- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В таком соотношении все должно быть нормально, согласен.
В любом случае, околоссылочное увеличивает релевантность страницы, т.е. усиливает вес документа по тем или иным признакам, но прямо не усиливает вес ссылки.
Возникает несколько моментов:
1. Польза сработает в случае тематичности страницы
2. Польза будет в случае высокого количества тематических исходящих ссылок.
Если про первый пункт вы указали, то со вторым, как обычно, возникают проблемы.
Ссылки текстом для поисковиков мы отделить не сможем. Визуально - да, технически же текст и ссылки - два разных понятия. При учете исходящих ссылок учитывается количество и соотношение ссылок, при учете передаваемого веса - вес страницы и анкор ссылки.
Околоссылочное, по крайней мере по наблюдениям за своими проектами, не работает ни в плюс, ни в минус.
А с учетом того, что траффик с платных ссылок из бирж нулевой, то околоссылочное - вещь, не дающая никакого результата.
Так что - каждому на свое усмотрение.
При учете передаваемого веса анкор никак не учитывается. Не путайте стат. вес с анкорным ранжированием.
Да никак околоссылочное не учитывется- это миф для школьников , и все.
Про личный опыт ничего не услышал, воды я могу налить и на 10 страниц...
Могу про личный опыт написать: околоссылочное ничего не дает. Эксперименты проводились на НЧ запросах, даже по ним никаких результатов, не говоря уже про ВЧ. Так что не работает это.
Могу про личный опыт написать: околоссылочное ничего не дает. Эксперименты проводились на НЧ запросах, даже по ним никаких результатов, не говоря уже про ВЧ. Так что не работает это.
Спасибо. А околоссылочное имеется ввиду 2-3 слова рядом или некий массив текста?
Был примерно такой же эксперимент, как у alegra, только запросы ближе к СЧ. Результат - околоссылочное ни положительных, ни отрицательных результатов не дало.
Было и то, и то, по очереди и месяц в комбинации:
Ссылки с уникальными анкорами и описаниями 4-5-6 слов, и статьи с 1-2 исходящими.
При прочих равных сработало увеличение исходящих.
а имхо это самые естественные ссылки. в естественном продвижении люди не ставят анкоров)
Ссылки с уникальными анкорами и описаниями 4-5-6 слов, и статьи с 1-2 исходящими.
При прочих равных сработало увеличение исходящих.
Большое спасибо :)
а имхо это самые естественные ссылки. в естественном продвижении люди не ставят анкоров)
На мой взгляд тоже, анкоры ставят редко и часто они выглядят как: "тут" и "смотри здесь", но нас ведь интересует что по этому поводу думает Яндекс с Гуглем ;)
Вот именно.
Обычные, естественные ссылки не отранжировать роботу. Робот не сможет полностью изучить профиль пользователя на форуме, вычислить его авторитетность, ранг, репутацию, социальные связи. Теоретически возможно, но нереально (сейчас, по крайней мере).
А вот ранжирование по тем признакам, которые и так учитываются при поиске - задача проще. И как признак для ранга - ключевик и все, что с ним связано.