частотность запросов..

N
На сайте с 05.01.2006
29
noe
525

Я вот тут часто слышу.. высокочастотный.. низкочастотынй запрос.. а к цифрам это можно прикрепить?

вот 5000 по фразе на адстатс, как количество показов первой страницы результатов поиска - это что? среднечастотник?

и то, что мне удалось вывести по этой фразе морду на 11е место в Я это гут или не гут? запрос достаточно конкурентный.. ( в смысле не "оптовая продажа приборов ночного видения со скидкой")

Еще у меня кризис жанра по ходу.. запрос "игры" высокочастотный, а например "стратегические игры " менее... Я оптимизмровал под последнее... Тогда как так, дядь Яшь.. вот как так, по "игры" я на 135 месте... а по "стратегические игры" на 156?? Что мне скажут seo... скорее всего что оптимизаторов "стратегические игры" больше чем оптимизаторов под "игры".. так ведь? ведь так и скажите? (ну кроме баянов про чтение форума и "интим-услуги" за 30уе в час)

если так, то верно ли утверждение, что нужно забить на "стратегические игры" и оптимизировать под "игры"?? и конкуренции вроде меньше и частота больше?

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

noe, смотрите, пользователь вводя в поисковике "игры" вовсе не обязательно ищет именно стратегические игры, это могут быть и игры, например, застольные... Т.е. от вывода в топ3-5-10 по этому высокочастотнику не факт, что целевых пользователей прибавится намного. Лучше уж выводить именно по Вашему "стратегические игры" и другим ...

N
На сайте с 05.01.2006
29
noe
Olinka:
noe, смотрите, пользователь вводя в поисковике "игры" вовсе не обязательно ищет именно стратегические игры, это могут быть и игры, например, застольные... Т.е. от вывода в топ3-5-10 по этому высокочастотнику не факт, что целевых пользователей прибавится намного. Лучше уж выводить именно по Вашему "стратегические игры" и другим ...

так -то оно так, да не всегда. во-первых высокая посещаемость сайта -пусть даже и не целевая - это хорошо всегда. Тот же пример с рамблер топ 100.. чем выше посещаемость--> тем выше позиция в топ100--> тем выше посещаемость..

во-вторых, представьте себе, что контент, который предлагает сайт в какой-то степени уникален.. представьте, что например "онлайн игры" никому неизвестны.. но есть 100% уверенность, что как только люди увидят контент они начнут понимать, что их инетересуют оналйн игры.. на что тогда оптимизировать?? на онлайн игры, которые показывают , скажем 6 раз в месяц? или на просто "игры"..

K
На сайте с 11.07.2005
108
Olinka:

Полностью согласен!

И еще..продвигая сайт по запросу "стратегические игры" он одновременно продвигается и по запросу "игры" и разъединять эти два запроса как их разъединяете Вы, noe, это не совсем правильно..:)

С Уважением, Константин
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

noe, так ведь никто не мешает не останавливаться на одном-двух ключевых словах, а взять блок из, допустим, 40 ключевиков... Да и запрос онлайн игры можно писать по-разному - "онлайн игры", "on line игры", "игры on line", "online игры"...

Человек может не увидеть контент на сайте, если сразу оценит, что по запросу он искал совсем не то. Или на сниппет посмотрит и не зайдет, хотя сайт будет в топе... Часть - конечно зайдут, но пусть лучше на сайты ходят заинтересованные люди :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий