Правильный путь для начинающего

12
C1
На сайте с 16.05.2009
3
1060

ЗДравствуйте всем . Решил занятся изучением SEO.Сам я веб программист программирую на php.

Заинтересовался SEO как это что это и как его делать:)Прошу помощи профессионалов. Так как когда я начинал учить php учился сам прочитал много книг и когда уже стал хорошо разбератся в веб программирование понял что половина книг была вода вторая половина и близко не в тему 3 полвина истинно хорошая лит-ра которой было около пару учебников. Не хочется наступать на грабли дважды поэтому прошу описать проффесионалов в каких руслах лучше проводить обучение с чего начать с каких материалов и т.д. Спасибо за внимание:smoke:

[Удален]

Я начинал с книги Ашманова "Продвижение сайта в поисковых системах", и Евдокимова "Основы контентой оптимизации"

ну а потом сови эксперементы, стратегии, теории... пока не нашёл своё дно

*ток я не профессионал :)*

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Вы описали три половины прочитанных книг! А может быть всего две половины :) Какой баг для вашей деятельности :)

Теперь по теме. Почитайте требования поисковых систем к содержаниям сайта. У яндекса у гугла. Данный сайт очень полезный материал. Покопайтесь в темах. По началу тоже придется перечесть много бреда. Не зацикливайтесь на том, что мало понятно, займетесь этим, когда разберетесь с основами, а они то сразу будут заметны. Есть пара книжонок в магазинах, там интересно прочитать о терминологии, обзорах способов и других моментов. Но их тоже за библию не стоит держать. Обычно когда такие книжки попадаются на глаза СЕОшникам они принимают вид этого смайлика 😂

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Cast1eL:
3 полвина истинно хорошая лит-ра которой было около пару учебников.

Вот информация для начинающих норм http://tutorial.semonitor.ru/,

А я книжки не читал вообще, форум только, статьи в инете. 😂 начинал правда давно в 2005 м , алгоритмы яндекса тогда были намного проще и конкуренция меньше.Параллельно с теорией практика тоже нужна - создать простые сайты и трафик 100 человек на них нагнать к примеру.

Можно узнать название (истинно хорошая лит-ра) по пхп?.Интересует изучить, чтобы фрилансеров лучше контролировать,составлять тз по програмингу.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Cast1eL, понимаете, в сео не может быть никаких четких рамок... Нет по сути четких указаний. Все что только можно узнать в сео - лежит на данном форуме...

Советую сначала прочитать приведенную выше ссылку на семонитор, там базовые знания, которые никуда не уходят, вставляют мозг в ту позу, в которой удобнее понимать остальное. Ну а потом читайте форум. "Любые вопросы от новичков" прочитайте в первую очередь, там есть ответы на ВСЕ вопросы, которые возникнут у Вас в начале пути. Если встретите какой-то незнакомый термин - вводите его в поиске по форуму -

Наедете и ответ, и еще пару непонятных терминов... Ну и такким образом прочитаете все, что только можно, отсеите ненужное и будет вам счасте!

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
[Удален]

У Ашманова много воды...

+1 к http://tutorial.semonitor.ru/ Хорошее руководство по применению, рекомендую к прочтению. После прочтения возникнут вопросы, ответы на которые можно найти здесь(на форуме).

Так же можно проконсультироваться с опытными людьми, которых так же можно найти на данном форуме. Но это уже после понятия основ.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Last hErO:
Можно узнать название (истинно хорошая лит-ра) по пхп?

Тоже интересует:)

По сабжу - семонитор, что выше указали. Неясности смотреть тут. Дальше сами решите - есть много направлений сео. Может понадобиться на какие-то курсы или семинары сходить.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
C1
На сайте с 16.05.2009
3

Спасибо за сообщение.

Но можно какие-то ссылки еще доп.

Я помню видел видео уроки по продвижению сайта в поисковых системах типа составления симантического ядра и т.д. года 2002-2004 незнаю даже видео.

В общем ссылки можно на что чтитаь если не трудно)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Cast1eL, Уважаемый... Говорю второй и последний раз - читаете семонитор, чтобы в голове создался шкаф с полочками.

Затем читаете ЭТОТ ФОРУМ! И раскладываете все на полочки. ГОВОРЮ ЕЩЕ РАЗ, что НЕЛЬЗЯ научиться сео, прочитав 3-5-10 книжек, и после прочтения последней страницы сказать - я классный оптимизатор. СЕО - это не наука, это образ жизни, и до тех пор, пока вы не начнете жить этим, думать об этом - ничего не выйдет. Не выйдет работать 8 часов в сутки, и отдыхать 2 дня в неделю... Голова должна работать все время от пробуждения до неги.

C1
На сайте с 16.05.2009
3

Извините когда писал сообщение, отоборажено было 2 первых месседжа! Прошу прощенья🍻

Cast1eL добавил 17.05.2009 в 05:17

Last hErO:
Вот информация для начинающих норм http://tutorial.semonitor.ru/,
А я книжки не читал вообще, форум только, статьи в инете. 😂 начинал правда давно в 2005 м , алгоритмы яндекса тогда были намного проще и конкуренция меньше.Параллельно с теорией практика тоже нужна - создать простые сайты и трафик 100 человек на них нагнать к примеру.
Можно узнать название (истинно хорошая лит-ра) по пхп?.Интересует изучить, чтобы фрилансеров лучше контролировать,составлять тз по програмингу.

php.net (есть так же рус. вариант)

Книги "PHP в подлинике"

PHP для профессионалов

XML библия

AJAX(лучше читать статьи коротко и ясно можно воспользоватся средствами JQuery(Framework JS)

эти 3 книги вам весьма пригодятся

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Cast1eL, то, что Вы умеете программировать на php , это большой плюс, ИМХО - сложнее освоить php, чем SEO, я вот с SEO немного знаком, а с PHP да и вообще с программированием у меня проблемы... Тоже поставлю + к http://tutorial.semonitor.ru/ , сам его внимательно изучал пару лет назад!

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий