Индексация больших сайтов

1 23
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Специально сделаю оговорку: в Питерской математической школе, к коей я смею себя относить

AiK, а Вы как говорите - "алгоритм" или "алгорифм"? :D

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

wolf, я говорю, что комплексными бывают только обеды, а числа - только комплексными. Слово алгорит[ф]м лично я в математике не употреблял, ровно как и мои преподаватели (или за давностью лет не помню). Поэтому ничего определённого про это слово сказать не могу. Как программист я однозначно предпочитаю вариант без ф :).

Вероятно, смайлик нужно было поставить и после "попытки нажулить..."?

Есс-но.

Однако при этом возникают несообразности типа: 4999 и 5001 - числа разных порядков.

Это почему несуразность? В определении обратите внимание на слово измерение. С этой точки зрения это вообще одно и то же число 0.5*10^4.

(кстати, не обязательно натуральное, как у вас. Или вы и про отрицательный порядок не слышали?)

Неужели Вы предполагаете, что я зря 6 лет протирал штаны на скамейке в универе? :) Для записи любого вещественного (действительного :)) числа можно обойтись только натуральными числами в "порядке". Раз уж Вы так смело вводите понятие "полтора порядка", то я утверждаю, что вообще все вещественные числа имеют "порядок" k, где k - любое натуральное число. Например, число 3 имеет "порядок" 5, потому что это 0.00003*10^5 и т.д.

AA
На сайте с 16.04.2001
70
Раз уж Вы так смело вводите понятие "полтора порядка", то я утверждаю, что вообще все вещественные числа имеют "порядок" k, где k - любое натуральное число. Например, число 3 имеет "порядок" 5, потому что это 0.00003*10^5 и т.д.

Увы, вот это уже противоречит приведенному вами же определению из энциклопедии. А я, вообще-то, говорил о записи 10^x (натуральное число в "порядке").

...внимание на слово измерение. С этой точки зрения это вообще одно и то же число 0.5*10^4.

Допустим даже так (хотя это уже дробные порядки 4999=10^3.999913), тогда вот вам еще несообразность: 40 и 60 - разных порядков.

Кстати, еще одна неточность:

Для записи любого вещественного (действительного ) числа можно обойтись только натуральными числами в "порядке".

Для отрицательных чисел это неверно, если порядок - действительное число.

Неужели Вы предполагаете, что я зря 6 лет протирал штаны на скамейке в универе?

Ни в коей мере. Стараюсь не переходить на личности, и вас к этому призываю. Опять же повторюсь, что за исключением приведенных мною несообразностей, ваша т.зрения вполне корректна математически.

С уважением, Антонов Александр.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
тогда вот вам еще несообразность: 40 и 60 - разных порядков.

А почему несообразность? Округлите пожалуйста 1.4 и 1.6 с точностью до целых. После этого проделайте аналогичную операцию и с числами 4.0*10^2 и 0.6*10^3. Если уж собрались быть физиком, то будьте им до конца :)

AA
На сайте с 16.04.2001
70
Округлите пожалуйста 1.4 и 1.6 с точностью до целых.

На округление можно списать все, что угодно, т.к. это типично порядковая операция.

Значит, 40 и 60 - одного порядка? Если да, то в чем разница наших позиций? Назовите это хоть округлением, хоть приведением, хоть обрезанием, наконец.

Еще раз, нет разницы между отношением порядка 51 и 500, 52 и 519,..., 100 и 999.

Если хоть одна из пар одного порядка, то и другие - одного. Это - непреложный математический факт, протирал ли кто-то где-то штаны или нет, не дипломами же нам с вами тягаться, будь я даже и физиком.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Еще раз, нет разницы между отношением порядка 51 и 500, 52 и 519,..., 100 и 999.
Если хоть одна из пар одного порядка, то и другие - одного. Это - непреложный математический факт

А можно я этот факт приложу? :)

0.51*10^3 округляется до 1*10^3

0.5*10^4 округляется до 1*10^4

0.52*10^3 округляется до 1*10^3

0.519*10^4 округляется до 1*10^4

И где вы тут один и тот же порядок углядели?

Это числа разного порядка и сточки зрения физика и с точки зрения математика...

А вот числа 1*10^2 и 0.999*10^3 с точки зрения физика имеют разный порядок.

Те же числа, но сточки зрения математика имеют один и тот же порядок,

т.к. записываются в десятичной системе исчисления одним и тем же

количеством цифр.

2wolf: займи плз. любую из сторон и закрой сей злостный оффтопик.

З.Ы: про дипломы "это ты хорошо загнул" © Хрюн Моржовый.

Предлагаю сыграть на щелбаны по номерам :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
2wolf: займи плз. любую из сторон и закрой сей злостный оффтопик.

Занимаю сторону Алёхи, но топик закрыть не могу - не мой раздел. :)

AA
На сайте с 16.04.2001
70
После этого проделайте аналогичную операцию и с числами 4.0*10^2 и 0.6*10^3

Это вы так предлагаете округлять 40 и 60? При всем моем уважении к вам, Aik, думаю, что и физики так округлять эти два числа не стали бы.

Еще и про операцию округления начать дискуссию? Желательно хотя бы предварительно закончить с отношением порядка.

Надеюсь, слышали про принцип Оккама?

Не надо вводить новых сущностей, пока в них нет нужды.

Для определения отношения порядка для двух положительных чисел нет надобности в введении еще одной операции (округления, например).

Про округление можно подискуссировать в "Разном", если желаете.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Занимаю сторону Алёхи

Т.е. для тебя 30 и 100 числа одного порядка? Снимаю шляпу :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Т.е. для тебя 30 и 100 числа одного порядка? Снимаю шляпу

Конечно, они отличаются всего-то в 3 раза.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий