Спор по частоте кеев

S
На сайте с 17.12.2008
295
407

Есть спор.

Имеем трехсловный кей - купить розовые слоны - он содержит три слова и 20 знаков.

Имеем статью на 1000 знаков и 150 слов по 7 с лишним знаков каждое, в которой данная фраза встречается трижды, кроме этого, еще и в тайтле.

Таким образом, конструкция такая: 1000 знаков, 150 слов, из них ключ встречается 4 раза (1 раз в тайтле, 3 раза в тексте), соответственно, ключевая фраза занимает 12 слов из 150, и ее частота = 8%

Правильно? :)

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
W
На сайте с 16.10.2008
142
strefapl:
Есть спор.
Имеем трехсловный кей - купить розовые слоны - он содержит три слова и 20 знаков.
Имеем статью на 1000 знаков и 150 слов по 7 с лишним знаков каждое, в которой данная фраза встречается трижды, кроме этого, еще и в тайтле.
Таким образом, конструкция такая: 1000 знаков, 150 слов, из них ключ встречается 4 раза (1 раз в тайтле, 3 раза в тексте), соответственно, ключевая фраза занимает 12 слов из 150, и ее частота = 8%
Правильно?

strefapl, не берите в расчёт title. Рекомендую увеличить объём текста до 2000 символов, это не снизит Вам эффективность.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Б
На сайте с 30.06.2008
200

strefapl, не парьтесь Вы так. Несколько точных вхождений, несколько вхождений в других словоформах и несколько частичных вхождений вкупе с использованием ключа в [мета]тэгах принесут Вам счастье и удачу. :)

А так да, частота рассчитывается по словам, а не по символам. Некоторые делают поправки на использование ключа в тегах.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
S
На сайте с 17.12.2008
295
strefapl, не берите в рассчёт title.

А вот это уже интересно, почему так? Ведь для ПС главное - хтмл-код - и что тайтл, что не тайтл - по барабану.

У нас просто принципиальный спор, если частота кеев в данном случае 8%, как я говорил, пиво мне, если тайтл не надо учитывать, как говорите вы, я побежал на улицу :)

Б
На сайте с 30.06.2008
200

strefapl, обычно рассуждают о частоте чего-то где-то. Частоту чего - Вы сообщили. А частоту в чём - нет. Тогда можно и в сыром ответе сервера частоту измерять.

Вас, наверное, интересует, является ли тайтл частью контента?

S
На сайте с 17.12.2008
295
Вас, наверное, интересует, является ли тайтл частью контента?

Именно так!

Я считаю, что у тайтла свои определенные функции, но частью контента он все же является. Да и не только тайтл.

К примеру, если в футере поставить фразу купить розовые слоны, будет ли она являться частью контента?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

strefapl, ну Вы слово-то переведите, и подумайте, является ли заголовок частью содержимого. :) Книги читали небось? И как, является? А информация о тираже и ISBN является? А заглавие на корешке? А иллюстрации? А суперобложка? :)

S
На сайте с 17.12.2008
295
strefapl, ну Вы слово-то переведите, и подумайте, является ли заголовок частью содержимого. Книги читали небось? И как, является? А информация о тираже и ISBN является? А заглавие на корешке? А иллюстрации? А суперобложка?

Ваша логика верна, но я с ней не согласен.

ПС смотрит на html-код страницы, то есть, она видит такую картину

Тайтл - Розовые слоны

Здрасте, будем разговаривать про розовые слоны................................................ ..............

Это круто, когда в доме бегают розовые слоны...................................................................................

До свиданья.

Комментарии:

Аффтару респект!

Конец комментариев.

Футер:

Розовые слоны.

Имхо, ПС по барабану, где кей - в хэдере, футере или в статье. Если он есть в html-коде страницы, значит, влияет на релевантность, и соответственно, на частоту кеев на странице, ведь нас интересует не статья, которую видим мы, а страница, которую видит ПС.

Я к чему клоню? К тому, чтобы при написании материала не тулить кеи в статью, а один в тайтл поставить, еще один в статью, третий после статьи в виде: "Комментарии к материалу Розовые слоны", ну и четвертый где-то после комментов: вот такие комменты к "Розовым слонам".

Это теория. Верная?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

strefapl, гонево. ПС видит код, а где там в шаблоне хэдер-футер-навигация, она по-своему определяет, а не так, как CMS.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий