Непонятное увеличение кол-ва посетителей

D
На сайте с 17.12.2004
107
1282

Вобщем сайт раскрученный, своих посетителей 1500 обычно в будний день. но периодически происходят всплески - в два раза. переходы не из поиска , а с определенных сайтов ( с их главных страниц). рекламу я не покупаю, ссылок с этих сайтов точно нет. интересно, что ливинтернетом фиксируются и переходы с моего сайта на эти сайты... знаю, что раньше с помощью статистики накручивали тиц таким макаром. что эта тема еще актуальна? зачем тогда переходы с моего сайта. может накручивают счетчики таким способом. рамблер топ сто меня не выкидывает. кто подскажет в чем дело? заранее спасибо:)

E2
На сайте с 15.12.2006
128

А эти сайты не курсивом написаны в статистике?

Ап! И тигры у ног моих сели.
D
На сайте с 17.12.2004
107

нет, обычным шрифтом. еще одна закономерность-все они близки по тематике...

S
На сайте с 26.04.2006
86
error2k:
А эти сайты не курсивом написаны в статистике?

Кстати, а что означает курсив?

Возможно так засчитывается реферрер браузера при переходе по закладке. Допустим человек сидит на сайте vkontakte, потом влруг решает зайти на ваш сайт и за ходит набирай адрес в командной строке, в итоге li.ru засчитывает vkontakte как источник.

А вообще стоит посмотреть логи сервера, там вся правда.

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
Strom:
Кстати, а что означает курсив?

Курсивом показывается адрес сайта, на котором посетитель был непосредственно перед просмотром вашего сайта.

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
[Удален]

Вчера и сегодня совсем разные значения по статистике LI причем в разы.

Весь траф с Яшки. Разница буквально 100%

Сегодня в меньшую сторону.

Сделал анализ всех запросов за месяц и обнаружил в 90% случаев запросы НЧ причем такие что здоровыми мозгами такое не придумать. Вроде "к столу дерево" - странный запрос.

Трафик почти весь вот такой ппц. С чем это связано не пойму причем сайт варезник и никакого отношения к мебели не имеет.

Странно скачет статистика и по ВЧ. Например "фильмы ххх" или "фильмы онлайн" и т п.

Если вчера порядка 20 подобных запросов то сегодня ни одного а вместо них - всякий хлам типа "объекты керамика" - вообще не понятно как такие запросы ведут на мой сайт не относящийся к этим словам )

Ужос. Не понятно нифига.

[Удален]
stuff:
Вчера и сегодня совсем разные значения по статистике LI причем в разы.
Весь траф с Яшки. Разница буквально 100%
Сегодня в меньшую сторону.
Сделал анализ всех запросов за месяц и обнаружил в 90% случаев запросы НЧ причем такие что здоровыми мозгами такое не придумать. Вроде "к столу дерево" - странный запрос.
Трафик почти весь вот такой ппц. С чем это связано не пойму причем сайт варезник и никакого отношения к мебели не имеет.
Странно скачет статистика и по ВЧ. Например "фильмы ххх" или "фильмы онлайн" и т п.
Если вчера порядка 20 подобных запросов то сегодня ни одного а вместо них - всякий хлам типа "объекты керамика" - вообще не понятно как такие запросы ведут на мой сайт не относящийся к этим словам )

Ужос. Не понятно нифига.

У меня тоже на сайт приходят иногда люди по странным запросам :)

N
На сайте с 04.03.2008
202

поставь на недельку гугл аналитикс потом сравни две статистики мож че выплывет

D
На сайте с 17.12.2004
107

если люди переходят с других сайтов, вводя мой адрес и это не учитывается как переход с закладок, то было бы неплохо. но почему такие колебания статистики и сразу падает просматриваемость - думаю это какие-то боты, накрутка...поставлю гугл аналитикс, посмотрим.

3
На сайте с 19.12.2006
23

однозначно дадут ответ только логи сервера, сделайте выборку за сутки (не забудьте учесть возможную разницу по времени в сервере с Ли) и прикиньте что и как. работа на полчаса как макс., чтоб сделать определённые выводы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий