- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Легко видеть, что эти два определения эквивалентны: в частности, для границ разница составляет как раз 10 раз. Расширять диапазон, скажем, до (lgX-1;lgX+1) мне кажется неразумным. К примеру, для такого определения 11 и 999 получатся одного порядка (со 100).
В частности, т.о. "порядка 100" - числа в интервале (31,317).
Таки 30 и 100 - числа одного порядка? ;)
Да, конечно. Оба эти числа - порядка, скажем, 50.
Повторюсь, что при этом 100 и 999 тоже одного порядка, но 30 и 999 - не одного порядка.
wolf, я понял к чему ты клонишь :) Есс-но если робот на момент визита знает только 30 страниц, то 100 он уже никак не заберёт. Максимум с моего сайта забирал Рамблер в период тотального обновления базы ок. 700 документов. Я логически продлил до 1000 - ближайшее круглое число. А вот что физики считают 700 и 7000 числами одного порядка - для меня новость.
Вероятно все-таки 701 и 7000 ("менее 10 раз" - разница меньше порядка)? За физиков не ручаюсь, а математики так тоже считают. А чем это хуже 100 и 999?
Архив, чтобы паук мог добраться до страницы, которую он не успел съесть, пока ссылка на была с морды - эти ссылки у нас довольно быстро с морды уходят. Но я так понял из вашего ответа, что 50-70 ссылок на странице архива в этом случае - нормально?
Я не знаю, где Вы нашли таких физиков и математиков, но в нашей стране :) учёные пользуются т.н. научной записью чисел.
Числа 7+E02 и 7+E03 отличаются на порядок, а не являются числами одного порядка. Как только произойдёт попытка нажулить, и заявить, что 7+E02 есть 0.7+E03, я скажу, что сравнивать надо с 0.7+E04.
Если вспомнить, что физики очень любят округлять, то я пожалуй соглашусь, что 0.5+E02 и 1+E02 - числа одного порядка. Но это разница в 2 раза, но никак не в 10.
Скажу обтекаемо - на моём сайте имеются страницы и с большим количеством ссылок. Санкций пока не применялось. Но я уже начинаю думать о применении META для запрета индексирования этих страниц. Разрешу только проход по ссылкам.
Да-а, уважаемый Aik, вам не кажется,что это немного в духе в духе академика Лысенко? Давайте не вести дискуссию в этом стиле.
Теперь по делу и по порядку.
Числа 7+E02 и 7+E03...
Записи чисел в математике употребляют разные.
Когда важен порядок числа, используют нотацию вида 10^x, где x - л.д.ч. (вы не встречали "полпорядка", "полтора порядка"?).
В частности, 700=10^2,845..., соответственно 7000=10^3,845...
Т.е. различаются ровно на порядок, и, естественно, являются границами интервала чисел одного порядка с 2213=10^3,345...(полпорядка в обе стороны).
Обычно границы (во всяком случае верхняя) в этот интервал не включаются. Т.о. числа 700 и 7000 числами одного десятичного порядка НЕ являются, а вот 700 и 6999 - являются, также, как и 701 и 7000.
Точно также числа 100 и 1000 - границы интервала чисел одного порядка с 316=10^2,5.
Так что вы правы были в своем первом рассуждении кроме одного: хотя 999 - является числом одного порядка со 100, но НЕ является числом порядка 100.
Там специально подземный переход ввиде смайлика был предусмотрен :)
См. энциклопедию
При измерениях говорят о величине порядка 10n, подразумевая под этим, что она заключена между 0,5×10n и 5×10n.
Как несложно убедиться, числа 0.7*10^3 и 6.999*10^3 одновременно не находятся в пределах одного интервала, сл-но не являются числами одного порядка.
То же относится и к паре чисел 1*10^2 и 9.99*10^2 - это был мой прокол, признаюсь. И числа в диапазоне от 50 до 500 wolf'у явно больше подуше придутся :)
Специально сделаю оговорку: в Питерской математической школе, к коей я смею себя относить, порядок числа является числом натуральным, и сл-но ни о каком "полпорядке" я не слышал. И под n подразумевают натуральное число и ничего кроме.
Вероятно, смайлик нужно было поставить и после "попытки нажулить..."?
Мысленно ставлю его и там.
Естественно, это совершенно не противоречит тому, что изложено мною выше.
Разумеется, что вы можете считать отношение порядка дискретным - это ваше право и это также в каком-то смысле корректно математически. Кстати, обобщать на всех питерцев тоже, скорее всего, не стоит.
Однако при этом возникают несообразности типа: 4999 и 5001 - числа разных порядков. Что опять же ничем не хуже и не лучше несообразности типа 99 и 100 - числа разных порядков, приведенном на ваше предыдущее утверждение, снятое только что вами.