- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В этом году начал заниматься активной рекламой в инете туристического агенства в котором стал акционером.
До моего прихода,агенство совершенно не делало ставку на инет,сейчас я начал привлекать туристов через инет.
И столкнулись с проблемой которая реально ухудшает конверт.
Нет,отзывов о турфирме в сети.
-------
1.Как максимально и быстро поднять авторитетность в глазах потребителей?
2.Где и как лучше писать отзывы ?
Тематичные форумы,блоги? Сайты о путешествиях ? Фото маил ру(он индекситься ?) может и тд ?
Есть база бывших клиентов,которых можно попросить о отзывах.
3.По ключевому слову,названия нашего агенства,конкуренции нет никакой(слово НЧ)Можно ли за неделю туда попасть ? разместив 5-10 статей на нас на турблогах,сайтах и тд ?
4.Какие ещё методы применить для решения нашей проблемы ?
----------
P.S.
Мы новая,надёжная компания,которая предоставляет качественные услуги в туристической сфере,ни хотим обманывать,либо подпортить свою репутацию,но хочется реально поднять свой имидж по быстрее в глазах пользователей интернета и наших клиентов.
Спасибо.
Мы новая,надёжная компания,которая предоставляет качественные услуги в туристической сфере
Ага все так говорят, причем каждая вторая компания лучшая:)
Если все действительно так как вы говорите, то все вопросы решаться сами но со временем.
То что у вас есть база бывших клиентов очень хорошо, поработайте с ними плотнее но без навязчивости.
Это уже называется не SEO, а SMO/ Если вы никогда этим не занимались, имеет смысл обратиться к профессионалам в данном направлении, чтобы наделать ошибок, которых потом будет очеь сложно исправить!
Если же категорически не хотите привлекать сторонних специалистов, то читайте лит-ру по SMO.
Вешайте сайты на наши домены ЕURO-TUR & Turi3m в зоне РУ и будет вам счастье,отзывы в инете только позитивные.
Найму спеца по SMO
Пишите свои координаты,здесь,личка не работает (
---
Где его можно найти ?
------------
Вроде как основные вопросы по SMO задал в 1 посте.
Может ещё что посоветуете?
Форум - Работа для вебмастера. Внимательно прочтите правила раздела прежде чем писать объявление о найме.
У вас турагентство? Т.е. на сайте висит форма от ехать.ру (или подобное)? На какие отзывы вы можете рассчитывать, если являетесь лишь посредником между реальным продавцом и покупателем...
Это как киоск театральных билетов - отзывы не о нем, а о спектаклях и актерах...
Имхо, формируйте свою уникальность, свое уникальное предложение на рынке - тогда и будут и отзывы и частотность запросов названия вашей фирмы...
А вообще для новой компании, имхо, важно примелькаться на рынке - и контекст в поиске и тизерная реклама на крупных турпорталах, и регулярное релизное размещение вполне могут сделать свое дело...
А по поводу SMO - все относительно... Кто сможет сходу назвать службу такси, которую Артемий Лебедев на своем блоге недавно рекламировал? (не подглядывая туда, естественно...)
regta, а я и не знал, что Тема такси пиарил....
Где и как лучше писать отзывы ?
Тематичные форумы,блоги? Сайты о путешествиях ?
лучше чтобы отзывы писали Ваши довольные клиенты, это самый лучший метод, но наверное долгий.
Может есть какие-то каталоги турфирм на разный порталах о путешествиях и т.п. Вы там прописаны? Если там будете находится и Ваши клиенты довольны, то со временем обрастете отзывами.
Пишите разные интересные статьи про интересные места, культуру др. стран и т.д. и размещайте их на тематических сайтах и блогах. С упоминанием Вашей фирмы разумеется.
Только максимально быстро, за неделю-две Вы вряд-ли что-то сделаете. Думаю эта работа на месяцы и даже годы.
Я как бы являюсь совладельцем туристического агентства в течении почти 15 лет, сначала в России, теперь в Канаде, в инете тоже опыт есть, и мысли некоторые есть.
Я бы не стал закладываться на отзывы клиентов. Для привлечения реального количества клиентов отзывов должно быть в сети МНОГО. Задайте себе вопрос - как много клиентов напишут отзыв о фирме, даже если она лучшая? Если это не туроператор, то можете считать, что никто. Т.е. теоретически это возможно, но с точки зрения привлечения клиентов - никто.
Отзывы на сайте? Ээээ.... Ну не помешает, но тоже толку почти никакого. Понятно, что разместите вы хорошие отзывы, что вполне ожидаемо, на клиента впечатления не произведет. Рекомендация работает от знакомого человека, рекомендация от Васи Пупкина (причем, я еще не уверен, что писал именно Вася, а не секретарша фирмы на досуге) мне слабо интересна. Либо там должны быть ТАКИЕ отзывы, что я брошусь к вам посреди ночи. Но это тоже либо недостижимо, либо нечестно.
Так что по моему мнению и опыту - СДЛ + контент. Направленный на ВАШЕГО клиента. Хорошо продуманный. Отфильтровывающий НЕ вашего клиента. Заточенный под продуманные ключевые слова. Ну и время. Если времени нет - адсенс и т.п.
"Вот в таком аксепте"(С)
Отзывы на сайте? Ээээ.... Ну не помешает, но тоже толку почти никакого. Понятно, что разместите вы хорошие отзывы, что вполне ожидаемо, на клиента впечатления не произведет. Рекомендация работает от знакомого человека, рекомендация от Васи Пупкина (причем, я еще не уверен, что писал именно Вася, а не секретарша фирмы на досуге) мне слабо интересна.
Есть такие хитрецы, которые нанимают таких отзывающихся. Называется всё это SMO. Пиар в блогах, социальных сетях и т.п. А что касается отзывов на самом сайте - это всё нужно уметь делать. Люди вообще бы этим не занимались, если бы это не приносило никаких плодов. Если продолжить Вашу логику, то реклама вообще не нужна. Но зачем-то её делают. И не глупые люди...