- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть спор.
Имеем трехсловный кей - купить розовые слоны - он содержит три слова и 20 знаков.
Имеем статью на 1000 знаков и 150 слов по 7 с лишним знаков каждое, в которой данная фраза встречается трижды, кроме этого, еще и в тайтле.
Таким образом, конструкция такая: 1000 знаков, 150 слов, из них ключ встречается 4 раза (1 раз в тайтле, 3 раза в тексте), соответственно, ключевая фраза занимает 12 слов из 150, и ее частота = 8%
Правильно? :)
Есть спор.
Имеем трехсловный кей - купить розовые слоны - он содержит три слова и 20 знаков.
Имеем статью на 1000 знаков и 150 слов по 7 с лишним знаков каждое, в которой данная фраза встречается трижды, кроме этого, еще и в тайтле.
Таким образом, конструкция такая: 1000 знаков, 150 слов, из них ключ встречается 4 раза (1 раз в тайтле, 3 раза в тексте), соответственно, ключевая фраза занимает 12 слов из 150, и ее частота = 8%
Правильно?
strefapl, не берите в расчёт title. Рекомендую увеличить объём текста до 2000 символов, это не снизит Вам эффективность.
strefapl, не парьтесь Вы так. Несколько точных вхождений, несколько вхождений в других словоформах и несколько частичных вхождений вкупе с использованием ключа в [мета]тэгах принесут Вам счастье и удачу. :)
А так да, частота рассчитывается по словам, а не по символам. Некоторые делают поправки на использование ключа в тегах.
А вот это уже интересно, почему так? Ведь для ПС главное - хтмл-код - и что тайтл, что не тайтл - по барабану.
У нас просто принципиальный спор, если частота кеев в данном случае 8%, как я говорил, пиво мне, если тайтл не надо учитывать, как говорите вы, я побежал на улицу :)
strefapl, обычно рассуждают о частоте чего-то где-то. Частоту чего - Вы сообщили. А частоту в чём - нет. Тогда можно и в сыром ответе сервера частоту измерять.
Вас, наверное, интересует, является ли тайтл частью контента?
Именно так!
Я считаю, что у тайтла свои определенные функции, но частью контента он все же является. Да и не только тайтл.
К примеру, если в футере поставить фразу купить розовые слоны, будет ли она являться частью контента?
strefapl, ну Вы слово-то переведите, и подумайте, является ли заголовок частью содержимого. :) Книги читали небось? И как, является? А информация о тираже и ISBN является? А заглавие на корешке? А иллюстрации? А суперобложка? :)
Ваша логика верна, но я с ней не согласен.
ПС смотрит на html-код страницы, то есть, она видит такую картину
Тайтл - Розовые слоны
Здрасте, будем разговаривать про розовые слоны................................................ ..............
Это круто, когда в доме бегают розовые слоны...................................................................................
До свиданья.
Комментарии:
Аффтару респект!
Конец комментариев.
Футер:
Розовые слоны.
Имхо, ПС по барабану, где кей - в хэдере, футере или в статье. Если он есть в html-коде страницы, значит, влияет на релевантность, и соответственно, на частоту кеев на странице, ведь нас интересует не статья, которую видим мы, а страница, которую видит ПС.
Я к чему клоню? К тому, чтобы при написании материала не тулить кеи в статью, а один в тайтл поставить, еще один в статью, третий после статьи в виде: "Комментарии к материалу Розовые слоны", ну и четвертый где-то после комментов: вот такие комменты к "Розовым слонам".
Это теория. Верная?
strefapl, гонево. ПС видит код, а где там в шаблоне хэдер-футер-навигация, она по-своему определяет, а не так, как CMS.