- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Посмотрел какие есть темы, но подходящего ничего не нашел, поэтому размещаю свой вопрос тут. Уважаемые модераторы, если я не прав, перенесите тему в соответствующий раздел. Около полутора года назад я начал интересоваться продвижением сайтов в сети Интернет. Изучал основы рекламы сайта и увеличения посещяемости сайтов. Ввиду моего высшего образования (менеджмент и маркетинг) знаю принципы и методы рекламы в оффлайне и позиционировал себя как маркетолог, возможно даже как-то и интернет-маркетолог. Всем этим занимался исключительно для себя, но сейчас решил найти работу соответствующую моим знаниям. Никогда до этого даже не обращал внимания на должности различных людей в сети Интернет.
Занялся я поиском работы и столкнулся с небольшой проблемой. По своим знаниям я могу подойти на несколько должностей, а именно: интернет-маркетолог, SEO-оптимизатор, проектный менеджер, контент менеджер, Product менеджер, SEO/Онлайн маркетинг менеджер, Интернет маркетинг менеджер и другие. Подробнее изучив все требования и должностные обязанности по всем этим должностям, я сделал вывод что одна должность практически является подобием другой, описание должностей - простая игра слов. Из всех мною перечисленных должностей разве что контент менеджер немного отличается от всех остальных, да и то не очень сильно. У меня сложилось такое впечатление, что набор идет на одну должность, просто её названия разные. Но я все же решил остановить свой взгляд на должностях "интернет маркетолог" и SEO-оптимизатор. Теперь я задумался к кому себя правильнее отнести, ведь у меня есть знания и в той и в той сфере? Вот к примеру, что касается сеошника, то у меня есть навыки в подготовке тематических материалов для наполнения сайтов (копирайт, рерайт, написание авторских материалов);в сборе, анализе и систематизации информации; отлично планирую структуру и содержимое сайта; есть опыт продвижения сайтов в поисковых системах, анализе разночастотных поисковых запросов. А если взять маркетолога, то тут тоже самое: занимался поиском и анализом перспективных направлений развития компании, коммуницировал с существующими партнерами и занимался поиском новых; готовил отчеты по конкурентам, тоесть занимался их поиском и анализом; есть опыт создания бюджета для рекламной компании (правда успешный только в оффлайне был, в онлафне особо большой практики нет еще), занимался размещением рекламы на тематических ресурсах, есть опыт работы в создании банеров и выбора цветового оформления сайтов, занимался написанием авторских статей (текст пытался оптимизировать как можно лучше).
Так вот у меня вопрос к сообществу searchengines.ru - какая разница между "интернет маркетологом" и "SEO-оптимизатором"? Я вот не могу понять этот факт. Буду очень благодарен за любой ответ, который поможет мне разобраться с этим вопросом.
Добрый день. Посмотрел какие есть темы, но подходящего ничего не нашел, поэтому размещаю свой вопрос тут. Уважаемые модераторы, если я не прав, перенесите тему в соответствующий раздел. Около полутора года назад я начал интересоваться продвижением сайтов в сети Интернет. Изучал основы рекламы сайта и увеличения посещяемости сайтов. Ввиду моего высшего образования (менеджмент и маркетинг) знаю принципы и методы рекламы в оффлайне и позиционировал себя как маркетолог, возможно даже как-то и интернет-маркетолог. Всем этим занимался исключительно для себя, но сейчас решил найти работу соответствующую моим знаниям. Никогда до этого даже не обращал внимания на должности различных людей в сети Интернет.
Занялся я поиском работы и столкнулся с небольшой проблемой. По своим знаниям я могу подойти на несколько должностей, а именно: интернет-маркетолог, SEO-оптимизатор, проектный менеджер, контент менеджер, Product менеджер, SEO/Онлайн маркетинг менеджер, Интернет маркетинг менеджер и другие. Подробнее изучив все требования и должностные обязанности по всем этим должностям, я сделал вывод что одна должность практически является подобием другой, описание должностей - простая игра слов. Из всех мною перечисленных должностей разве что контент менеджер немного отличается от всех остальных, да и то не очень сильно. У меня сложилось такое впечатление, что набор идет на одну должность, просто её названия разные. Но я все же решил остановить свой взгляд на должностях "интернет маркетолог" и SEO-оптимизатор. Теперь я задумался к кому себя правильнее отнести, ведь у меня есть знания и в той и в той сфере? Вот к примеру, что касается сеошника, то у меня есть навыки в подготовке тематических материалов для наполнения сайтов (копирайт, рерайт, написание авторских материалов);в сборе, анализе и систематизации информации; отлично планирую структуру и содержимое сайта; есть опыт продвижения сайтов в поисковых системах, анализе разночастотных поисковых запросов. А если взять маркетолога, то тут тоже самое: занимался поиском и анализом перспективных направлений развития компании, коммуницировал с существующими партнерами и занимался поиском новых; готовил отчеты по конкурентам, тоесть занимался их поиском и анализом; есть опыт создания бюджета для рекламной компании (правда успешный только в оффлайне был, в онлафне особо большой практики нет еще), занимался размещением рекламы на тематических ресурсах, есть опыт работы в создании банеров и выбора цветового оформления сайтов, занимался написанием авторских статей (текст пытался оптимизировать как можно лучше).
Так вот у меня вопрос к сообществу searchengines.ru - какая разница между "интернет маркетологом" и "SEO-оптимизатором"? Я вот не могу понять этот факт. Буду очень благодарен за любой ответ, который поможет мне разобраться с этим вопросом.
Менеджер, менеджер,менеджер...
Вы занимались созданием баннеров, дизайном сайтов, копирайтингом, аналитической деятельностью и SEO. Я завидую Вам!
Такой человек нигде не пропадёт, просто делайте то, что любите!
P.S: Как связано Ваше длинное вступление с простм и коротким вопросом в конце? (:
какая разница между "интернет маркетологом" и "SEO-оптимизатором"?
Первым платят больше =)
Попробую и я ответить:
В начале пути маркетолог(и пофигу кто, любая смежная специальность, например копирайтер, или менеджер продаж) не знает ни программирования (банально HTML) ничего о сайтостроеннии. Кроме оптимизатора, никто из этих смежных специальностей не знает о методах манипуляции позициями в поисковых системах(я намеренно не назвал это раскруткой сайта).
В середине пути, маркетолог знает уже намного больше о сайтостроении, оптимизатор о маркетинге и продажах (хотя бы из статистик и воя клиентов, а в идеале если его зарплату на продажи подвесили где-нить разок). Копирайтер и т.п. смежные специальности тоже перестают пугаться слов PHP и АГС. Имеет место более глубокая интеграция.
В конце проф пути, достойные представители всех смежных специальностей по идее кончают одинаково - свой бизнес. Если конечно есть желание. Кто-то после этого меняет область, потому что надоело.
Ну а в самом конце... :) все мы там будем.
nikola32 добавил 20.09.2010 в 19:46
P.S: Как связано Ваше длинное вступление с простм и коротким вопросом в конце? (:
Скорее всего, товарищ стучит на скорости под 400, обычно тогда не лень столько писать :)
Маркетолог — (англ. market — рынок) — специалист, изучающий и анализирующий спрос на производимый товар, рынки сбыта товара, вырабатывающий рекомендации о целесообразности выпуска и возможностях продажи товаров/услуг, обоснование их цены и пути продвижения к потребителю(включая рекламу, PR и другие многочисленные методы продвижения из всего маркетингового ассортимента). Маркетолог-человек, чья деятельность направленна на удовлетворение нужд и потребностей потребителей с помощью обмена.
Источник...
SEO оптимизатор, - аудит сайтов и их дальнейшее продвижение в поисковых системах
По сути оптимизатор это специалист знающий узкую область а маркетолог обладает более обширными знаниями...ИМХО маркетолог более высокая ступень эволюции в интернет...
И тот и другой продают воздух 😂
Маркетолог изучает спрос и готовит предложения. Интернет-маркетолог работает с продуктом или услугами, изучает спрос в Интернете и готовит предложения через Интернет. Ему пофиг ПС и все остальное. Он работает для людей. Результат его работы - деньги от продажи.
Оптимизатор работает с конкретным сайтом, двигая его в ПС, ему пофиг люди, услуги и остальные запары, его задача протолкать сайт в выдаче ПС по запросам, которые от него требуют.
ЗЫ я маркетолог, но хтмл немного знаю :)
Jaf4 добавил 20.09.2010 в 20:39
Первым платят больше =)
Потому, что он не создает тупой траф и нагрузку на сервер. Его посетители целевые, остальные его интересуют только для того, чтобы понять, кто они и почему именно они не совершили покупку или не воспользовались услугами.
Добрый день. Спасибо за ответы. Теперь мне понятна хоть немного разница между этими специальностями, сеошник работает для сайта, маркетолог для людей. Но всеравно из опыта могу сказать что меркетолог в интернете без базовых знаний SEO как специалист может не реализовать задачи, которые ему будут поставлены.
Да и хочу добавить, что я не ас во всех сферах, которые описал в первом своем посте, что-то я знаю лучше, что-то хуже, но опыт работы есть во всем описанном.
П.С. Печатаю я не 400 знаков конечно ))), но 320 могу выдавать если нужно.
меркетолог в интернете без базовых знаний SEO как специалист может не реализовать задачи
Тогда это не маркетолог...маркетолог должен знать ВОЗМОЖНОСТИ SEO а не технологию....
И тот и другой продают воздух 😂
+1
Топик стартеру
Идите туда где больше платят!