видимо, забыли. Сайт до сих пор висит на тех же позициях, на которых висел когда на него стояло куча морд.
Уж не знаю на сколько это можно считать экспериментом, тем более условия были не тепличные, а полевые... Но теория без практики, как известно... :)
Расскажу конкретный пример.
Простите, прочитала дважды, но не уверена,что поняла правильно.
Итак, Ваш сайт падал по высокочастотнику, Вы постаили дополнительные ссылки, он стал падать быстрее.
Затем ссылки сняли, но на место он так и не вернулся и до сих пор выдается на низких позициях?
И что из этого следует?
Простите, прочитала дважды, но не уверена,что поняла правильно.
...
...
И что из этого следует?
Видимо автор хотел сказать, что некое действие (пессимизация?) со стороны Я было применено к сайту с которым он работал, а не к сайтам, на которых были размещены ссылки.