- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AiK, а Вы как говорите - "алгоритм" или "алгорифм"? :D
wolf, я говорю, что комплексными бывают только обеды, а числа - только комплексными. Слово алгорит[ф]м лично я в математике не употреблял, ровно как и мои преподаватели (или за давностью лет не помню). Поэтому ничего определённого про это слово сказать не могу. Как программист я однозначно предпочитаю вариант без ф :).
Есс-но.
Это почему несуразность? В определении обратите внимание на слово измерение. С этой точки зрения это вообще одно и то же число 0.5*10^4.
Неужели Вы предполагаете, что я зря 6 лет протирал штаны на скамейке в универе? :) Для записи любого вещественного (действительного :)) числа можно обойтись только натуральными числами в "порядке". Раз уж Вы так смело вводите понятие "полтора порядка", то я утверждаю, что вообще все вещественные числа имеют "порядок" k, где k - любое натуральное число. Например, число 3 имеет "порядок" 5, потому что это 0.00003*10^5 и т.д.
Увы, вот это уже противоречит приведенному вами же определению из энциклопедии. А я, вообще-то, говорил о записи 10^x (натуральное число в "порядке").
Допустим даже так (хотя это уже дробные порядки 4999=10^3.999913), тогда вот вам еще несообразность: 40 и 60 - разных порядков.
Кстати, еще одна неточность:
Для отрицательных чисел это неверно, если порядок - действительное число.
Ни в коей мере. Стараюсь не переходить на личности, и вас к этому призываю. Опять же повторюсь, что за исключением приведенных мною несообразностей, ваша т.зрения вполне корректна математически.
А почему несообразность? Округлите пожалуйста 1.4 и 1.6 с точностью до целых. После этого проделайте аналогичную операцию и с числами 4.0*10^2 и 0.6*10^3. Если уж собрались быть физиком, то будьте им до конца :)
На округление можно списать все, что угодно, т.к. это типично порядковая операция.
Значит, 40 и 60 - одного порядка? Если да, то в чем разница наших позиций? Назовите это хоть округлением, хоть приведением, хоть обрезанием, наконец.
Еще раз, нет разницы между отношением порядка 51 и 500, 52 и 519,..., 100 и 999.
Если хоть одна из пар одного порядка, то и другие - одного. Это - непреложный математический факт, протирал ли кто-то где-то штаны или нет, не дипломами же нам с вами тягаться, будь я даже и физиком.
Если хоть одна из пар одного порядка, то и другие - одного. Это - непреложный математический факт
А можно я этот факт приложу? :)
0.51*10^3 округляется до 1*10^3
0.5*10^4 округляется до 1*10^4
0.52*10^3 округляется до 1*10^3
0.519*10^4 округляется до 1*10^4
И где вы тут один и тот же порядок углядели?
Это числа разного порядка и сточки зрения физика и с точки зрения математика...
А вот числа 1*10^2 и 0.999*10^3 с точки зрения физика имеют разный порядок.
Те же числа, но сточки зрения математика имеют один и тот же порядок,
т.к. записываются в десятичной системе исчисления одним и тем же
количеством цифр.
2wolf: займи плз. любую из сторон и закрой сей злостный оффтопик.
З.Ы: про дипломы "это ты хорошо загнул" © Хрюн Моржовый.
Предлагаю сыграть на щелбаны по номерам :)
Занимаю сторону Алёхи, но топик закрыть не могу - не мой раздел. :)
Это вы так предлагаете округлять 40 и 60? При всем моем уважении к вам, Aik, думаю, что и физики так округлять эти два числа не стали бы.
Еще и про операцию округления начать дискуссию? Желательно хотя бы предварительно закончить с отношением порядка.
Надеюсь, слышали про принцип Оккама?
Не надо вводить новых сущностей, пока в них нет нужды.
Для определения отношения порядка для двух положительных чисел нет надобности в введении еще одной операции (округления, например).
Про округление можно подискуссировать в "Разном", если желаете.
Т.е. для тебя 30 и 100 числа одного порядка? Снимаю шляпу :)
Конечно, они отличаются всего-то в 3 раза.