BodyClick.net - тизеры, баннеры, контекст, партнерка для всех!

webv
На сайте с 27.02.2008
108

Проблемы не существует в стоимости рекламы, проблема в честности пп, потому что открытость помогла бы убрать мошенников и подстегнуло бы белую рекламу.

Как сделать сайт в 2020 году и заработать деньги (https://work911.online/sajty/kak-sdelat-sajt-v-2020-godu-i-zarabotat-d/) | лучшие курсы обмена валют (http://link.programmingbook.ru/go.php?sid=102)
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
anegiiin:
aleksakfima, всегда приятно читать Ваши сообщения.
ИМХО скорее всего три варианта развитиия ситуации.
1. В связи с падением прибыли будут закрываться сайты с фри доступом, и как следствие открываться сайты с оплатой за контент в районе 10-30 рублей.
2. Придумают русские люди другой выход с билингами)))
3. Внедрится платеж электронными деньгами или пластиковыми картами.

Спасибо...

1. Оплата юзером контента по реальной цене в районе 10-30 руб через 1 SMS?

Давайте считать... с 30 руб SMS в среднем партнёрка получит от биллинга ~16 руб 50 коп... Уже сильно отъели, а далее комиссию ~20% возьмёт себе партнёрка и вебмастер(трафогенератор) получит ~13 руб 20 коп. И это с учётом того что 30 руб - это не 9 и не 12 руб которые часто фигурировали во времена ценового обмана и на которые, точнее на потерю которых вполне готовы были пойти юзеры. Так что на 30 руб особого смысла ориентироваться нет, но всё же продолжим расчёт. Допустим мы имеем с юзера с 1 SMS ~13 руб 20 коп, тогда какой нам конверт нужен что бы хотя бы окупаться при цене 1 уника в тизерке на уровне 35 коп(чуть выше многими принятой минималки). Даже если отбросить то что часть трафа не доходит, нам нужен будет конверт 1:38 только для окупаемости. Но и это ещё не всё... в данном случае мы говорим не о активной модели с тройной авторизацией, а об однократной авторизации! Значит сравнивать это с конвертами в нишах которые мы наблюдали в прошлом году не имеет смысла или можно сравнить если учесть что при однократной авторизации конврт был бы минимум в 2 раза хуже по показателям прошлого года.

Итого: при переходе на указанную модель монетизации контента(псевдо-контента) и закупке трафа по минимальным ценам в тизерных сетях в лучшем случае нам удасться отбить свои вложения без прибыли либо с минимально прибылью. Таким образом данный вариант в приминении к уже существующим нишам ИМХО не подходит.

2. честно говоря не верится т.к. дело не в биллингах

3. Внедрение электронных платежей и уж тем более пластиковых карт(очень сомнительно) вопрос достаточно длительного времени т.к. проблема в том что данные типы оплат не имеют глубокого проникновения в массы народа. Даже если данные системы будут внедрены достаточно глубоко через несколько лет(а разговор тут явно о годах), то ни о каких оплатах мошеннических схем речи не будет. Речь может идти только об оплати белых проектов с минимальной комиссией.

webv:
Проблемы не существует в стоимости рекламы, проблема в честности пп, потому что открытость помогла бы убрать мошенников и подстегнуло бы белую рекламу.

Белую рекламу... а точнее белые партнёрские программы убивало то что операторы мобильной связи позволяли все эти серые и чёрные методы отъема средств. В результате многие белые партнёрки даже с хорошими идеями не смогли привлечь трафик т.к. банально были менее выгодны в разы, в сравнее с серыми партнёрками. И теперь когда очень резко всё запретили(видимо пришёл сигнал к операторам с самого полит-олимпа), то мы(вебмастера) остались с весьма скудным выбором способов монетизации и безусловно нужно время что бы эта ниша заполнилась. Пока приходится затыкать пробоины PPC системами... контекстом...

Что касается BodyClick, то мне как вебмастеру благодаря длительным настройкам удаётся держать среднюю цену клика на уровне ~40-50 коп.... при достойном CTR.

P
На сайте с 30.10.2008
133
aleksakfima:
Надеяться на возвращение к уровням лета 2009 года смысла нет

Не соглашусь с вашим мнением, подписки это вам не смс 2009 и даже не в 2007. Это гораздо выгоднее ниша, но и там есть минусы.

Долгосрочные вложения, ивр отписки на замену фрода, жалобы абонентов(), это все подводные камни этого нового, но уже способного уверенно встать на замену смс платежей средства монитизации интернет трафика.

anegiiin
На сайте с 07.02.2009
115
aleksakfima:
Оплата юзером контента по реальной цене в районе 10-30 руб через 1 SMS?

Да, если трафик будет поисковый! Учитывать ПП по сегодняшнему типу не будем (лохотроны), я предполагаю развитие продажи файлов непосредственно со своего сайта. Предположительно если уйдут фри сайты (которые кормятся за счет работы с тизерами), то пользователь будет готов, к тому что надо заплатить за контент, отсюда высокий конверт.

Другие системы платежа конечно придут не скоро, но в течении 3-5 лет они станут естественным инструментом онлайн расчетов. Конечно белые проекты будут в основной массе, тем более правительство активно пытается внедрится в законодательство в Интернет

По данной партнерке могу сказать, что средняя цена за клик процентов на 30 выше аналогичных, при соответствующих настройках...

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
pacandar:
Не соглашусь с вашим мнением, подписки это вам не смс 2009 и даже не в 2007. Это гораздо выгоднее ниша, но и там есть минусы.
Долгосрочные вложения, ивр отписки на замену фрода, жалобы абонентов(), это все подводные камни этого нового, но уже способного уверенно встать на замену смс платежей средства монитизации интернет трафика.

Уже способного уверенно встать на замену SMS монетизации? Можно пример в цифрах...?

Я конечно лью на подписки часть своего трафа, кроме того давайте обратим внимание на то что параллельно идёт активное обсуждение среднего дохода с одного подписчика. Цифры в реальности примерно на уровне 50-70 руб с подписчика и это ещё на тех запасах активированных подписок что были до введения новых правил(требований) к партнёркам. Правила существенно, как Вам полагаю известно, ужесточили требования по открытости партнёрки(больши приходится давать инфы юзеру), кроме того запрещено привязывать свои домены, что добавляет потери за счёт работы АКС. Таким образом если через несколько месяцев удастся делать на подписках 30-40 руб с одного юзера, то это будет большой удачей.

Кроме того, не стоит забывать что система подписок - это в чистом виде хлеб самих операторов, я уже неоднократно приводил в пример услугу Гудок от МТС (есть и другие). Таким образом партнёрки по подпискам вступают в прямой конфликт интересов с операторами и отдавать им(партнёркам) данный рынок никто не будет т.к. чем активнее народ разводят(а именно разводом как ни крути занимаются представленные на данный момент партнёрки), тем больше жалоб и тем больше притензий в том числе и по подпискам которые делает сам оператор. Им это совсем не нужно особенно на фоне финансовых потерь операторов в результате того что рынок СМС платежей ужался за пару недель в разы.

anegiiin:
Да, если трафик будет поисковый! Учитывать ПП по сегодняшнему типу не будем (лохотроны), я предполагаю развитие продажи файлов непосредственно со своего сайта. Предположительно если уйдут фри сайты (которые кормятся за счет работы с тизерами), то пользователь будет готов, к тому что надо заплатить за контент, отсюда высокий конверт.
Другие системы платежа конечно придут не скоро, но в течении 3-5 лет они станут естественным инструментом онлайн расчетов. Конечно белые проекты будут в основной массе, тем более правительство активно пытается внедрится в законодательство в Интернет

ааа... понял Вашу мысль.... Нет, ответственно Вам заявляю, что я как владелей нескольких ресурсов с бесплатным контентом абсолютно не собираюсь делать контент платным и отказываться от тизеров. В данный момент ищу альтернативные способы монетизации... т.е. грубо говоря убрал тизерки которые сильно рухнули по средней цене, на замену им либо контекст(адсенс,Директ), либо новостные мегасети и агрегаторы трафика (новотека, СМИ2, маркетгид), либо партнёрки с доходом за действия(PPA), либо за таргетированные переходы(тематичные или по рекламным материалам партнёрки). Тоже самое стараются сделать и мои знакомые с аналогичными ресурсами т.к. предлагающими бесплатный контент, но ни один не собирается делать данный контент платным. У меня есть идея как можно таким сайтам хорошо поднять свой доход... но это сложный путь.

С уважением, Алексей

P
На сайте с 30.10.2008
133
aleksakfima:
Уже способного уверенно встать на замену SMS монетизации? Можно пример в цифрах...?

aleksakfima, http://clip2net.com/page/m0/4443268/

Трафик тизерный, сливал с 4 января 5 дней в среднем около 40 подписок в день, в итоге получается на данный момент каждая подписка принесла 50 рублей. Отписалось 25 процентов, то есть у остальных 75 процентов, есть возможность совершать платежи еще, чуть более 3 месяцев, так как каждая подписка может приносить платеж 5 месяцев, из них 2 месяца мои подписки уже отработали. От себя могу добавить, трафик окупился уже в 2 раза, возможно на длительность ребилов повлиял тот факт, что статистика вещается напрямую от контент провайдера, а не саб. билингов этого провайдера, которые совершают выплаты еженедельно(но в силу этого, режут по моему мнению ребилы).

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

pacandar, у Вас хорошие результаты и можно надеется что указанные подписчики ещё порибилятся. Однако обратите внимания на то что я говорил по поводу отыгрывания подписок которые были получены до введение новых правил операторами касаемо платников на подписках. Т.е. грубо говоря далеко не факт что слив ~ тот же трафик сегодня на тот же платник вы получите тоже число подписок... скорее всего подписок будет меньше, кроме того отписываться ввиду новых правил будут чаще.

С уважением, Алексей

P
На сайте с 30.10.2008
133
aleksakfima:
pacandar, у Вас хорошие результаты и можно надеется что указанные подписчики ещё порибилятся. Однако обратите внимания на то что я говорил по поводу отыгрывания подписок которые были получены до введение новых правил операторами касаемо платников на подписках. Т.е. грубо говоря далеко не факт что слив ~ тот же трафик сегодня на тот же платник вы получите тоже число подписок... скорее всего подписок будет меньше, кроме того отписываться ввиду новых правил будут чаще.

С уважением, Алексей

И снова здравствуйте, да тот факт, что подписок стало немного меньше - исключать нельзя , но в силу нововведений от операторов, многие партнеры тизерных, контекстных, а так же других бирж трафика, перестали работать, что несомненно положительно влияет на конверт по многим, как прямым, так и косвенным причинам(эту тему я стараюсь рассмотреть в соседнем топике, если интересно - посмотрите). Иными словами сейчас за те же деньги, вложенные в трафик, которые вы вкладывали месяц назад, вы получаете более качественный трафик. Хочу напомнить, маленькую деталь, что абонентам ОСС МТС, на сайтах многих ПП предлагается оплата иными способами (пусть то, смс или "псевдо подписки") Эта дает возможность, при нынешнем качестве трафика окупит трафик на 60-70 % уже в этот же день! Для конкретики предоставляю скриншот статистики по которому виды мои слова в цифрах. http://clip2net.com/page/m0/4447843

Уважаю ваше мнение, Максим.

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Сегодня просто смешно - клики по 10 копеек :D

Надо работать начинать напрямую с партнерками, хватит за бесплатно жирных теток на сайте показывать с рецептами для похудения. Подожду до завтра еще - может одумается все.

ICQ RIP
Evgen Orel
На сайте с 20.11.2007
188

fisherman1, такие цены у нас разве что на кликандер, скорее всего у вас просто низкое качество трафика

Быстрая индексация страниц вашего сайта 2index: https://2index.ninja/?from=5864

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий