- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать перевод сайта на правильные урлы (правила для mod rewrite я напишу), хотелось бы узнать что нужно сделать что бы не сильно потерять траф с поисковых систем. Интересует как к этому отнесется google и yandex, по поводу yandex, может перед переводом удалить сайт их индекса ? Может есть еще что то что нужно учитывать ? Пользоваться 301 редиректом ? сайт в подписи
заранее спасибо.
А как быть с естественными ссылками на внутренние страницы которые наросли за 5 лет?
Стоит ли?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать перевод сайта на правильные урлы (правила для mod rewrite я напишу), хотелось бы узнать что нужно сделать что бы не сильно потерять траф с поисковых систем. Интересует как к этому отнесется google и yandex, по поводу yandex, может перед переводом удалить сайт их индекса ? Может есть еще что то что нужно учитывать ? Пользоваться 301 редиректом ? сайт в подписи
заранее спасибо.
Не стоит с ЧПУ заморачиваться прикрутите карту сайта и спите спокойно, красиво но нечего более.
RedHat, не согласен. ЧПУ важны для продвижения. Здесь ТС полностью прав.
И все бы ничего, перености можно было бы, если бы не накопленный вес от внешних естественных ссылок, как последствие, - вес сайта, как последствие последствия, - позиции
Если я не ошибаюсь (что очень может быть), 301 редирект перекинет вес, ведь ссылка на старые типы урла будет обрабатываться именно так, и вес будет перетекать через редирект (хотя этот вопрос я тоже хотел бы уточнить).
Спасибо вам за ответы.
Cherniy_ добавил 15.05.2009 в 19:19
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой, сайт существует давно и возникла потребность в разработке ЧПУ ? подскажите пожалуйста что будет с весом старых ссылок, редирект я буду ставить в обе стороны, т.е. старые урлы будут вести на новые по 301 редиректу. Это поможет сохранить вес старых ссылок на новые урлы.
RedHat, не согласен. ЧПУ важны для продвижения. Здесь ТС полностью прав.
И все бы ничего, перености можно было бы, если бы не накопленный вес от внешних естественных ссылок, как последствие, - вес сайта, как последствие последствия, - позиции
Да не проблема главное, чтоб последние работали правильно, так перейдя на ЧПУ, старые запросы будут корректно отдаваться, но если ТС через 1,5 года захочет вернуться к динамическим ссылкам тут будут потери и крупные. А вообще не заметил не какой разницы, посетителей одинаково есть ЧПУ нет его (есть карта сайта), единственно в статистике удобней ориентироваться.
Так по существу никто и не ответил :)) поможет ли 301 редирект со старого урла на новый что бы передать вес старых ссылок? Почему при обратном переходе может быть проблема если вес, все таки передастся, главное умно составить правило, и иметь в ЧПУ доп. параметры.
спасибо вам.
Cherniy_ добавил 16.05.2009 в 14:24
Оказывается это не так просто :) 301 редирект судя по тем статьям которые я читал, передает вес страницы.
Но есть несколько проблем при использовании mod_rewrite:
1. Можно привязываться к int значению (primary key), после которого можно пустить просто сгенерированный текст (например транскрит основного ключевика). Минус в том что mod_rewrite не получиться прописать 6000 правил четко под заданные транскриты (даже не представляю как отреагирует на это сервер), а если использовать просто (.*) (все что угодно, после int значения), то могут найтись недоброжелатели и просто покупкой самой дешевой ссылки и изменением транскрит страницы и сохранением int значения делает дублируемый контент в пределах одного домена, что явно будет восприниматься поисковиками как минус.
2. Можно вносить в базу подобранный (сгенеренный) транскрит для каждой страницы, что избавит нас от недоброжелателей, но возникает проблема каким образом передавать вес от уже существующих страниц с динамическими урлами (естественные ссылки прийдется потерять как и вес текущих страниц), ведь самого транскрита они не имеют, а значит я не смогу написать правило для mod_rewrite.
Я решил частично отказаться от mod_rewrite
1. Я выберу несколько страниц, пропишу в базе для них транскрит.
Обрабатывать старые урлы я буду при помощи моих скриптов, из базы я буду доставать транскрит для текущей страницы и делать 302 редирект (с помощью хедеров).
В mod_rewrite напишу правила для ЧПУ, используя в правилах и int и транскрит. Скриптом я буду проверять и int и транскрит (понятно что это дом нагрузка на сервер), в случае не совпадения (отсутствия страницы) делать 301 (тут нужно подумать) редирект на главную страницу. Такой подход позволит и передать вес (сохранить старые ссылки) и в случае как описан выше (необходимость вернуться к динамическим урлам) у нас есть все параметры в текущих ЧПУ. Так же я смогу проверить постепенно этот метод, т.к могу проверять наличие в базе транскрит и в случае его присутствия выводить ЧПУ, в обратном случае выводить просто динамический урл.
Люди поправьте меня пожалуйста если я пишу полную чушь.
Заранее благодарен.