Про равнодушие и нет

1 234
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Тигра:
Jackyk, Евгений, скажу всё же, что молодец, но не потому, что сделал, а потому что не лень. Подавляющее большинство пальцем не шевельнут просто потому, что лень, и всё, никаких других мотивов.

да не в лени одной дело

это только в нашей стране перлы виктора степаныча типа "хотели как лучше, а получилось как всегда" имеют под собой веские основания :)

люди просто боятся и не хотят проявить инициативу, ибо она наказуема может быть

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
hero:
судя по описанию дорожной ситуации меня могли: а. сбить б. расколотить мне машину.

Могли. С весьма малой вероятностью, на которую я попросту наплевал. Потому что если думать, что кирпич на голову свалится, то из дому не выйдешь. И ничего путного в реальном мире (вне офиса и онлайна) не сделаешь.

hero:
Правильнее было бы вызвать спец.службу

Москвича сразу видать! 🚬 Какую именно спец.службу? Где ее искать посреди лесов и деревушек? Лес хрен знает где, куда звонить? По 112 (или там 911)? "Здравствуйте, нахожусь в лесу, 10 км от деревни Буево-Кукуево, тут дерево валяется. Движение не блокировано, но вы все равно приезжайте, распилите от греха."

Нет, я бы серьезно поопасся бы так делать, вдруг номер мой срисуют, и вечером санитаров пришлют?

Ладно, шутки шутками, но главное, что вероятность разрешения вопроса таким образом - 0 (ноль) процентов.

А есть способ, при помощи которого вероятность разрешения вопроса - 100 процентов: сделать самому, не дожидаясь, пока кто-то там что-то и где-то.

Конечно, не в каждой ситуации, но в посильных - имхо, лучше делать самому. Так будет результат. В ином случае будет лишь самоотмазка "я сделал всё, что мог, я поступил правильно, больше ничто не в моих силах, будь что будет".

И тут дело даже не в этом конкретном случае, а в огромном множестве подобных.

С уважением, Евгений.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Я вот не знаю причину этого равнодушие или лени или еще чего-то. Но когда мы перестанем так делать, жить станет намного комфортнее. Так что может не столь важно почему, сколько меняться в этом плане.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
Unlock:
Я вот не знаю причину этого равнодушие или лени или еще чего-то. Но когда мы перестанем так делать, жить станет намного комфортнее. Так что может не столь важно почему, сколько меняться в этом плане.

И поэтому спасибо Jackyk — не за то, что дерево убрал, а за то, что тему поднял.

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Женя - Мужчина. а - неравнодушный, б - не получилось с первой попытки, довел дело до конца. По мне - так второе еще более показательно, чем первое. Слишком часто к любому делу подходят люди вокруг формально, а вот такой здравой правильной злости в людях я не вижу. Упорства не вижу.

Суета, спешим, глаз замылен - мы просто не хотим видеть мелочи. Это равнодушие, это поверхностное отношение, это плохо.

Заставил задуматься. Живем мы один раз - если видеть так мало, если смотреть так легко и мимо, если шагать спешно и не задумываясь - прошагаешь час, день, год, жизнь и ничего не запомнишь на бегу.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
[Удален]
YAGR:
люди просто боятся и не хотят проявить инициативу, ибо она наказуема может быть

А чего бояться-то, когда дерево лежит поперек дороги? Выехать на встречку не страшно, а бревно попячить страшно? Капец, к меня когнитивный диссонанс настал от этой мысли.

Или вот тема была просили москвичей лекарства передать с поездом. И что - отозвалось много народу? Нифига. Да и другие примеры есть, даже далеко ходить не надо.

Просто когда надо хоть какое-то усилие, реальное усилие, приложить, тут начинаются проблемы. Скинуть 100 вмз на платье девочке - не проблема, это хорошо. Но для этого надо всего-то пару кнопок нажать. А чтобы бревно с дороги убрать, надо напрячься. И вот тут-то все благие намерения кончаются ровно там, где могли начаться. Увы.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Тигра:
А чего бояться-то, когда дерево лежит поперек дороги? Выехать на встречку не страшно, а бревно попячить страшно? Капец, к меня когнитивный диссонанс настал от этой мысли.
Или вот тема была просили москвичей лекарства передать с поездом. И что - отозвалось много народу? Нифига. Да и другие примеры есть, даже далеко ходить не надо.

Просто когда надо хоть какое-то усилие, реальное усилие, приложить, тут начинаются проблемы. Скинуть 100 вмз на платье девочке - не проблема, это хорошо. Но для этого надо всего-то пару кнопок нажать. А чтобы бревно с дороги убрать, надо напрячься. И вот тут-то все благие намерения кончаются ровно там, где могли начаться. Увы.

А вдруг из леса выйдет лесник, и скажет, что негоже так народное добро похабить ;)

Скажет, что типа ты мол, партизан, завалы на дороге делаешь, и вообще ты разбойник на этой дороге :)

Люди просто любого подвоха боятся.

Я вот дофига напрягался в этой жизни. Мы вот вчетвером за две недели такой дом построили, который джамшуты и равшаны просто зассат строить. Я лично кубометры бетона лопатил вручную! без миксера. Многим здешним чистоплюям это даже не снилось ни разу 🚬

Мы все можем напрячься, если возникнет большая необходимость.

А так да, народец вырождается. Многие молодые чистоплюи твердо убеждены, что даже чуток поработать физически - это уже не кошерно. Ну да ладно, кризис еще им скажет свое слово.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Несколько лет назад товарищ в командировку ехал, на трассе ночью на разделительной полосе труп заметили, кто-то бомжа сбил и уехал. Машин промчалось море, ни одна не остановилась. Товарищ с коллегами вызвали ментов, дождались в сторонке когда приедут и тоже уехали.

Менталитет у нас такой.

Или вот еще - на рыбалку приезжаешь, а там горы мусора, и ладно бы приезжие, так сами местные мусор скидывают.

Вот еще в тему, сегодняшнее

Скажите пожалуйста, а в чьём ведомстве находится установка табличек о водоохранной зоне, а то у меня есть фотографии данной таблички и горы различного мусора на заднем плане. Горы мусора привезены камазами работающими, по доставке песка, район моста 10 артель. В одну сторону везут песок и гальку намытую из Суры, а в обратную сторону, рано утром и ночью привозят из города и Бессоновки мусор, т.к. другим гузовикам проезжать по мосту запрещено мусор валят и в намытые ямы, и в кусты, и на дорогу, и просто в поле. Не дай бог какой нибудь начальник из правительства России проедет по железке в сторону Лунино, около переезда в поле горы мусора или пролетит нечаянно на вертолете(как волшебник)над Сурой ниже города. Скандал будет сильный, непоздоровится всем. Или опять пока какие нибудь отходы попадут в реку, а мониторинг воды скорее всего будет сильным из -за завода по переработке и опять скандал. Но предупредить организацию, расставляющие таблички стоит.

P.s. а в багажнике я держу саперную лопатку, ножовку и топорик. Вот троса у меня нет, хотя один раз очень нужен был, а не было

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]
Jackyk:
как на Западе, интересно? Тоже всем всё по бую, или там что-то примерно как у людей (должно быть)?
SeoMotion:
Скорее "россиянину" всегда пофигу на всё. А Русский же человек, поступит так, как поступил Jackyk

Ну нинаю нинаю...Брат с семьей живет в канаде. Однажды невестка очень сильно переживала, когда пришлось десятилетнюю дочь одну дома оставить буквально на пару часов. Я ей – че мол, так страшно жить у вас там? Да, страшно, мол, пипец. Если соседи узнают, что ребенок дома один – настучат, со всеми вытекающими последствиями.

Стучать там почётно, стучать там – высшее проявление гражданской зрелости. Стукачей уважают и государство их поощряет. Причем стучат поголовно все – и ихние, и китайцы, и даже наши(от блин из грязи да в князи)). Государственная политика, понимаете. У нас иначе. У нас вся страна стройной шеренгой через гулаг прошла, да и сейчас, впринципе не зарекаемся) у нас другие законы в почете – мы власть не любим, фраеров не жалуем. Мы скорее к браткам пойдем с челобитной, к тем, у кого вся жопа в ракушках. Уж они все справедливо рассудят.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Jackyk:
Настоятельно прошу обойтись без респектов.

😂😂😂

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий