- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
я склоняюсь к мысли, что базовая величина передаваемого тИЦ=1. Она умножается на коэффициент тематической близости k>=1.
т.к. сайты ресипиенты отсутствуют в ЯК то для них и будет k=1 (имхо). и не важно с главной ссылка на них стоит или с висячей. а вот было бы интересно (повторюсь уже) если бы эти ресипиенты были внесены в ЯК с нулевым тИЦем на тот момент, и увидеть насколько бы различался итоговый тИЦ после пары месяцев, и влияние схожести тематики тоже бы вылезло. но, увы, это практически нереальный эксперимент
Между прочим - да!
Что касается Вашего случая, то есть у меня такое подозрение, что у любого сайта в глазах Яндекса есть несколько весовых характеристик. Не тИЦем единым... :)
1. За 3 месяца чтения форума не нашёл для себя ответа - как определяется тематичность сайтов, не внесенных в ЯК.
2. Свой эксперимент (тИЦ=70 на страничкеу-заставке с 3-х ссылок с ЯК) я уже испортил - сделал там сайт.
Поэтому спорить с ПОКА Вами не могу - доказательств уже нема 😕
Есть факт тИЦ=180 с 14 Бэклинков, 3 из них с ЯК(те, которые раньше давали тИЦ 70).
С учетом того, что возможно у Яндекс периодически не показывает часть ссылок, ВОЗМОЖНО, ссылки с ЯК передают больший тИЦ, чем "простые смертные" сайты.
Так же ВОЗМОЖНО, не величину передаваемого тИЦ вличет как долго стоят эти ссылки и не "плавают" ли они по страницам. (на меня стоят уже лет 5)
Делать серьёзные выводы пока тоже не могу - практического материала мало.
Но, приблизительно, тИЦ=1 передаёт ссылка с простого белого каталога - там совпадает кол-во Бэков и тИЦ.
1. За 3 месяца чтения форума не нашёл для себя ответа - как определяется тематичность сайтов, не внесенных в ЯК
значит плохо читали потому что было здесь об этом сказано и немало....
K. Ermakov, я склоняюсь к мысли, что базовая величина передаваемого тИЦ=1. Она умножается на коэффициент тематической близости k>=1.
Базовая величина тИЦ, передаваемая с домена 2-го уровня?
Или с домена 3-го уровня, но имеющего БэкЛинки (и значит тИЦ)?
У меня пока домены 3-го уровня без БэкЛинков(с нулевым тИЦ) тИЦ-а не передают...
Ну вот и еще один апдейт тИЦ прошел. Смотрим.
1-й сайт: 13 ссылок. Яндекс показывает 14, но 14-я - глюк.
тИЦ=20
2-й сайт: 10 ссылок.
тИЦ=10
3-й сайт: 1 ссылка
тИЦ<10
Позволю себе подвести некоторые итоги и сделать выводы. Поскольку все 3 экспериментальных сайта не являются каталожными, то я проследил за другими некаталожными сайтами (7 штук) и влиянием бэклинков на тИЦ. Обнаружилось (и для многих это не секрет), что число бэклинков и тИЦ зачастую очень близки, особенно в тех случаях когда бэклинки - это ссылки с каталогов и т.п. Т.е. можно сделать вывод, что по умолчанию одна ссылка передает 1 тИЦ. Для каталожных сайтов картина меняется в том случае, если ссылки идут с других каталогжных сайтов. Иначе - картина не меняется. Таким образом, если оба сайта находятся в каталоге, то оказывает влияние коэффициент k - близости тематик.
Теперь перейдем к рассмотрению нашей ситуации. Если исходить из вышеозвученного, то у первого сайта тИЦ должен быть 10 и у второго - также 10. Наблюдаемая картина несколько отличается. Чтобы первый сайт имел тИЦ=20, на него должно идти не менее 16 ссылок. Следовательно, средний тИЦ, передаваемый каждой из 13-и ссылок > 1.23.
Объяснить это собственным тИЦ ссылающегося сайта нельзя, т.к. ссылки и на первый и на второй сайт ведут с одних и тех-же сайтов. Более того, сравнивая полученные результаты с аналогичным экспериментом, проводившимся Kostya можно сделать вывод, что собственный тИЦ ссылающегося сайта оказывает исчезающе малое влияние, либо не оказывает его совсем.
Единственным неучтенным фактором остается вИЦ ссылающейся страницы. Как известно, на первый сайт ставились ссылки со страниц, имеющих высокий ПР(вИЦ) - 3,4,5, а на второй с низким - 1,2.
Окончательный вывод можете сделать самостоятельно :)
Для себя считаю эксперимент завершенным. Благодарю всех, кто принял в нем участие. Если участники решат, что стоит его продолжить - буду готов помочь.
P.S. Разумеется, остается некоторая вероятность, что полученные результаты не совсем точны, т.к. средний вес(тИЦ) ссылок на первый сайт лежит в интервале [1,23;1,92], а на второй [1;1,5] и как видно - эти интервалы пересекаются. Но мое мнение - для выводов достаточно сравнения результатов по первому сайту с общими исследованиями и результатами первого эксперимента.
Сегодня я бы выводы по ТИЦу не рискнул делать :) , но за наблюдения всё равно спасибо.
Теперь перейдем к рассмотрению нашей ситуации. Если исходить из вышеозвученного, то у первого сайта тИЦ должен быть 10 и у второго - также 10. Наблюдаемая картина несколько отличается. Чтобы первый сайт имел тИЦ=20, на него должно идти не менее 16 ссылок. Следовательно, средний тИЦ, передаваемый каждой из 13-и ссылок > 1.23.
Объяснить это собственным тИЦ ссылающегося сайта нельзя, т.к. ссылки и на первый и на второй сайт ведут с одних и тех-же сайтов. Более того, сравнивая полученные результаты с аналогичным экспериментом, проводившимся Kostya можно сделать вывод, что собственный тИЦ ссылающегося сайта оказывает исчезающе малое влияние, либо не оказывает его совсем.
Единственным неучтенным фактором остается вИЦ ссылающейся страницы. Как известно, на первый сайт ставились ссылки со страниц, имеющих высокий ПР(вИЦ) - 3,4,5, а на второй с низким - 1,2.
Окончательный вывод можете сделать самостоятельно
единственно что меня удивляет это величина передаваемого тИЦ, у меня при тех же показателях было бы примерно 20 или 30 и 20 :)
а так, в целом для меня ясно одно - тапки есть не прийдется ;)
Для себя считаю эксперимент завершенным. Благодарю всех, кто принял в нем участие. Если участники решат, что стоит его продолжить - буду готов помочь.
мне кажется рано завершать экспермент, что-то удивительно медленно индексируются ссылки с висячих или автономных страниц, да и количество ссылок с внутренних не сравнялось с мордами :(
Чтобы первый сайт имел тИЦ=20, на него должно идти не менее 16 ссылок. Следовательно, средний тИЦ, передаваемый каждой из 13-и ссылок > 1.23.
Еще не ясно, как округляются значения тИЦ - по математическим правилам, или же для всего, что больше 10 показывают уже 20.
Для себя считаю эксперимент завершенным
Соглашусь с .kero., что в связи с сегодняшним весьма необычным пересчётом, стоит дождаться ещё одного пересчёта.
ну что ждем далее или снимаем ссылки?