Курсы по интернет-маркетингу. Есть ли такие?

12
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
1049

Интернет рекламой я начал заниматься не очень давно, что то около 3 лет. Начинал, разумеется, с низов (контент менеджером). Пока понял чем хочу заниматься, успел изучить много программных продуктов, подрабатывал дизайнером. Очень меня заинтересовала стезя оптимизаторов, но не просто продвижение, а именно анализ и проведение рекламных кампаний, планирование имиджевых мероприятий для поднятия престижа компании и привлечения новых клиентов. Как я понял это больше относится к маркетингу, но вот где такие курсы ведуться я не знаю.

Или проще пойти на 2-е высшее?

B0
На сайте с 08.12.2005
13
Rober Artua:
... но вот где такие курсы ведуться я не знаю...

http://www.kurci.ru/1881.php, сам там не учился, поэтому сказать не могу о качестве, но расписано на сайте довольно привлекательно :)

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Спасибо, посмотрел. Видимо придется на 2-е высшее идти, так как от этих несколькодневных курсов проку нет. А как у нас обстоит дела с высшими учебными заведениями? Присмотрел себе пока Академию им. Плеханова (вряд ли, цена за год очень высокая ), Высшую школу экономики (здесь данных практически нет, так как деканат у них долбанутый). Может еще что нить качественное есть?

R
На сайте с 14.12.2005
13

уж не реклама ли?

Business Development Manager | sr@radies.ru | RaDies | http://www.radies.ru (http://www.radies.ru)
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158

prosvet.su/seminars/425/

Вот есть, сама не пробовала, меня больше книги привлекают.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Ну и какого черта "-" влепили. Где здесь реклама? Что за идиотская система рейтингов. Права на добавление "+" и "-" надо давать только модерам. Я же спросил все четко и ясно еще в начале поста и никаких упоминаний учебных заведений там не было, но если теперь одно название института вменяется в вину, то это полный бред. Требую "+" обратно!

Highscreen:
prosvet.su/seminars/425/
Вот есть, сама не пробовала, меня больше книги привлекают.

Хотелось бы в пределах столицы))), а то ехать в питер на несколько дней как то не хочется.

R
На сайте с 14.12.2005
13
Rober Artua:
Ну и какого черта "-" влепили. Где здесь реклама? Что за идиотская система рейтингов. Права на добавление "+" и "-" надо давать только модерам. Я же спросил все четко и ясно еще в начале поста и никаких упоминаний учебных заведений там не было, но если теперь одно название института вменяется в вину, то это полный бред. Требую "+" обратно!

это мое мнение, модерам, конечно, виднее. я не могу видеть ИП. но складывается такое впечатление, что это одно и то же лицо

Highscreen, на каком уровне семинар? по-моему, для начинающих. по крайней мере, мне так показалось. А у человека опыт - 3 года, так что тут нужен мастер-класс

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
radies:
это мое мнение, модерам, конечно, виднее. я не могу видеть ИП. но складывается такое впечатление, что это одно и то же лицо

Highscreen, на каком уровне семинар? по-моему, для начинающих. по крайней мере, мне так показалось. А у человека опыт - 3 года, так что тут нужен мастер-класс

Ну и на черта мне здесь курсы рекламировать,я же недавно сам создавал тему "Сертификаты которые желательно иметь оптимизатору".

Вообщем Питер я люблю, но ехать из за конференции, которых и Москве полно, не очень хочется. Интересует именно серьезное обучение, а не лекции на пару дней.

Насчет книжек это то же хорошо, но есть вещи которые самому понять очень сложно, для этого нужен хороший преподователь.

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Rober Artua:
Насчет книжек это то же хорошо, но есть вещи которые самому понять очень сложно, для этого нужен хороший преподователь.

Тогда советую взять вторую вышку :) почему нет, будете специалистом по маркетингу, а до интернет-маркетинга рукой подать. Или переподготовку после первой вышки.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Теперь бы институт хороший и, самое главное, государственный найти, так как в инете очень мало инфы по ВУЗАМ (я имею ввиду нормальные отзывы и непредвзятые оценки)

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Любые курсы по маркетингу лишены всякого смысла. Маркетингу нельзя научить, маркетингу можно научиться. Т.е. от того, что умный дяденька расскажет про применимость сегментации клиентов к Интернету, Ваши результаты никак не улучшатся. Если после прослушивания лекций про получение фидбека от клиентов на Ваших сайтах ничего не изменилось, то деньги на лекцию потрачены зря.

Знание фамилий всех "крутых" \m/_ _\m/ маркетологов тоже не поможет.

Маркетинг -- это каждодневная практика не в сфере маркетинга ;). Чтобы быть хорошим маркетологом, не нужно быть хорошим маркетологом. (с) /me

Одними из самых лучших маркетологов являются люди со службы поддержки. Они четко знают, на какие вопросы они уже задолбались отвечать, что и где нужно написать на сайте, чтобы эти вопросы больше никем не поднимались.

Хорошими маркетологами являются вебмастера, которые видят, что на какую-то страничку вдруг ломанулся поисковый трафик, и сразу же подставляют в один из блоков сайта на этой страничке либо новостную ленту либо тарифы компании, в то время, как штатный маркетолог действует по заготовленному сценарию, что новости должны быть на сайте третим пунктом.

Вменяемый продажник может посоветовать максимально упростить тарифы или цены компании и вытянуть их на первую страницу сайта, убрав идиотское от маркетинга: "Доброго времени суток, уважаемый вебсерфер. Мы рады приветствовать Вас на сайте компании Х, которая уже хер знает какой год успешно занимается производством и впариванием продукта У". После этого маркетолог идет в бессрочный отпуск, а его место занимает тот самый продажник.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий